Обсуждение статьи Устройство теплого пола Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/15865.htm
чтото опечаточка там про мощьность "он потребляет электроэнергию от 250-ти до 400-от кВт в час" в квартире сечение проводки максимум держит 3 кВт а на 400 кВт необходим кабель сечением 100...
учи мат часть, а вернее физику. чайник электрический, если включен постоянно, потребляет 7200 кВт в час в среднем. 3 кВт это в секунду держит квартирная проводка...
В наших краях теплый пол не повредит и во всей квартире. По крайней мере, решив, строит свой дом, мы уже задумывались над этим. И решили остановить свой выбор на водяном теплом поле, как источнике отопления дома. Сейчас есть специальные котлы, которые позволяют монтировать без труда такие конструкции. Конечно же, лучше доверить все это профессионалам, чтобы учесть все объемы помещения и прочие необходимые параметры. Электрический пол, как мне кажется, более уместен в городских квартирах, в небольших помещениях, таких как ванная комната.
Брат у меня в своем доме устанавил водяной пол на первом этаже, очень комфортно получилось, дети бегают босиком. У нас в квартире теплый электрический пол в ванной, я бы не сказала, что много электроэнергии уходить, видимо площадь маленькая, почти не заметно расходов
Здравствуйте! Я живу в коттедже 100 м2. Если поставить тёплый пол, сколько примерно придётся платить в месяц за электричество?
В многоквартирном доме лучше электрический пол. Если установить температуру нагрева на уровне пола не выше 20 градусов, то можно и сэкономить электроэнергию. Так как 18 градусов на высоте 1,50 от пола достаточно для комфорта.
Мы живем на первом этаже, так что решили утеплить полы в спальной комнате и в ванной. Жаль, что такие полы получили распространение лишь недавно. А разница в уплате за электроэнергию не такая уж существенная по сравнению с тем, сколько мы платили раньше. Зато сколько преимуществ!
У каждого из представленных типов полов есть свои преимущества, а также недостатки! При монтаже подобного пола необходимо помнить тот факт, что, если вдруг возникнут проблемы с таким сооружением, то можно было бы без усилий подобраться к системе напольного отопления и решить проблему, не руша полы и еще чего-нибудь!
У меня в детской комнате установлен водный теплый пол и за три года ни разу не пожалел, что сделал выбор в его пользу, а не в пользу электрического. Особой разницы в монтаже я не нахожу, а вот как по мне, то весомая доля безопасности присутствует.
В статье автор предлагает подключать пол к системе ГВС, а не к системе отопления. Но система ГВС предназначена не для отопления, а для снабжения жильцов горячей водой. В Москве принято распоряжение запрещающее в многоквартирных домах самостоятельно подключать к общей системы отопления системы "теплый пол", в целях предупреждения разбалансировки общедомовой системы отопления. Если делать электорический пол, то по статье он будет потреблять 250-400 кВт/час. Я плачу за киловатт около 3 рублей. То есть за час такой пол съест 750-1200 моих рублей. У меня стоит газовый отопительный котел. В самый холодный месяц я плачу за газ меньше 1000 рублей за месяц. И нужны мне после этих расчетов теплые полы? В любом случае хожу в домашних тапочках.