Утепление кровли

Тема в разделе 'Кровли, кровельные материалы и системы, мансарды', создана пользователем zarabbo, 5 сен 2008.

1. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Немаловажным моментов в строительстве кровли является её утепление и энергосберегаемость. Так же как и стены кровлю можно утеплить панелями или эковатой. Возможно форумчане больше расскажут об утеплении кровли.
    zarabbo, 5 сен 2008
  2. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    При выборе утеплителя надо учесть какая кровля: плоская или наклонная. Сейчас действительно много материалов для утепления: пенополистирольные плиты (недостаток - горючий материал сам по себе), вспененное стекло (очень хороший материал, но дорогой), жесткие стекловолокнистые плиты (повышенное водопоглощение и низкая износостойкость), и, наконец, минераловатные плиты - лишены всех перечисленных выше недостатков. Минераловатные плиты типа ISOVER(на основе базальтовых горных пород) могут применяться во всех типах кровель, это негорючий материал, обладающей низкой теплопроводностью и при этом хорошей паропроницаемостью, высокой сопротивляемостью к внешним механическим воздействиям и собственным деформациям, а также отличной звукоизоляцией. И цена относительно низкая при таком долгом сроке службе при сочетании всех качеств.(
    olata, 10 сен 2008
  3. vermut Прохожий

На форуме с:
    22 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    При плоской кровле, в качестве утеплителя можно использовать обычную землю и опилки. Рассыпаем ровно землю слоем 10-15 см., затем опилки 5 см. Утепление готово.
    vermut, 24 окт 2008
  4. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Когда речь заходит об утеплении кровли, то надо полагать в первую очередь утепление крыши выполняют со стороны чердака. По-моему самый лучший материал – это все же полистирольные плиты. Насчет утверждения, что их горючесть существенный недостаток, я бы поспорил. Материал весьма трудно воспламеняется. А уж если дом начнет гореть по настоящему, то особой роли уже играть не будет, чем он там утеплен. А преимущество полистирольных плит в том, что работы по утеплению может выполнять один человек, причем особого умения и не требуется. Собираются они наподобие ламината. Плиточка к плиточке. Всего и надо из инструмента, что пила да молоточек. Да и крепежа или клея ему также никакого не требуется. Весь уж процесс описывать не буду, но повторюсь, что особо сложно ничего нет.
    ua1aua, 10 янв 2009
  5. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Утепление кровли можно проводить не только сос стороны чердака. Утепление стены, а точнее верхних её частей по сути очень влияет на утепление всей кровли помещения.
    zarabbo, 15 янв 2009
  6. Saharnov92 Прохожий

На форуме с:
    22 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я утеплял кровлю эковатой. С ней удобно работать, не требует больших затрат и усилий (два человека легко справятся), а главное все это можно сделать довольно быстро.
    Saharnov92, 31 янв 2009
  7. teac2011 Мастер

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    Крышу лучше утеплить минеральной ватой желательно в 2 слоя. Я себе утеплял крышу минеральной ватой плотностью в 50%. Такое утепление будет долго держать тепло. Но есть пару минусов минеральной ваты, обязательно надо работать в респираторе и в одежде.
    teac2011, 23 авг 2011
  8. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Насколько я знаю, утепляют не кровлю, а чердак, можно керамзитом, минеральной ватой, глина с соломой, или с опилками. А кровля накрывается по обрешетке сплошной или в разбежку.
    kirichenko, 24 мар 2013
  9. Ad60

На форуме с:
    26 мар 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Категорически несогласен сkirichenko, утепляют отдельно саму крышу с помощью пинопласта а потолки утипляют кирамзитом и то с стороны чердака.
    Ad60, 26 мар 2013
  10. Ad60

На форуме с:
    26 мар 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В продолжение еще скажу что пинопласт лучше подшивать доско 25-кой, а керамзит залить раствором песка, цемента и сухой пушонки (перемолоты известняк). А глина и солома для етого не подходят поскольку в них с временем заводятся мыши.
    Ad60, 26 мар 2013
  11. vladim2013 Мастер

