Универсальный пульт!

Тема в разделе 'Умный дом', создана пользователем mikk, 12 сен 2008.

1. mikk Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    88
    Очень удобная и нужная вещь в умном доме-это универсальный пульт!Он может управлять всей аппаратурой ,которая у вас есть,пульт помнит как управлять почти всей аудио-видео техникой!Так же умный пульт может управлять жалюзями,освещением и всем,что включается в розетку!Лучше иметь под рукой один универсальный,чем путаться в куче обычных пультов!
    mikk, 12 сен 2008
  2. Irchik Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    О какая вещь - здорово, я даже не знала что такое существует! Знаю что есть пульт универсальный для телевизора, видика и DVD, ну а теперь и ещё и для умного дома! Когда много пультов можно легко запутаться, а тут только один! Это очень удобно, но наверное сначала приодеться помучиться перед тем как научишься им пользоваться.
    Irchik, 14 сен 2008
  3. vsit Ученик

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Современные универсальные пульты не просто могут управлять практически всей техникой в доме, но еще и самообучаются ( создают в себе копию любого неизвестного пульта). Универсальные пульты имеют ЖК дисплеи и интерактивную справку, обслуживают до 20 устройств.
    vsit, 15 сен 2008
  4. Pavel220v Интерн

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    171
    Род занятий:
    Инженер-электроник
    Очень удобно иметь универсальный пульт. Только, на мой взгляд, помимо функций пульта, в него ещё можно встроить радиотелефон (мобильник, это громко сказано). Тогда, это действительно будет чудо-техника. «Пультотелефон» - оригинальная вещь. Пульт-трубка радиотелефона, и отдельно база, которая, как известно, является зарядным устройством. А также, приёмной станцией данного пульта. Необязательно использовать инфракрасный передатчик (как в традиционных пультах ДУ), можно по принципу обычной радиосвязи.
    Pavel220v, 15 сен 2008
  5. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Слишком много хотите "навесить" на один пульт. Может еще и микроволновкой пусть будет?! А вдруг вы потеряете этот единственный пульт? Что тогда? А еще для меня, как человека с плохим зрением, разные пульты удобны тем, что я каждый знаю по конфигурации кнопок, а что там написано - все равно не вижу!
    Mady06, 15 сен 2008
  6. monbodack Ученик

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Я не думаю, что вешать на один пульт все управление техникой в доме, это удобно. Конечно, есть чем перед друзьями похвастаться, но прикольно наверно получится, если вы случайно не на ту кнопку нажмете, и вместо переключения канала, у вас откроются жалюзи, а еще страшнее, если такой пульт попадет к ребенку в руки - открыто и закрыто, включено и выключено будет все, чем управляет этот пульт. Концентрация управления всем в доме в одном пульте - по-моему, не самая удачная идея.
    monbodack, 18 сен 2008
  7. Irina_k Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Mady06
    Если такой пульт потеряется, то просто на время придется использовать обычные выключатели. Ручное управление никто не отменял.

А вообще система "умный дом" уже давно ушла далеко вперед, даже использование пульта не всегда обязательно. Можно управлять системой умного дома и с мобильного телефона, и с помощью Интернета.
    Irina_k, 22 сен 2008
  8. monbodack Ученик

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Ну, наверное, не очень удобно сидеть дома и включать телевизор через мобильный телефон или интернет. А вот разогреть ужин в микроволновке сидя на работе, чтобы к приезду все было готово, - это конечно очень практично.
    monbodack, 23 сен 2008
  9. obsydyan Новичок

На форуме с:
    8 ноя 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Вещь, конечно, хорошая, только ведь учтите, что ею надо уметь пользоваться… А ведь если в семье бывают старшие родственники, которые ну не могут овладеть современной «премудростью». У меня мама на пульте телевизора две кнопки знает, и на микроволновке включить и «время»… В таком пульте она только запутается, универсальный пульт гораздо «сложнее», и это тоже надо учитывать…
    obsydyan, 4 дек 2008
  10. PrincessaS Новичок

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Никакой пульт и интернет и мобильный телефон не заменят живого человека...
    А так - идея очень хорошая!

Я думаю, в семье, где есть такой пульт, есть и деньги, и старшие родственники живут отдельно, под присмотром современных гувернанток и мажордомов. Все это больше за границей, я думаю. В принципе, там и старшее "их" поколение совсем не такое, как наше.

