Установка кондиционера

Тема в разделе 'Кондиционирование и вентиляция', создана пользователем Dima_88, 30 июн 2011.

  1. Dima_88 Интерн

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    162
    Всем доброго времени! Вот начинается жаркое лето, и я приобрел новенький и хороший кондиционер. От установке я отказался точнее сама фирма отказалась мне его устанавливать. Дело в том что я хочу его установить комнатное оборудование хочу установить в комнате для гостей, а внешнее оборудование над спальней. Так мне сказали, что они не будут тянуть такую длинную трубу, а ее всего нужно было не более 5 метров. Так вот отказались они ставить говорят, что так не положено, сильно большое расстоянии от внешнего и внутреннего аппарата. Скажите, пожалуйста, правда, что нельзя так устанавливать кондиционер?
    [IMG]
    Dima_88, 30 июн 2011
    #1
  2. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Фото - это настоящий экстрим. Хотя, когда дома устанавливали спутниковую антенну , то пришлось и самому в подобном шоу принимать участие.
    tool70, 30 июн 2011
    #2
  3. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Халявщики. Привыкли хапать деньги на простых установках. У нас на работе треть кондеев с трассами по 15м и обратным уклоном. Просто ставится помпа, которая откачивает конденсат.
    пенсионер, 1 июл 2011
    #3
  4. Ревери Мастер

    На форуме с:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Так как на фото показано кондиционер конечно нельзя устанавливать, вы понимаете что это смертельно опасно?А на фирму нужно было в суд подать, почему это нельзя устаналивать так? Я лично, я не профессионал, но я опытная в этом деле,пусть мне всего 21, но устанавливать можно без всяких проблем, в вашей ситуации никаких препятствий не вижу!!!
    Ревери, 1 июл 2011
    #4
  5. Влад1976

    На форуме с:
    27 июн 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    У меня была такая же проблема. Фирма, в которой покупал, не захотела устанавливать так, как я хочу. Отказался от их услуг, прозвонил по другим и узнал, что все можно, только в систему необходимо добавить фрион. Приехали, посчитали, добавили. Все работает отлично и что главное - все расположено так, как я и хотел.
    Влад1976, 5 июл 2011
    #5
  6. Komuro Прохожий

    На форуме с:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Автор, Ваши мастера просто обнаглели, вот и всё. Сам знаю, что у людей по 10+метров, стоят такие трубки.

    Можно, так устанавливать, не переживайте. Только не забудьте, все линии провести (фреоновой магистрали, кабелей коммуникаций, дренажной трубы для отвода сконденсированной из воздуха влаги), мало ли что:D. Советую почитать элементарную инструкцию по монтаже кондиционеров. Удачи Вам.
    Komuro, 9 июл 2011
    #6
  7. Evgeniy Petrjak Ученик

    На форуме с:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Если У вас имеется инструкция по установке, то изучив ее поймете, что мастера из сервисного обслуживания скорее всего были правы и гарантировать безотказность работы при такой установке они не могут.
    Изучая технические требования по установке, нужно обратить внимание, для конкретного кондиционера, на допустимую длину трубопровода для хладагента и допустимый перепад высот внешнего и внутреннего блока.
    Evgeniy Petrjak, 13 июл 2011
    #7
  8. tanyashvachko Новичок

    На форуме с:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Это бред, что нельзя. Сама работаю в компании, специализированной на установках кондиционеров. У нас просто в стоимость установки входит 3 метра бесплатно, а если клиент хочет больше, за каждый метр доплачивает 500 руб. вот и все.
    tanyashvachko, 22 июл 2011
    #8
    varonita нравится это.
  9. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Скорей всего с вас просто хотели денег срубить за лишние метры, а вы намека не поняли. Я бы просто отказалась от покупки если они отказались от установки.
    varonita, 6 ноя 2012
    #9
  10. Максик Подмастерье

    На форуме с:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    148
    Конечно денег хотели, так можно устанавливать. Придется теперь Вам к соседу обращаться, либо к мастеру на все руки.
    Максик, 7 ноя 2012
    #10
    Максут нравится это.
  11. Максут Ученик