На форуме с:
    18 мар 2013
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    258
    У меня 4-х скатная крыша, сам чердак утеплен хорошо, два слоя по 100 мм изовера. Скажите, а надо ли утеплять кровлю, что это даст, и как лучше это сделать?
    vladim2013, 29 апр 2013
  12. fugen

На форуме с:
    20 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А вариант утепления чердака рассматривается? Его то куда проще утеплять. Подойдет минвата любой плотности, так как поверхность горизонтальная. УРСА М-11, ИЗОВЕР маты классик, КНАУФ дача. Толщина 100-150 мм. Не забудьте на низ кинуть пароизоляцию В, С, Д. Если под кровлей лишней влаги нет, над минватой ложить ничего не надо.
    fugen, 20 сен 2013
  13. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    А для меня хорошим вариантом оказалась камка (высушенные морские водоросли). Вышло немного дороговато, но качество стоящее. Сделал такое утепление более трех лет назад и до сегодняшнего дня проблем не было.
    qqq123, 20 сен 2013
  14. Adelya88 Moderator

На форуме с:
    18 июл 2013
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    Первый вопрос при выборе утеплителя, это какой тип кровли, предположим, что автор говорит о скатной с мансардой.
    Второе - причина утечки тепла через кровлю до 20% происходит из-за наличия щелей и отсутствием барьера между холодом и теплом. Отсюда выбор утеплителя - универсальный, с функциями паро-гидроизоляции, звукоизоляции, ветрозащитой и электроизоляции. За счёт универсальности высокая цена перекроется и эффективность будет ощутимой, а так-как кровля имеет сложные рельефы, перекрыть их может способ бесшовного напыления. С такими уникальными свойствами найдёте в инете пару наименований теплоизолятора.
    Adelya88, 22 сен 2013
  15. Denis Kuproff Ученик

На форуме с:
    24 ноя 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    93
    Род занятий:
    Продажа кровли и профнастила
    Моё мнение, что лучше использовать минеральную вату, а не стекловолокно и тем более пенополистирольные плиты. 200 мм в самый раз. Торговых марок уйма, 35 плотности достаточно для скатных кровель. Характеристики примерно одинаковы , на сегодняшний день роквулл , парок , изорок и изовол одни из самых популярных. и не забудьте про хорошую гидро и паро изоляцию.
    Denis Kuproff, 27 сен 2013
  16. Alpha777 Новичок

На форуме с:
    13 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Могу предложить Пеноизол налить на крышу он и дешевле стандартных материалов и практичен проникнет в любые углы. Покрытие этим материалом выполяется быстро. Застывает 3- 10 дней и у вас пенопласто подобная мягкая цельная подушка на сей площади крыши как одеяло. Ни каким другим материалом так не сделаешь.
    Alpha777, 14 янв 2014
  17. Павел111 Подмастерье

На форуме с:
    13 янв 2014
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    137
    Мне кажется, что лучший утеплитель для крыши - пенополиуретан, он даже при не большой толщине очень хорошо держит тепло.
    Павел111, 14 янв 2014
  18. Олег Ворченков Мастер

На форуме с:
    16 дек 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Утепляйте эковатой не пожалеете. Это не дорогой продукт и Вы можете сами все сделать, без специалистов.
  19. wandermerwe Ученик

На форуме с:
    7 янв 2014
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    87
    Утепление кровли практически интересует всех в наше время. Что кажется для одного очень трудным вопросом и приходиться идти за помощью или советом к более опытному специалисту. Я же советую для утепления кровли использовать ековату!
    wandermerwe, 15 янв 2014
  20. Roman Pranik Интерн

На форуме с:
    30 ноя 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    187
    Мне одному этот способ кажется абсурдным:

"При плоской кровле, в качестве утеплителя можно использовать обычную землю и опилки. Рассыпаем ровно землю слоем 10-15 см., затем опилки 5 см. Утепление готово."

Или вот это:

"Категорически несогласен сkirichenko, утепляют отдельно саму крышу с помощью пинопласта а потолки утипляют кирамзитом и то с стороны чердака."
    А с какой еще стороны можно утеплить потолок керамзитом?
    Roman Pranik, 15 янв 2014

Поделиться этой страницей