На собственные деньги мы установили в нашем парадном домофон. Но фирма, которая его устанавливала, развалилась. Мы лишились гарантийного обслуживания. Можем ли мы надеяться на помощь ЖЭС в случае сильной поломки или нам придется заново устанавливать домофон или менять дверь?
Была история такая и со мной. Установили домофон, поначалу было все хорошо, работал отлично, потом он начал работать через раз, я обратилась в фирму, думала, сделают по гарантии, но все перекрутили так, что виноваты, получились мы. Я решила обратиться в ЖЕС поначалу они не хотели ремонтировано, но потом все-таки согласились. Я много потратила нервов на решение этих проблем, наверное , проще было купить новый домофон.
Гарантийное обслуживание выдается на оборудование, а в любом городе или области есть кто-то кто это оборудование поставляет. Теперь по тех обслуживанию: тут во всю красу работает фраза: "Деньги из воздуха" Это значит, что Вас с удовольствием будет обслуживать любая домофонная организация в городе - так, что тут Вам все карты в руки: находим какой нибудь "ЦифралСервис", "Электрум", "ДомофонСтрой" или "МетакомПлюс" и диктуем условия
Сколько это нервотрепки надо сейчас, чтобы в нашей стране хоть чего-то толкового добиться! Когда что-то ломается ни одной конторе нет дела до вас. Даже те кто обязан взять на себя ремонт придумают вам сто отговорок, да еще, действительно вас виноватыми в поломке обвинят, а за ремонт счет оформят.
А мы, наоборот, хотели бы установить домофон без дополнительной ежемесячной платы за обслуживание. Установка домофона необходимость, потому что подъезд проходной. А вот в самом подъезде проживают исключительно пенсионеры, которые за лишнюю копейку будут воевать. Из-за этого вопрос остается открытым.
Вот хоть расстреляйте, все равно не догоняю, какое отношение имеет банальный домофон к системам "умный дом"?