Упражнения с тишиной по Монтессори

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем iny-v, 10 авг 2008.

1. iny-v

На форуме с:
    27 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Детей нужно учить тишине я это поняла ,когда отдала своего малыша в детский сад-школу Монтессори. Про эту методику можно рассказывать бесконечно, я как мама, очень довольна. У меня очень подвижный и шумный ребенок, посещает этот сад чуть меньше года. Как-то приходит из садика и начинает меня учить, как надо делать разные упражнения с тишиной, как можно услышать как ты дышишь или поговорить кто тише скажет Это здорово мне показалось, что ребенок самодисциплинируется.
    iny-v, 10 авг 2008
  2. ksevna Прохожий

На форуме с:
    15 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Мы начали ходить с 9 месяцев, на музыкальные занятия и в комнату Монтессори. Я очень довольна! Правда, тишину нас пока не учили слушать, но все равно и развитие, и ребенка дисциплинирует... Например, там все игрушки на своих местах. Так карапузы запоминают где, что лежит и прямым ходом мчатся к нужной игрушке на следующем занятии. Учатся класть игрушки на место. Дома теперь тоже стараюсь, чтобы все игрушки и вещи лежали на своих местах. Помогает!
    ksevna, 11 авг 2008
  3. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Монтессори хорошая методика, но меня смущает, что считается, будто у этой методики нет недостатков. Однако этот метод воспитания развивает у ребенка логику, мелкую моторику, но не учит творчеству. Детей обучают реальным вещам, но совершенно не развивают фантазию, мечты, не приветствуется рисование и углубление в книги. Мне кажется, что без книг ребенок не вырастет сопереживающим человечком.
    Ада Львовна, 12 мар 2009
  4. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    На самом деле нет ни одной методики воспитания без недостатков, включая и Монтессори. Что касается рисования и книг - этим вполне успешно можно заниматься с ребенком дома.
    Aleks29, 13 мар 2009
  5. Kostromich

На форуме с:
    13 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вожу ребенка в садик, где применяется такая методика. Впервые слышу о такой методике, как слушать тишину. Ребенок ГИПЕРактивный. Девочка, 3 года. не минуты не может стоять на месте. Если эта какая то единая методика развития ребенка по системе Монтессори, то можно немного поподробней? Может настало время задавать вопросы преподавателям? Я согласен стем, что ребенок более развит с этой методикой, но вот как его немного приутихамирить?
    Kostromich, 8 апр 2009

Поделиться этой страницей