«Готовь сани летом», – гласит народная пословица. Это выражение как нельзя кстати подходит для утепления лоджии, так как теплое время года является наиболее оптимальным для любых внешних отделочных работ. Остекление Прежде чем приступить к выбору окон, необходимо определиться, на что же они будут устанавливаться. Если парапет балкона изготовлен из прочной железобетонной конструкции, то в этом случае дополнительных работ возникнуть не должно. Если же в его основе будут металлические прутья, то здесь придется возводить дополнительный парапет. Фактически это самая обычная кладка, выполненная из облегченного керамического кирпича или пеноблока шириной около 10 см. После того как вы остеклили балкон, нужно его теплоизолировать. Какие материалы предложите вы?
Порекомендую Вам для Вашего балкона экструдированный пенополистирол. Во-первых он потоньше будет чем остальные материалы, что сэкономит пространство вашем балконе, а свойства теплоизоляции лучше чем у пенопласта или минваты.
У нас произведена отделка балкона пластиковыми панелями с утеплением. Пластик считается наиболее надежным, эстетичным, и практичным материал для отделки балконов и лоджий. Иногда для отделки и утепления стен и потолков балконов используют пластиковую вагонку.
В настоящее время материалов для утепления балкона очень много. Это может быть пенопласт или пенополистирол, минеральная вата, сендвич панели и т.д. Тут необходимо исходить из бюджета заложенного на утепление, а также конструктива самого балкона или лоджии, и в каждом отдельном случае принимать свое решение. Я например утеплял свой балкон с ограждением в пол кирпича пенополистиролом толщиной 30 мм. Мои расчеты по теплофизике показали нормальный результат. Так и получилось.
А нужно ли вообще утеплять неотапливаемый балкон? По моему имеет смысл утеплять только отапливаемые помещения.
Если бы все было так просто и у каждого материала было строго свое место то мир был бы скучен и неинтересен. А так и деревом обитые балконы радуют людей.
Конечно каждый делает на свой вкус. Я считаю что для балкона оптимальна экструзия типа технониколевской. Хорошо работает материал и по цене оптимально. Но опять же каждый, даже типовй проект уникален.
Под окном плохо видно, но это ПИР плита от сэндвич-панелей толщиной 150мм. Утеплили год назад, а обшили вагонкой этой осенью. Лучше и теплее всяких экструзий в десятки раз. Теплопотери только от окна.
Ерунду пишете, деревяшку крепили к брускам, через бруски промерзание, намокание и плесень. Лучше утепление ЭППС, двойной базовый армирующий слой и любая отделка. нет мостиков пара и мостиков холода.
Не совсем верно Бруски заглублены в ПИР плиту только частично. Для этого в панели делали специальный неглубокий паз. Затем длинным дюпелем для бетона фиксировали брусок к бетонной стенке балкона сквозь ПИР плиту. И никаких мостиков ни пара, ни холода Все очень тепло и отлично! Проверено сибирской зимой!
Соглашусь, теплоизоляцией pir хорошо лоджию утеплять. Я свою вообще с комнатой объединил - нареканий не возникает..
Нареканий в каком плане, можно подробнее? Что именно утепляли: только стену, или пол с потолком тоже? Как изменилась температура в помещении?
По порядку: - Нареканий по сохранению тепла. И ней в углах не появляется, стекла не потеют. - утеплял стену, пол и потолок. Со стеной понятно, в пол положил плиты, когда поднимал уровень. Потолок – под натяжное полотно. - С термометром не стоял, субъективно – стало прохладнее на градус-другой.