Управление жалюзи и портьерами.

Тема в разделе 'Умный дом', создана пользователем SergeyP, 7 май 2012.

1. SergeyP Мастер

На форуме с:
    7 июн 2011
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Шторы и жалюзи раздвигаются и задвигаются с помощью пульта управления. Благодаря данной функции Вы получите возможность управлять ими, особо не отрываясь от своих любимых дел. Можно также установить какой-то определённый режим, при соблюдении которого жалюзи и шторы вечером будут закрываться в удобное для Вас время, а утром они самостоятельно откроются, чтобы впустить в Ваш дом солнечный свет.
    SergeyP, 7 май 2012
  2. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Да система "Умный дом" развивается огромными темпами, появляться все новые и новые возможности о которых ранее мы могли видеть только в американских фильмах. Но я считаю, что не стоит перегибать палку. Вот Вы пишите о самостоятельно раздвигающихся жалюзях и шторах, а каков их принцип действия? И зачем это вообще нужно? Человек не может полностью роботизировать себя и свое помещение. Неужели не приятно проснуться утром и самостоятельно открыть шторы, посмотреть на восходящее солнце?
    qqq123, 8 май 2012
  3. AnnaRi Новичок

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Вот, вот и я о том же. Это скоро будет как из фильма, роботы будут все делать вместо нас. Даже самый занятой человек найдет пару минут, чтобы встать и открыть или закрыть шторы, при этом переключив мысли на что-то другое и этим отдохнув... А установить у себя такое дома может человек для глаз остальных (у меня есть, а у вас - нету).
    AnnaRi, 12 май 2012
  4. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    нет, ребята.
    в принципе, идея "умного дома" первоначально формулировалась для общественных зданий и помещений, где гораздо проще установить всю эту инфраструктуру, чем в отдельной жилой квартире.:confused:
    а сенсорное управление жалюзями очень даже активно используется, например, в США, в различных хосписах и школах.:rolleyes:
    YA_HELEN, 20 май 2012
  5. SergeyP Мастер

На форуме с:
    7 июн 2011
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Говорят, что прогресс двигает лень. Так само и с жалюзями и со многим другим. Жалюзи - это как пример. Порой человеку тяжело пройти 100 метров в магазин, и он берет и едет на скутере.
    SergeyP, 22 май 2012

Поделиться этой страницей