утепление балкона

Тема в разделе 'Изоляционные материалы, клей, монтажная пена', создана пользователем druid, 13 окт 2008.

  1. sevgenn Прохожий

    На форуме с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Nikolas: "Я высказался в первую очередь не о статье..."
    Nikolas: "лучше, чем там я не смогу развеять все мифы ЖКТ".
    ?????
    Замеры проводили не мы, а лаборатория РОСТЕСТ. Объясните им, что они не профессионально проводят замеры. Это будет более продуктивно.
    Хотя все ответы на Ваши вопросы можно найти здесь, достаточно перечитать все мои посты. Вы либо не видите их либо не хотите видеть. В любом случае, бессмысленно начинать все с начала: "У попа была собака..."
    И что лично Вам дают любые показатели кроме расчетного к-нта? Какое практическое применение? Чувство удовлетворения и право называть меня непорядочным?
    Когда я общаюсь с людьми на предмет выгодности (или нет) применения ЖКТ, это специалисты, которые задают конкретные вопросы, изучают конкретные документы и в случае сомнений проводят конкретные испытания. Но из общей направленности нашего "обсуждения" следует, что всех их нужно отнести в разряд некомпетентных (как их только на работе держат, если они не умеют правильно оценивать показатели теплоизоляторов).
    Все органы сертификации врут, все лаборатории (даже на спецпредприятиях) не знают азов физики. Вы поставили задачу самому себе (в первую очередь) доказать, что Ваша позиция по отношению к ЖКТ правильная. Чтобы не признать неправоту Вы будете придираться к малейшим деталям, которые даже не имеют никакого значения в свете практического применения (а именно о нем изначально шла речь). Либо же объяснение этим мелочам есть, но каждый раз нужно отсылать к предыдущим постам. Извините, у меня нет времени.
    Написал более чем достаточно для тех, кого это действительно интересует не из праздного любопытства.
    sevgenn, 19 авг 2009
    #41
  2. Nikolas Бывалый

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    218
    Вы упорно пытаетесь уйти от ответа на конкретные вопросы и все свалить с больной головы на здоровую. У меня нет претензий к лаборатории Ростеста, они квалифицированно выполняют ТЕ ЗАМЕРЫ, КОТОРЫЕ ИМ ЗАКАЗАЛИ КЛИЕНТЫ. И если вы не видите разницы между ТУ и ГОСТ, то я попытаюсь разъяснить на доступном примере. В одном зоопарке есть удав 4м, а у конкурентов 5м все идут смотреть большего удава. Что делать? Хитрый директор пишет рекламу: в соответствии с разработанными нами ТУ наш удав длиной 16 мартышек, заказывает Зоотесту проверить это утверждение, получает сертификат, а при размножении рекламы слово мартышек сокращает до буквы м, получается: "Наш удав 16м". Какие могут быть претензии к Зоотесту? Кто занимается подтасовкой директор или Зоотест? Моя главная претензия: вы сравниваете разные параметры и на этом основании утверждаете о преимуществах ЖКТ.
    Nikolas, 19 авг 2009
    #42
  3. Magar

    На форуме с:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я не понимаю о чём весь этот спор господа. По моему, и так всё предельно ясно. "Nikolas"
    производитель ППУ, а "sevgenn" производитель ЖКТ, поэтому вы никогда не
    договоритесь господа. Я скажу как обычный потребитель. Моя квартира
    находится на 5 этаже в торце 12 этажного дома. Зимой температура в квартире
    не превышала +17С. Я попытался получить разрешение в мэрии, на утепление
    стены своей квартиры пенопластом, но получил категорический отказ, т.к мой
    дом находится на главном проспекте города и пенопластом я могу испортить
    внешний вид всего проспекта, смешно конечно, но факт есть факт. После не
    продолжительных поисков я нашёл ЖКТ, благо интернет существует. Я покрыл
    стены своего фасада 1мм ЖКТ RE-THERM, хотите принимайте как рекламу хотите
    не принимайте, и ОЧЕНЬ благодарен людям придумавшим и производящим ЖКТ. В
    первую же зиму, я ощутил РАЗНИЦУ. С +17С, температура в моей квартире
    поднялась до +25С. И я вам скажу, мне абсолютно безразлично, как работает
    ЖКТ, с точки зрения физики, я ОЩУЩАЮ его работу на деле. ВОТ ТАК.
    Magar, 3 окт 2009
    #43
  4. Nikolas Бывалый

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    218
    С таким же успехом я могу заявить, что все предельно ясно “sevgenn” сменил ник на “ Magar” и продолжает рекламную компанию, уж очень эффективное утепление получилось сразу на 8 градусов потеплело. Про себя я уже говорил: к производству утеплителей не имею никакого отношения, но выполняю работы по утеплению балконов и лоджий, соответственно интересуюсь новинками. Надеюсь здравый смысл и знание основ теплотехники не позволит мне клюнуть на подобные чудо средства и в последствии краснеть перед клиентами.
    Nikolas, 3 окт 2009
    #44
  5. Magar

