Обсуждение статьи Утепление балкона своими руками Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/684689.htm
Не думаю что утеплить стены на балконе это супер трудная работа, но тем не менее такая вот статья вполне справится с функцией инструкции. Все понятно и написано простым языком. А таблица расчета за квадратный метр позволяет сразу рассчитать сколько примерно денег понадобится.
Довелось наблюдать, как строители заполняли швы между листами пенопласта. Они для этого использовали монтажную пену, а когда она высохла, прошлись по швам шлифовальной машинкой. Кто знает, так ли это необходимо? Я просто церезитом зашпаклевывал. В чем разница?
В статье очень детально все описано, и это правильно - особенно полезно для новичков в этом деле. Но, вот когда я делала ремонт на балконе с утеплением стен, у нас как-то все проще было - я не использовала цемент на стенах - гипсокартоном зашить куда проще и быстрее. Наверное, это на любителя.
А мне как раз вариант с гипсокартоном не подходит: помещение очень маленькое. Поэтому эта статья очень полезна и не только для утепления балконов. Особенно понравился стиль написания "вопрос-ответ": сразу обращает внимание на самое важное.
В месте контакта материалов с разной теплопроводностью - мостик холода - может образовываться конденсат. Пена и пенопласт - однородный материал, нет мостиков холода. Шлифмашиной по пенопласту? Ябглянул.
Утеплять можно чем угодно, главное учитывать нагрузку на балконную плиту. Утеплитель и правда может занять достаточно места особенно если балкон как у меня, только стать в одном положении и повернуться толком негде