Всем доброго времени! Вот начинается жаркое лето, и я приобрел новенький и хороший кондиционер. От установке я отказался точнее сама фирма отказалась мне его устанавливать. Дело в том что я хочу его установить комнатное оборудование хочу установить в комнате для гостей, а внешнее оборудование над спальней. Так мне сказали, что они не будут тянуть такую длинную трубу, а ее всего нужно было не более 5 метров. Так вот отказались они ставить говорят, что так не положено, сильно большое расстоянии от внешнего и внутреннего аппарата. Скажите, пожалуйста, правда, что нельзя так устанавливать кондиционер?
Фото - это настоящий экстрим. Хотя, когда дома устанавливали спутниковую антенну , то пришлось и самому в подобном шоу принимать участие.
Халявщики. Привыкли хапать деньги на простых установках. У нас на работе треть кондеев с трассами по 15м и обратным уклоном. Просто ставится помпа, которая откачивает конденсат.
Так как на фото показано кондиционер конечно нельзя устанавливать, вы понимаете что это смертельно опасно?А на фирму нужно было в суд подать, почему это нельзя устаналивать так? Я лично, я не профессионал, но я опытная в этом деле,пусть мне всего 21, но устанавливать можно без всяких проблем, в вашей ситуации никаких препятствий не вижу!!!
У меня была такая же проблема. Фирма, в которой покупал, не захотела устанавливать так, как я хочу. Отказался от их услуг, прозвонил по другим и узнал, что все можно, только в систему необходимо добавить фрион. Приехали, посчитали, добавили. Все работает отлично и что главное - все расположено так, как я и хотел.
Автор, Ваши мастера просто обнаглели, вот и всё. Сам знаю, что у людей по 10+метров, стоят такие трубки. Можно, так устанавливать, не переживайте. Только не забудьте, все линии провести (фреоновой магистрали, кабелей коммуникаций, дренажной трубы для отвода сконденсированной из воздуха влаги), мало ли что. Советую почитать элементарную инструкцию по монтаже кондиционеров. Удачи Вам.
Если У вас имеется инструкция по установке, то изучив ее поймете, что мастера из сервисного обслуживания скорее всего были правы и гарантировать безотказность работы при такой установке они не могут. Изучая технические требования по установке, нужно обратить внимание, для конкретного кондиционера, на допустимую длину трубопровода для хладагента и допустимый перепад высот внешнего и внутреннего блока.
Это бред, что нельзя. Сама работаю в компании, специализированной на установках кондиционеров. У нас просто в стоимость установки входит 3 метра бесплатно, а если клиент хочет больше, за каждый метр доплачивает 500 руб. вот и все.
Скорей всего с вас просто хотели денег срубить за лишние метры, а вы намека не поняли. Я бы просто отказалась от покупки если они отказались от установки.
Конечно денег хотели, так можно устанавливать. Придется теперь Вам к соседу обращаться, либо к мастеру на все руки.
Конечно так устанавливать можно. Длина трубы никоим образом не зависит от этого. Она может быть и 20 метров.
Нет ни одной модели кондиционера, длина магистрали которого не соответствовала Вашим требованиям. Более точную информацию можно узнать из инструкции по установке. А отказали монтажники Вам, скорее всего, потому что разгар сезона и тратить время на более сложную установку у них не было желания, тем более деньги за продажу кондиционера, я так понял, они получили.
Во первых, при выборе кондиционера нужно подбирать по мощьности (приблизительно на 10м2 надо 1кВт холода) если помещение 20м2 надо 2-2.5кВт холода. Но это только усредненные цифры. А насчет фреоновой трассы вас просто развели. Если кондиционер подобран в притык и трасса превышает паспортные характеристики то просто снизится холодопроизводительность. PS: 5м это стандартная трасса.
У меня внутренний блок стоит в коридоре ( в середине квартиры). Трасса 10 метров. Кондёр модели "WEST GAS-18-й" или что-то типа того. По паспорту кажись на 60 метров квадратных (в акурат на мою квартиру). Покупал в супермаркете по акции, но бесплатных установок не было. Обратился в фирму. Так вот, установщики - "долбаные казлы спецы" тоже воду варили- мол не будем в коридоре ставить, и работать он там не будет, и сгорит синим пламенем - давай мол возле окна поставим и все. Типо по другому никто не ставит. Видать не хотелось им возиться долго на моём заказе. Им бы по быстрому бабла срубить и сразу на следующий объект рвануть... Тогда я почитав инструкцию и основательно порывшись в интернете сам подвесил внутренний и наружный блоки где мне нужно было (с учетом лёгкого доступа к оным для обслуживания). Наружный подвесил под окном спальни, а внутренний в коридоре. Сам пробил в стенах дырки под трассу, сам покупал кронштейны под наружный блок и прикрепил его, купил трубки медные и утеплитель для них, провода нужного сечения, трубку дренажную, пластиковые короба под трассу и плюс болты разные- по мелочи. И пригласил , но уже других установщиков всё это собрать. В итоге мне за установку нужно было заплатить в 5 !!!! раз меньше чем просили первые "устанофщиги" при установке возле окна. При этом в стоимость вошла и дозаправка хлодогентом трассы. Было это в году 2009 от рождества христова . И работает мой кандёр и по ныне . И работать будет во веки веков. Аминь!!! ЗЫ: Вышеизложенное не являеться руководством к действиям. Помните: - следуя моему примеру, Вы действуете на свой страх и риск.
Главное не забывать делать сервис технике: чистка фильтрорв, проверка давления хладоносителя и т.д. (есть регламент) и БУДЕТ ВАМ КОМФОРТ.
Соглашусь с автором этого поста.Купив своей маме новую однокомнатную квартиру ,мы задумались об установке кондиционера.Расположение комнаты и кухни в квартире довольно интересное,окна с этих комнат выходят на балкон ,а с балкона уже можно наблюдать улицу.Вызвав менеджера на замер фронта работ,менеджер нас предупредил ,что в стандартную установку у них входит,только три метра коммуникаций,а остальные проведенные трубки оплачиваются за отдельную плату.Кондиционер работает уже два года ,без каких либо проблем.
Прото хотели дополнительных денег за провод. Нас примерно также выкупил мастер по интернету. Куда такой длинный кабель, ой-ой, невозможно. Та все возможно. Доплатили 5 грн и все стало возможно.