А, если наш, советский радиотехник собрал все это хозяйство, то, извините, у дураков умные дети не рождаются. То есть, там такое старшее поколение: нос утрет любому школьнику по уровню современности!
    PrincessaS, 4 дек 2008
  11. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    А лично меня эта универсальность и многокнопочность порядком утомила. Особенно в те моменты, когда батарейки почти разряжены и сигнал от пульта не доходит до приборов. Есть еще одно неудобство- одновременная реакция на сигнал , например , телевизора и музыкального центра ( бывает именно при разряженных батарейках).
    tool70, 4 дек 2008
  12. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Действительно, через Интернет можно будет управлять умным домом, если установлена система навигации. Слышал, что немцы изготавливают такие навигаторы, с их помощью можно совершить полный виртуальный обзор по всем комнатам, проверить все ли в порядки и если надо , и управлять необходимыми датчиками и выключателями. Так что пультом, может стать обычный ноутбук.
    ua1aua, 18 дек 2008
  13. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    А я вот на днях видел вещь одной известной фирмы. Конечно пультом ее назвать сложно, т.к. габариты у него чуть больше. Зато цветной сенсорный дисплей (6"), несколько дополнительных кнопок. И как Вы думаете что это... Совершенно верно - пульт управления системой "умный дом". Функции: управление видео-, аудио-, климатической техникой, освещением, охранной системой, системой видеонаблюдения, домашней локальной сетью, соответственно компьютером и пр. Очень много. Вот Вам и "пультик".
    vadzz, 18 дек 2008
  14. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Я еще в советские времена читала, что есть такие системы - когда дом полностью управляется человеком через электронику.
    Вот, вспоминается фильм "Приключения Электроника", песня : до чего дошел прогресс...

Я ДУМАЛА, это мир роботов, фантастика, а это ныне современный дом.

Сегодня все на электронике, через инет и пульты.

Я думаю, если производитель будет Япония, все будет фуртычить.

Очень удобно управлять всем через сотовый телефон, пульт.
    margo, 21 дек 2008
  15. kovalek Бывалый

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Согласен, что вещь очень удобная. Но надо в доме хранить ещё как минимум один такой же на случай поломки. Представьте, пульт сломался и что делать хозяевам дома, если они ручным управлением даже пользоваться не умеют!!!
    kovalek, 22 дек 2008
  16. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Да, скорее всего при покупке такого устройства это вариант как-то решается. Скорее всего стандартный набор - 2 таких пульта. А если еще надо, то будут отдельно докупаться, но наверное по сниженной цене. А может какой-то стационарный вариант используется (тот который я видел - типа "мобильного" варианта). Т.е. в комплекте - стационарный и мобильный вариант.
    vadzz, 23 дек 2008
  17. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Я думаю, они будут уметь. Те, кто имеют умный дом - умеют, они же тоже умные.
    Я считаю позором для человека, если он глупее машины.
    Я не призываю всех быть теми же калькуляторами, к примеру, хотя есть там Ландау и прочие...
    Но, некоторые, признайтесь и простые вычисления производят на калькуляторе. Не хотят думать. Тогда вообще, нужен будет и третий пульт, чтобы нашел запасной. Пульт не сломается, я в этом уверена. Если только сломают члены семьи. специально или нечаянно. Бросят в стену.

Человек современный должен все уметь. А на случай экстренных ситуаций умная система дома, на то она и умная должна предусматривать и ручное управление. Тот же телик и все остальное. Кроме пульта есть кнопки на самом телике.
    margo, 26 дек 2008
  18. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    :coolsmile:
    margo, 26 дек 2008
  19. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Люди то у нас умные, но никто не застрахован. Пока такие системы только начинают внедряться, ведутся доработки (т.к. со временем вылезают наружу какие-то "глюки"). Ведь управляющая умным домом операционная система или программа должна быть совершенной, работать без сбоев (ну или по крайней мере, если сбой произойдет, не приводящим к серьезным последствиям) - это ведь не домашний компьютер - нажал кнопочку "Reset" и все нормально.
    vadzz, 26 дек 2008
  20. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Я уже писала, что только у советских машин и приборов глюки. Те же телевизоры взять.
    еще нет ни одного российского сотового, между прочим.
    У нормальных, западных, европейских, японских производителей - такие глюки исключаются, я вам гарантирую. там дается, сто процентов - пожизненная гарантия. Я уже писала об этом. Там - цивилизация, а не цирк, как здесь. Там в суд люди обратятся и все. Фирме - хана. А фирмам это не выгодно. Поэтому обглюках говорить даже смешно.
    Попросту говоря: это вам не Россия. Вы что, не знаете, что иномарка лучше, чем отечественная. Так же и тут.
    margo, 26 дек 2008

Поделиться этой страницей