    На форуме с:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    Конечно так устанавливать можно. Длина трубы никоим образом не зависит от этого. Она может быть и 20 метров.
    Максут, 7 ноя 2012
    #11
  12. bigpond

    На форуме с:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Нет ни одной модели кондиционера, длина магистрали которого не соответствовала Вашим требованиям. Более точную информацию можно узнать из инструкции по установке. А отказали монтажники Вам, скорее всего, потому что разгар сезона и тратить время на более сложную установку у них не было желания, тем более деньги за продажу кондиционера, я так понял, они получили.
    bigpond, 13 ноя 2012
    #12
  13. nicterm

    На форуме с:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Во первых, при выборе кондиционера нужно подбирать по мощьности (приблизительно на 10м2 надо 1кВт холода) если помещение 20м2 надо 2-2.5кВт холода. Но это только усредненные цифры. А насчет фреоновой трассы вас просто развели. Если кондиционер подобран в притык и трасса превышает паспортные характеристики то просто снизится холодопроизводительность.
    PS: 5м это стандартная трасса.
    nicterm, 18 ноя 2012
    #13
  14. serganter

    На форуме с:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня внутренний блок стоит в коридоре ( в середине квартиры). Трасса 10 метров. Кондёр модели "WEST GAS-18-й" или что-то типа того. По паспорту кажись на 60 метров квадратных (в акурат на мою квартиру). Покупал в супермаркете по акции, но бесплатных установок не было. Обратился в фирму. Так вот, установщики - "долбаные казлы спецы" тоже воду варили- мол не будем в коридоре ставить, и работать он там не будет, и сгорит синим пламенем - давай мол возле окна поставим и все. Типо по другому никто не ставит. Видать не хотелось им возиться долго на моём заказе. Им бы по быстрому бабла срубить и сразу на следующий объект рвануть...
    Тогда я почитав инструкцию и основательно порывшись в интернете сам подвесил внутренний и наружный блоки где мне нужно было (с учетом лёгкого доступа к оным для обслуживания). Наружный подвесил под окном спальни, а внутренний в коридоре. Сам пробил в стенах дырки под трассу, сам покупал кронштейны под наружный блок и прикрепил его, купил трубки медные и утеплитель для них, провода нужного сечения, трубку дренажную, пластиковые короба под трассу и плюс болты разные- по мелочи. И пригласил , но уже других установщиков всё это собрать. В итоге мне за установку нужно было заплатить в 5 !!!! :D раз меньше чем просили первые "устанофщиги" при установке возле окна. При этом в стоимость вошла и дозаправка хлодогентом трассы.
    Было это в году 2009 от рождества христова :D . И работает мой кандёр и по ныне :D . И работать будет во веки веков. Аминь!!! :p
    ЗЫ:
    Вышеизложенное не являеться руководством к действиям. Помните: - следуя моему примеру, Вы действуете на свой страх и риск.
    serganter, 18 ноя 2012
    #14
  15. nicterm

    На форуме с:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Главное не забывать делать сервис технике: чистка фильтрорв, проверка давления хладоносителя и т.д. (есть регламент) и БУДЕТ ВАМ КОМФОРТ.
    nicterm, 19 ноя 2012
    #15
  16. kentq Бывалый

    На форуме с:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Соглашусь с автором этого поста.Купив своей маме новую однокомнатную квартиру ,мы задумались об установке кондиционера.Расположение комнаты и кухни в квартире довольно интересное,окна с этих комнат выходят на балкон ,а с балкона уже можно наблюдать улицу.Вызвав менеджера на замер фронта работ,менеджер нас предупредил ,что в стандартную установку у них входит,только три метра коммуникаций,а остальные проведенные трубки оплачиваются за отдельную плату.Кондиционер работает уже два года ,без каких либо проблем.
    kentq, 31 янв 2013
    #16
  17. Lolita_off Специалист

    На форуме с:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.571
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Прото хотели дополнительных денег за провод. Нас примерно также выкупил мастер по интернету. Куда такой длинный кабель, ой-ой, невозможно. Та все возможно. Доплатили 5 грн и все стало возможно.
    Lolita_off, 2 фев 2013
    #17

Поделиться этой страницей