Шторы и жалюзи раздвигаются и задвигаются с помощью пульта управления. Благодаря данной функции Вы получите возможность управлять ими, особо не отрываясь от своих любимых дел. Можно также установить какой-то определённый режим, при соблюдении которого жалюзи и шторы вечером будут закрываться в удобное для Вас время, а утром они самостоятельно откроются, чтобы впустить в Ваш дом солнечный свет.
Да система "Умный дом" развивается огромными темпами, появляться все новые и новые возможности о которых ранее мы могли видеть только в американских фильмах. Но я считаю, что не стоит перегибать палку. Вот Вы пишите о самостоятельно раздвигающихся жалюзях и шторах, а каков их принцип действия? И зачем это вообще нужно? Человек не может полностью роботизировать себя и свое помещение. Неужели не приятно проснуться утром и самостоятельно открыть шторы, посмотреть на восходящее солнце?
Вот, вот и я о том же. Это скоро будет как из фильма, роботы будут все делать вместо нас. Даже самый занятой человек найдет пару минут, чтобы встать и открыть или закрыть шторы, при этом переключив мысли на что-то другое и этим отдохнув... А установить у себя такое дома может человек для глаз остальных (у меня есть, а у вас - нету).
нет, ребята. в принципе, идея "умного дома" первоначально формулировалась для общественных зданий и помещений, где гораздо проще установить всю эту инфраструктуру, чем в отдельной жилой квартире. а сенсорное управление жалюзями очень даже активно используется, например, в США, в различных хосписах и школах.
Говорят, что прогресс двигает лень. Так само и с жалюзями и со многим другим. Жалюзи - это как пример. Порой человеку тяжело пройти 100 метров в магазин, и он берет и едет на скутере.