Установка электрического клапана на газовую трубу

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем BigSerg, 18 июл 2011.

  1. BigSerg Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    При капитальном ремонте частного дома столкнулись с проблемой переделки схемы газовой разводки труб и, соответственно, проекта. Фирма, которая этим занимается, устанавливает газовый анализатор возле котла, а также предлагают установить электрический клапан на газовую трубу на вводе в дом, чтобы отключать газ при утечке отключать газ и включать сигнализацию. Подскажите, если кто-нибудь сталкивался, стоит ли это делать и есть ли какие-то "подводные камни"? Заранее спасибо!
    BigSerg, 18 июл 2011
    #1
    tool70 нравится это.
  2. CTEPAN Мастер

    На форуме с:
    6 май 2011
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    Предложение правильное, клапан желательно поставить, но попробуйте договорится чтоб установили его в доме на вводе, а не на улице. Дело в том что газовой трубе присутствует конденсат, который зимой может замерзнуть, что часто бывает именно в клапанах и изгибах трассы.
    CTEPAN, 19 июл 2011
    #2
  3. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Прежде всего вам нужно начинать с проекта газоснабжения. Именно там указывают какого типа газоанализатор и электроклапан можно установить на вашем газопроводе. Подобное оборудование широко используется при установке газовых приборах на предприятиях, однако в частном секторе пока устанавливают по желанию заказчика. Не смотря на то, что оборудование не дорогое многие, увы, предпочитают экономить.
    tool70, 19 июл 2011
    #3
  4. BigSerg Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Спасибо! Скорее всего поставим клапан, но всё таки смущает момент "нет света-нет и газа", как я понимаю работу клапана.
    BigSerg, 21 июл 2011
    #4
  5. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Тут в другом вопрос. Если у вас котел с принудительной циркуляцией теплоносителя и электророзжигом, то он в любом случае без электричества работать не будет. Что же касается газового клапана - отсутствие электричества никак не скажется на его работе - это же простой электромагнит, который срабатывает от специального датчика. Когда нет электричества ему просто не от чего будет срабатывать. Вот пример установки такого клапана на газопроводе.
    210720114302.jpg
    tool70, 21 июл 2011
    #5
  6. BigSerg Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    218
    Понял, клапан нормально открытый. Про котёл-согласен. Спасибо. Вот ещё интересный момент-после пропадания питания на газовый анализатор, при включении он проходит тестовый режим-пищит изо всех сил!!! Проверено посреди ночи!:eek:
    BigSerg, 21 июл 2011
    #6
  7. tool70 Специалист

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    578
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Совершенно верно заметили. Практически все анализаторы при подаче электроэнергии ужасно сильно "звучат". С одной стороны это недостаток - с другой необходимость.
    tool70, 21 июл 2011
    #7

Поделиться этой страницей