Для того чтоб зимой водосточные трубы не промерзали, нам время от времени проходиться их утеплять. В виде утеплителя я предпочитаю стекловату и целлофановую плёнку - но так как со временем эта плёнка разрывается, и стекловата намокает - этот способ не подходит. Для того чтоб утеплитель надеть собственно на трубы - придется разбирать их - а это проблематично! Что посоветуете? Может есть другой утеплитель, который не раскисает и не промокает?
Фольгоизолон- Это самый лучший материал для утепления как наружный так и внутренний! Сейчас его используют во всех сферах строительного утепления, начиная с труб заканчивая банями! Так-что если ищешь материал для утепление вот это он.
Хочу заметить, что если вопрос поставлен о водосточных трубах для отвода воды с крыши после дождя. То нет ни какой необходимости их утеплять. А вот если речь идет о стоках воды, то, что они у вас находятся на поверхности? И ваше утепление в зимний период поможет, если в водоотводе постоянно будет проточное движение воды. Попробуйте поверх шлаковаты обернуть фольгоизолоном.
Из пенополиуретана изготавливают термоизоляцию в виде оболочек-скорлупок под определенный диаметр труб. Пенополиуретан имеет достаточно высокую механическую прочность, стойкость к химическим веществам и не намокает. Такую термоизоляцию можно применить к водосточным трубам.
Насколько я знаю, водосточные трубы не утепляют. Желоба и водостоки периодически очищают от листьев и мусора, они могут забиться и это приводит к залитию дождевой водой кровель и квартир. Но еще ни разу нигде я не видела утепленных водосточных труб.
Я тоже не поняла зачем это делать? Два раза перечитала... Может автор просто ошибся в названии и имеются ввиду водопроводные трубы? Утеплять нужно те трубы в которых есть вода, а зимой в водосточных воды нет вроде...
Для того чтобы не замерзала водосточная система, можно уложить в неё дюралайт и периодически включать. Электроэнергии потребляет немного, стоит копейки. Но есть один минус (а может и плюс) - светится!
Если не жалко потратиться - жидкая термоизоляция (Корунд, Керамоизол и прочие). Выпускается в банках, наносится кистью или валиком, не требует дальнейшего обслуживания. Два (а если хватит денег , то и три) слоя решат данную проблему.