Обсуждение статьи Установка душевой кабины Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/285979.htm
Хочу выступить в "защиту" душевой кабинки эконом класса - она тоже может быть стильной и достаточно функциональной! Обязательное условие для решения этой задачи - тщательная разработка дизайна как с технической стороны (все комуникации должны быть спрятаны, надежны) так и с эстетической (подбор кафеля, интересное оформление места кабинки). И практический совет: стекла устанавливайте гладкие - они проще в уходе (качество воды безобразное, остаются белые следы)
Прочитав эту статью, чувствую себя совершенно уверенно. Как часто, покупая сантехнику, приходится сталкиваться с дилетантами, устанавливающими её. Теперь - то уж точно нам не понадобятся услуги мастеров, которые привыкли всё делать на тяп ляп. Мы с мужем получили исчерпывающую информацию о правильной установке, благодаря Вам.
Статья действительно приятно удивила, но советы " бесполезные " просто повергли в ступор своей тупостью. Интересно, автор сам пробовал, обмазать ножки силиконом, а потом на них поставить кабинку? Она будет скользить как "корова льду!" А про насос-пывыситель? он ставится в любом случае к такой кабине!.. ну как всегда "даже в самом хорошем супе будет плавать муха.."(с)
Хочу заступиться за автора. Во-первых, силикон бывает разный и в том числе силиконовый клей, соответственно ничего скользить не будет. Во-вторых, при установке душевой кабинки никаких дополнительных насосов я не устанавливал - давления в магистрали у меня вполне хватает на все функции в том числе и гидромассаж.
Хочется дополнить: - при установке душевых кабинок эконом класса, между боковыми стенками и сопрягаемой поверхностью(кафелем) обязательно останутся щели, которые необходимо заделать герметиком. Так вот - по прошествии года на герметике появился грибок и как я с ним не боролся - он победил. Пришлось Демонтировать кабинку, счищать весь старый герметик(а это довольно непростое занятие) и затем наносить новый, который не подвержен образованию грибка. Что такой существует, узнал только столкнувшись с данной проблемой. Будьте внимательными при выборе герметика!
Проживая в "сталинке", в которой вообще не была предусмотрена ванна, а под ванную была переоборудована кладовка, мы в свое время рассматривали возможность установки душевой кабины. Оказалось, что не смотря на кажущееся многообразие современных душевых кабинок, нам ни одна не подошла. В основном, по своим размерам. То, что к нам привозят, не расчитано на маленький метраж ванных комнат. К тому же двери в душевую кабинку часто упираются в глухую стену из-за вытянутости ванной комнаты по длине.
Абсолютно согласен! К выбору герметика нужно подходить самым внимательнейшим образом. Сэкономишь, а потом беды не оберёшься. Как говориться: "Скупой платит дважды". Я лично использовал отличный силиконовый герметик. Уже два с половиной года стоит и хоть бы что... Удачи!
Ваша статья оказалась для нас очень кстати! Родители мужа, которые живут в деревне, собираются приобретать душевую кабину эконом-класса. На тот случай, когда надо быстро привести себя в порядок, эта вещь - отличный вариант! Ваши советы и фотографии несомненно помогут им справиться с нелегкой задачей сборки и подключения этого агрегата к водопроводу.
Где то год назад купил душевую кабину и занимался сборкой и установкой сам. В итоге на днях пришлось всё демонтировать и делать сначала. Причиной было «хроническое» протекание связанное с соотношением малого количества или дешевой цены силикона. За год эксплуатации в щелях силикон почернел ,такое ощущение что там образовался грибок. Хочу сделать выводы не делайте моих ошибок, пользуйтесь инструкцией и не жалейте денег на силикон он же герметик! Хорошо герметизируйте все соединение!!!Удачи!!
Советую всем, кто хочет установить душевую кабину, обращаться к хорошим мастерам. А то моему другу поставили плохо, и теперь постоянный неприятный запах идет из труб сливных, а раньше не было.
С установкой душевой кабины все ясно и понятно, но мне не понятен момент с выбором кабинки, из какого материала она должна быть изготовлена что бы ее эксплуатации продлилась как можно дольше, например если чугунную ванну можно эксплуатировать лет 40, то как выбрать кабину которая проживет столько же.
Вопрос установки кабины для меня актуален, внимательно прочитав статью, я остановила выбор на душевых кабинах среднего класса. Как всё-таки здорово, что придумали эти кабинки, - они мобильны, их можно устанавливать и на даче, и в квартирах. И всё настолько хорошо написано в статье, что можно смело браться за дело самостоятельно, конечно, не без участия мужа. Статья как руководство к действиям, за что огромное спасибо.
Нам ванна не нужна, любим душ. Кабинка вторая, а проблема с ней первая) Высоты раскрученных ножек не хватило для работы слива. Вода стояла и все тут! Пришлось ставить ее на "пъедестал"). Может, другие варианты есть? А то хоть ступеньки теперь приделывай.
Выход есть. Вот только сможете Вы его применить - это вопрос. Для нормальной работы слива, канализационная труба должна быть НИЖЕ выхода из сифона кабинки.