В нашей квартире проходная комната изолирована витражной раздвижной дверью. Является ли это перепланировкой?
Если при установке витражной раздвижной двери не были разобраны стены, значительно увеличены дверные проёмы, то подобное устройство уюта перепланировкой не будет.
Какая разница какие двери вы поставили? Стены не долбили, межкомнатные перегородки капитальные не ставили, ну и все живите спокойно.
Установка любой двери в дверной проем, который был сделан при строительстве дома не является перепланировкой!
Я тоже так считаю, ведь, размеры помещений в плане не изменились, а то, что дверной проем немного увеличился, считаю, что это не будет считаться перепланировкой.
Нет, если вы конечно ничего не делали с дверным проёмом. Вот если вы его увеличивали а размерах, перемещали, то тогда да, это перепланировка.
Перепланировкой являлось бы изменение размеров и размещения проёмов в здании. Так как Вы заменили всего лишь дверь, то к Вам претензий быть не может.
Сравните ширину дверного проема с тем, что указан на плане вашей квартиры. Если все совпадает, то перепланировкой смена дверной конструкции считаться не будет.
Абсолютно согласен. Перепланировкой, с точки зрения законодательства, считается ситуация, когда реальная планировка помещений отличается от зафиксированной в техпаспорте. Таким образом, достаточно без согласования вынести балконную дверь с окном, или переместить раковину в пределах санузла, чтобы это квалифицировалось как неузаконенная перепланировка.
Замена или установка дверей как таковой перепланировкой не являются. А вот если вы для этого разрушали, или достраивали стены или проемы, тогда да. Насколько я понимаю, ваши двери можно быстро снять. Так что в любом случае вы сможете безболезненно все вернуть назад..
Установка и замена дверей не являются перепланировкой, но тут есть нюанс, если вам для установки новой двери нужно долбить стену, достраивать или ещё что-то, тогда это будет считаться перепланировкой.