На строительной площадке при производстве работ, очень часто необходим пиломатериал определённого размер и бывает очень срочно, заказать через службу снабжения можно, но это займет определённое время. Руководство приняло решение обеспечить ряд строительных площадок деревообрабатывающими станками. Нужен дельный совет. Какой станок лучше выбрать? Нужно что бы была возможность пилить древесину и вдоль и поперёк (торцевать).
Комбинированный станок Энкор Корвет-320 10320 - это универсальный агрегат для реализации целого ряда задач по деревообработке. Станок выполняет строгание с направляющей, продольное и поперечное пиление с регулировкой вылета пильного диска и подвижным столом с упором и градусной шкалой, сверление отверстий и некоторые операции, связанные с фрезеровкой. Станок можно подключить к пылесосу, что делает работу более аккуратной. Небольшие габариты позволяют разместить его в тесных помещениях. Асинхронный двигатель и ременная передача создают низкий уровень шума.
Хороший станок, но, он все же великоват для дома, такой можно, конечно, поставить в гараже. То место на станке, где установлет патрон со сверлом, наверное, предназначено, для установки фрезы? Интересно какова цена такого деревообрабатывающего оборудования? Не дает ли станок вибрации при работе?
Сильно дорогие и громоздкие станки Вам не нужны.Может подойти станок распиловочный "Корвет-14".Он имеет линейку для продольного пила-всегда сможете быстро вогнать заготовки в один размер.Работает от сети,два человека без труда погрузят,выгрузят,установят и перенесут в нужное место.Да и цена приемлемая.
В нашем предприятии, тоже были похожие проблемы на строительной площадке, но, было принято решение, не покупать станок, а приобрести небольшую ручную электрическую дисковую пилу. С помощью ее рабочие на площадке выполняют распиловку фанеры и листов ОСБ для изготовления опалубки под плиты перекрытия сложной формы.
Да конечно ручная дисковая пила не плохая но вот только пилить ей вдоль очень опасно и к тому же если нужен размер по точнее ей пилить уже не будешь и к тому же не каждому рабочему можно доверить этот станок. Плюс еще глубину большую на нем не прорежешь.
Некоторое время назад и я работал на строительстве кирпичной многоэтажки. В бригаде было два столяра-плотника. Из электроинструментов у них были только, упомянутая выше ручная дисковая пила, лобзик и дрель. И во время возведения короба и при внутренних работах прекрасно управлялись перечисленными мной инструментами и станки им были не нужны, тем более плотник это не станочник. А держать в бригаде станочника, который может за все время понадобится только пару раз, накладно. Может автор имеет виду строительство деревянных домов, тогда извиняюсь, таких не строил, специфики не знаю.