Статья Утепление балкона своими руками

Тема в разделе 'Ремонт. Строительные и отделочные материалы', создана пользователем rmnt, 3 сен 2014.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Утепление балкона своими руками

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/684689.htm
    rmnt, 3 сен 2014
    Натанн нравится это.
  2. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Не думаю что утеплить стены на балконе это супер трудная работа, но тем не менее такая вот статья вполне справится с функцией инструкции. Все понятно и написано простым языком. А таблица расчета за квадратный метр позволяет сразу рассчитать сколько примерно денег понадобится.
    ВСЕСАМА, 3 сен 2014
  3. Натанн Мастер

На форуме с:
    15 июл 2014
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    213
    Довелось наблюдать, как строители заполняли швы между листами пенопласта. Они для этого использовали монтажную пену, а когда она высохла, прошлись по швам шлифовальной машинкой. Кто знает, так ли это необходимо? Я просто церезитом зашпаклевывал. В чем разница?
    Натанн, 3 сен 2014
  4. n.free

На форуме с:
    21 авг 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В статье очень детально все описано, и это правильно - особенно полезно для новичков в этом деле.
    Но, вот когда я делала ремонт на балконе с утеплением стен, у нас как-то все проще было - я не использовала цемент на стенах - гипсокартоном зашить куда проще и быстрее.
    Наверное, это на любителя.
    n.free, 4 сен 2014
  5. Susanna20 Ученик

На форуме с:
    31 дек 2013
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    А мне как раз вариант с гипсокартоном не подходит: помещение очень маленькое. Поэтому эта статья очень полезна и не только для утепления балконов. Особенно понравился стиль написания "вопрос-ответ": сразу обращает внимание на самое важное.
    Susanna20, 4 сен 2014
  6. Greedy82 Подмастерье

На форуме с:
    2 авг 2014
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Род занятий:
    Починяльщик примусов, работник на дядю 5 разряда
    В месте контакта материалов с разной теплопроводностью - мостик холода - может образовываться конденсат. Пена и пенопласт - однородный материал, нет мостиков холода. Шлифмашиной по пенопласту? Ябглянул.
    Greedy82, 7 сен 2014
  7. Andrey1303 Ученик

На форуме с:
    19 янв 2014
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Утеплять можно чем угодно, главное учитывать нагрузку на балконную плиту. Утеплитель и правда может занять достаточно места особенно если балкон как у меня, только стать в одном положении и повернуться толком негде
    Andrey1303, 8 сен 2014

Поделиться этой страницей