Обсуждение статьи Устройство пола из стяжки по бетону Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/wall/10011.htm
pered tem kak nachinat zalivku pola, neobhodimo polozit deformatsionii shov.(lenta iz polipropillena shirinoi ot 10 i bolee cm).Krepetsja ona k stene po vsemu perimetru pomeshenija,krepitsja na neitralnii silikon.
Почему никто не пишет о том, как расчитать нагрузку на железобетонные плиты при укладке стяжки. Какие плиты в 9-ти этажных кирпичных домах и на какую нагрузку они рассчитаны?
можно ли делать стяжку в минусовую температуру?Какие-нибудь нюансы приготовления раствора для стяжки существуют в этом случае?
chist, ответим немного с задержкой, но все же ответим. Лучше, конечно, в минусовую температуру такими работами не заниматься, но, если это все-же необходимо, можно воспользоваться противоморозными добавками. Крайне не рекомендуем переборщить с ними - бетон может крошиться. Марок множество, например "Полипласт".
Скажите, пожалуйста, в том случае если площадь большая 120 кв.м и помещение не отапливается (Храм в деревне), нужно ли использовать сетку или арматуру и в какой слой ее укладывать?
Если есть сетка, то её желательно использовать. От этого свойства бетонных полов только улучшаются. Бетон холода не боится.
Описанная технология - это идеальный вариант бетонной стяжки. В большинстве случаев все ограничиваются бетоном и жидкой стяжкой. А песок и гравий не обязательно использовать. И еще не советую отбойным молотком работать на этаже отличном от первого, соседский потолок может не выдержать.
Согласна, что рассказанная в статье подробная методика выглядит как идеальный вариант для собственного дома. В квартире все делают попроще. Хочется, чтобы пол в твоем жилище был как можно ровнее, но, думаю, трудно найти таких строителей, которые ответственно отнесутся к поставленной задаче, а самому, без практических навыков, будет тяжело. Надеюсь, статья поможет в этот нелегком деле.
Мы делали полы в квартире как раз по технологии, описанной в статье. Только для завершения сверху через пару дней заливали самовыравнивающийся пол, так как сверху планировалось класть плитку, и пол должен был быть идеально ровным. Так же, для надежности грунтовали все поверхности, получилось отлично.
Может быть, способ описанный, в данной статье и является правильным. Но я никогда с таким не сталкивался. Обычно крупный гравий после утрамбовки заливают жидким раствором, и никакой песчаной прослойки не используют. А затем в два слоя делают стяжку и затирку.
Никогда не думала что сделать стяжку так сложно, мне казалось что залил бетон, разровнял по уровню и жди пока затвердеет. А тут столько этапов...
Арматуру укладывать просто необходимо для избежания трещин по бетону, можно арматуру заменить на керамзит.
впервые слышу. Керамзит служит как наполнитель стяжки, обеспечивает тепло и прочность. С таким успехом можно заменить щебнем.. Керамзит хорош тем, что легкий, чего не скажешь о щебне. Но, каким боком Вы считаете, что армирование можно всем этим заменить - не понятно.
Не забывайте, что с морозостойкими добавками можно работать только до -5 градусов, не забывайте об этом.