Утечка электричества в цепи водоснабжения

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем Аникей, 9 авг 2019.

  1. Аникей

    На форуме с:
    9 авг 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня на даче довольно долго используется для водоснабжения однофазный погружной насос с пускозащитным устройством. Недавно он износился, и я его заменил на новый (такой же) с другим ПЗУ, которое продавалось с ним в комплекте. Насос во взаимодействии с гидроаккумулятором и реле давления РДМ-5 Джилекс работает нормально, включается и выключается, когда надо, но появилась вот какая новая неприятность после установки нового насоса.
    Когда насос находится в отключенном состоянии (то есть большую часть времени) его цепь питания все равно потребляет ток около 1,2 А. При этом из коробки, в которой размещено ПЗУ, слышен еле заметный гул. Через какие элементы течет этот паразитный ток – через ПЗУ? Ведь трехпроводный силовой кабель (фаза, ноль, земля), идущий к насосу, в этот момент отключен от него контактами реле давления. Или через насос этот ток тоже может протекать каким-то образом в случае неисправности РДМ-5?
    УЗО в электрощитке на этот ток естественно реагирует, и отключает всю систему электроснабжения дома. Так что мне его пока пришлось заблокировать.
    В чем может быть причина такой утечки? В ПЗУ, РДМ-5 или плохой гидроизоляции подключения электрического кабеля к насосу?
    Аникей, 9 авг 2019
    #1
  2. Аникей

    На форуме с:
    9 авг 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Может быть причина в том, что у меня не оборудовано заземление?
    Аникей, 13 авг 2019
    #2

Поделиться этой страницей