Есть дачный домик, построенный из керамзита бетонных блоков. Я решил его утеплить его перед зимой и сделать сайдинг. Сразу появилось море вопросов. Так как дом из блоков я решил его утеплить в 2 слоя минеральной ваты. Какое расстояние должно быть между обрешёткой и стеной? Так же какую обрешётку лучше всего использовать металлическую или же деревянную? Использовать ли грибки для крепления утеплителя или же просто крепить их сразу на подвесы?
Для утепления такого дома можно использовать пенопласт. Это будет дешевле и проще в исполнении. Пенопласт клеится на специальный клей, обрешетки он не требует, можно использовать грибки. Но в вашем случае нужно еще крышу сделать, а потом заниматься утеплением дома.
На счёт крыши я с Вами согласна на все сто!!!! Нельзя утеплять стены, не поставив крышу! Желательно, делать утепление стен в тёплое и сухое время года. Лето - самый лучший вариант для этого вида работ! Мы утепляли свой дом экструдированным пенополиэстиролом.
Соглашусь с poceidon пенопластом утеплять куда дешевле да и намного проще, а вот как раз для утепления крыши стоит использовать минеральную вату, хотя если позволяют финансы лучше использовать евролен.