Увеличение КПД любой ценой!

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем AliceLuc, 6 янв 2012.

  1. AliceLuc Мастер

    На форуме с:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Всем доброго времени суток, безусловно все знают, что при отоплении жилья, некоторая часть тепла всё равно теряется, так вот, я бы хотел вам представить некоторые детали, которые помогут вам избежать теплопотери, и хотел бы еще услышать некоторые хитрости в этом деле. Во-первых, окна, они не должны быть дырявые, тоесть стеклопакеты. Двери входные тоже не дощатые, и не на гвоздиках, желательно иметь в доме предбанник, утепление пола с подвала, помимо керамзита утеплить пенопластом потолок подвала, наружную часть дома также утеплить как полагается, крышу сделать добросовестную на чердаке утеплить, забить все дыры минеральной ватой и желательно законсервировать его вообще.
    AliceLuc, 6 янв 2012
    #1
  2. lutavra Ученик

    На форуме с:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Нет, уж... Позвольте не согласиться. А как же движение воздуха? В таком помещении дышать будет просто невозможно... Я понимаю ваше стремления к экономии любой ценой, но желательно обходиться без фанатизма. На счет предбанника - не могу не согласиться, он нужен в частном доме, но все остальные, предлагаемое вами – не самое лучшее решение. Есть и более приемлемые вещи, помимо пенопласта. Минеральная вата? Возможно, но полная консервация чердака приведет к разрушению конструкций крыши. Ведь они должны продуваться. Иначе влажность будет такая, что вам можно будет грибы выращивать. Я это по личному опыту знаю, поскольку живу в частном доме.
    lutavra, 7 янв 2012
    #2
  3. лета Старший мастер

    На форуме с:
    15 май 2011
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Допустим, вы полностью законсервировались, но с приточно-вытяжной вентиляцией часть тепла все равно будет теряться. Значит надо ставить необходимые теплообменники. В разделе про умный дом обо всех этих штучках рассказывают. И не только на КПД надо обращать внимание, а еще и на возобновляемые источники энергоснабжения. В первую очередь это гелиосистемы и ветрогенераторы. Вот тогда действительная экономия начнется.
    лета, 7 янв 2012
    #3
  4. AliceLuc Мастер

    На форуме с:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Ну вы подумайте сами, я же не сумасшедший, вентиляция то она будет, потеря всё равно будет, естественно, я лишь говорю о некоторых из вариантов для уменьшения теплопотери иначе теплопотеря была бы куда больше.
    AliceLuc, 7 янв 2012
    #4
  5. Sidnei Троечник

    На форуме с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Дело в том, что идея применения гелиосистем и ветроустановок не нова, ее давно муссируют и производят различные установки. Единственный вопрос в окупаемости установки, с гелио мне по крайней мере ясно, я не в тропиках живу, а с ветро? НИГДЕ! не приводят точных данных, одни общие слова... Почему не делают расчеты таким образом (место где я живу+ статистика за последние 5 лет ветренные дни+ скорость ветра в эти дни+количество энергии которое выработала бы установка)-(стоимость установки+обслуживание установки)= моя полученая экономия? Ведь гидрометцентр не вчера создали, статистика там, будь здоров накоплена? Да потому, что подобный расчет тут же выявит срок окупаемости последней, имхо, довольно длительный, лет 10. Кто ее купит и будет 10 лет ждать в нашей стране? Тут с тревогой в завтра смотришь...Я не спорю, ветер-халява (для тех кто не знает, приятная бесплатная вещь) но запрячь его непросто. Вода тоже бесплатно течет, один раз гидроэлектростанцию построил, и все... Однако электроэнергия в России ни разу не дешевела, напротив все время дорожает, тоже самое ожидает и с ветром, все не про нас... Вобще, чойто разошелся я. Сейчас работаем в Шекснинском районе, Вологодской области, жалкое скажу я вам зрелище, тянем газ на Европу труба 1420мм диаметром, ДВЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ нитки, газопровода такого-же диаметра, лежат рядом, и в тоже время, в деревнях, расположеных в шаговой доступности(ну чуть, ли не по деревне, мл""ять!) основное топливо - ДРОВА!!! Родина-уродина что ты с нами делаешь?

    Вложения:

    Sidnei, 7 янв 2012
    #5

Поделиться этой страницей