Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Хотелось бы рассказать не столько о самом процессе установки ванно-душевых смесителей, а в большей степени о том, какие трудности поджидают новичков в этом? с виду кажущимся легким деле и с которыми столкнулся я, когда сам решил произвести замену смесителя. Итак, начнем с покупки смесителя. При покупке следует обратить внимание на вещи, которые очевидны даже для непрофессионалов. А это, в частности и целостность корпуса и комплектующих смесителя, и работоспособность его механизмов( переключателя душа, кран-букс), и качество резьб в местах соединения комплектующих. Далее мы приносим нашу покупку домой, и, соответственно, начинаем непосредственную установку. Здесь хотелось бы обратить внимание вот на какие вещи. Во-первых установку следует производить аккуратно, чтобы не оставить на корпусе смесителя и на задних гайках механических повреждений. В случае если смеситель окажется бракованным, а вы оставили на нем царапины в магазине его просто могут не принять. Во-вторых, не стоит очень сильно затягивать соединения смесителя. Материал большинства смесителей не рассчитан на такие нагрузки и просто-напросто вы можете сломать детали. Ну вот в принципе и все. Надеюсь моя статья поможет кому-нибудь избежать проблем при первой самостоятельной установке смесители в ванной. Кстати, все что я написал относится и к кухонным смесителям.
Забыли указать, прежде чем устанавливать, надо намотать уплотнительную ленту, иначе через резьбу, может течь вода. Затягивать действительно сильно не надо, правильно указали, чтобы царапин не оставлять на смесителе надо заворачивать тряпку.
Ну да что-то я сплоховал. Это кажется уже само собой разумеющееся, не подумал что кто-то может этого не знать.
Что за ерунда. Да это знает даже ребенок. Лучше бы упомянули, почему не стоит покупать порошковые смесители, и почему смеситель, показанный на фотографии нельзя устанавливать в российских условиях без специального фильтра. И о шлангах не слова. Статья не о чем.
1) Я работаю продавцом и поверьте мне, то что я написал знают далеко не все. Многие люди настолько далеки орт этого что не знают элементарных вещей. 2) Не подскажете это по какой причине такие смесители нельзя устанавливать без фильтра? Лично у меня на кухне стоит однорукий смеситель той же фирмы, причем китайский, купленный за 530 рублей. Вот уже года полтора как не жалуюсь. Я уж не говорю об изделиях серьезных производителей. 3) О шлангах - вы имеете ввиду гибкую подводку? Если да то статья так то в принципе о ванно-душевых смесителях. Ну и в-четвертых это всего лишь тема на форуме. Если писать более серьезную статью, именно статью а не пост, то нюансов на самом деле еще больше.
Вы хотите сказать,что на фото изображен смеситель,как вы выражаетесь,ванно-душевой? Описывая повадки летучей мыши,вы покажите фото Шушары?
Согласен, с фото я промахнулся. Но еще в самом начале статьи указал что речь идет о "как я выражаюсь, ванно-душевых" смесителях. А вообще конечно спасибо за критику. Просто не совсем еще опытен в написании постов, а так буду совершенствоваться.
Можно еще упомянуть, что для подключения смесителей к гибким шлангам желательно иметь наждачный круг для стесывания излишне толстых рабочих частей у рожкового ключа (которые проминают металлическую оплетку у гибкого шланга при вкручивании его в смеситель). Как это не смешно звучит, но иногда уже "модифицированный" ключ, которым работал по одному смесителю не подходит для другой модели.
Звучит не смешно. Грани гаек на гибких шлангах могут быть под ключ на 24,а могут на 25. Грани штуцера или 10 или 11,как производителю захочется. Единых стандартов нет ни у нас ни у западных империалистов.