    На форуме с:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На самом деле, Nikolas, я не думал что Вы можете думать о людях так плоха. Я на самом деле magar а не sevgen. Скажу Вам откровенно, мне не обязательна Ваша вера в мои слова, но ведь нельзя быть ТАКИМ консерватором. Ведь ещё 20-30 лет назад Вы и не предполагали что есть такой материал как пенопласт, а сегодня Вы за него ГОРОЙ стоите. А ведь я УВЕРЕН, что перед тем как вы начали его использовать в своей работе, Вы не подвергали его такой тщательной проверке, как пытаетесь сделать с ЖКТ. Ну да, ведь альтернативы пенопласту на тот момент не было, не считая минваты , но это не в счёт, с ней ГОРАЗДО тяжелее работать.
    Как я уже говорил выше, НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НАСТОЛЬКО КОНСЕРВАТОРОМ. Не так давно, люди были уверенны что земля плоская, не предполагали что можно полететь в космос, не думали что смогут ходить по улице и разговаривать по мобильному телефону с любой точки земного шара и так далее и многое другое. МИР ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЁД друг мой и пенопласт, на мой взгляд, доживает свои последние дни. Со всем мои уважением к разработчикам этого материала. НО ЭТО, УЖЕ ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ. Вот так.
    Magar, 6 окт 2009
    #45
  6. Nikolas Бывалый

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    218
    Я не консерватор и в работе постоянно применяю новые материалы (вынужден так поступать, люди которые заказывают мне утепление тоже умеют пользоваться интернетом и часто задают вопросы, почему я делаю так, а не иначе). Но в случае с ЖКТ первоначальное любопытство очень быстро сменилось настороженностью, а вскоре настороженность переросла в уверенность, что, сменив проверенную технологию на «чудо» утеплитель можно сесть в лужу. Вы сравнили ЖКТ с мобильными телефонами, действительно и то и другое появилось на отечественном рынке лет 12…15 назад. Сейчас трудно найти человека, не имеющего или хотя бы не слышавшего о мобильниках, а о ЖКТ практически никто не слышал (хотя если верить рекламе это революция в теплотехнике) почему так происходит? Вероятно, достоинства этого утеплителя в рекламе сильно преувеличены либо у ЖКТ есть один или несколько недостатков, которые производители стараются скрыть. Отсюда и уловка: теплопроводность указывается не по ГОСТ 7076-87 «Материалы и изделия строительные. Метод определения теплопроводности», а по самодельному ТУ. И что больше всего настораживает, в рекламе сравниваются РАЗНЫЕ показатели теплопроводность ЖКТ по ТУ и теплопроводность остальных утеплителей по ГОСТ. Это равносильно сравнению температуры в двух помещениях, только в одном измеряли по Фаренгейту, а во втором по Цельсию и заявили, что в первом помещении теплее.
    Nikolas, 7 окт 2009
    #46
  7. krivvv

    На форуме с:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ну вы даете! Человек решил утеплить балкон, а вы развели дебады о рекламе, правде и лжи, есть ли истина на этом свете и все такое
    Я не знаю как и кто проводил испытания жидкой теплоизоляции, но знаю что рядом со мной в офисе сидит человек, который утеплил Астратеком наружную стену комнаты и вполне доволен. И он не агент вражеского конгломерата производителей этого утеплителя, а человек который на практике его испробовал после того как в офисе продаж Астратека потрогал закрашенную на кипящем чайнике полоску. Знаете - все это здорово убеждает. Потом, у того же астратека есть куча сертификатов , патент на изобретение и разрешение на применение
    druid, я бы на вашем месте под вагонкой покрасила бы Астратеком, и тем самым утеплила бы балкон и не лишила бы себя такой нужной на балконе полезной площади
    krivvv, 14 апр 2011
    #47
  8. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Вопрос такого характера уже не раз обсуждался на форуме и всеми комментаторами были даны рекомендации по нему. Но все же я присоединюсь к мнениям комментаторов.
    daneta89, 17 авг 2012
    #48
  9. Alena65 Подмастерье

    На форуме с:
    30 июл 2012
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Собственно говоря зачем утеплять балкон, это вспомогательное подсобное помещение предусмотренное для более низких температур. и не надо пустую трату денег.
    Alena65, 28 авг 2012
    #49
  10. svetlana270 Мастер

    На форуме с:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Мы утепляли вот таким образом: кирпичная кладка - это стены балкона, дальше изовол, фольгированый вспененный полиэтилен и вагонка.
    svetlana270, 24 сен 2012
    #50

Поделиться этой страницей