Выставляю на обсуждение новинку Американской компании Rockwell универсальную мини-циркулярную пилу Rockwell Versacut RK3440K. Благодаря четырем дискам разной твердости и разным количеством зубцов можно использовать для резки древесины, листового метала, пластмассы и всего, что можно резать в домашних условиях. Считаю, данный инструмент, может стать хорошим помощником в быту.
Тут без комментариев, данная минипила действительно достаточно революционная, особенно понравилось, то что в наличии есть лазарь для точного пиления, также следует заметить много функциональность пилы в работе с различным материалом. Одно, что интересно сколько такой аппарат будет стоить?
В стандартную комплектацию мини-пилы Rockwell Versacut RK3440K входит набор из трех дисков: один, из которых с 24 зубьями с напайками из твердых сплавов для древесины; второй с 44 зубьями для резки пластика и алюминия; третий с алмазным напылением для обработки камня и керамики. Стоит отметить, что глубина реза составляет около 27мм. Помимо дисков, в комплекте направляющие рейки, адаптер для пылесоса и удобная для ношения сумка. Если покупать этот инструмент от производителя, то цена составит около 120$.
Я не думаю, что такая мини-циркулярка будет эффективна и удобна. У этой циркулярки должна быть мощность не менее 800 ват. Её нелегко будет удержать в руке. Естественно большой шум. Для таких работ лучше взять лобзик. Он тоже и по дереву, и по металлу, а также и для плитки.
Дааааааа прогресс не стоит на месте, а ведь совсем недавно ручной пилой пилили и не возмущались. По поводу лобзика я не согласен, мне кажется данным агрегатом, снабженным лазерным указателем, работать будет куда быстрее и точнее, и можно позабыть про ломающиеся полотна на лобзик, экономия однако.
А еще на гвоздь упасть можно, или пылинка в глаз залетит... Соблюдайте элементарные меры безопасности,и все будет хорошо и все пальцы будут на месте. Мини-пила Rockwell Versacut RK3440K ,на мой взгляд довольно безопастна, рукоятка расположена весьма удобно.
Хороший электроинструмент, многие оборудуют болгарки, такими, различными пилами, но, эта циркулярная пила, имеет довольно много различных точных регулировок, для того, чтобы обеспечить точный раскрой материала, и контролируемую глубину реза.
Как обычно американцы придумывают отличную технику. Думаю такая небольшая циркулярная пила отлично поможет в быту любому мужику. Естественно инструмент опасный и сним нужно обращаться очень и очень осторожно. )
На сколько я понимаю, по сути это обычная маленькая болгарка (кому-то больше нравится называть УШМ), просто с таким навороченным кожухом. Мне понравилась! Здорово! Думают ведь капиталисты о безопасности! Есть только небольшое сомнение, на сколько удобно будет пилить именно по линии? На ролике мужик отпилил алюминий на 2 мм левее черты. Опасаюсь, что из-за навороченности этой защитной конструкции, получилось очень маленькое окно через которое видно по линии ты ведешь или нет. Вобщем, надо взять в руки минут на 5 и все станет ясно
Хороший инструмент, что только не придумают для облегчения труда. Но к сожалению не у нас. По моему это поудобнее лобзика, правда пока не попробуешь не скажешь точно, на что он способен, и стоит ли вообще покупать. А я пока что не видел таких, по сути это болгарка, с большим количеством дисков.
Мне именно такую минипилу и нужно для дома. Дело в том что очень много у меня дома древесины и никак ее никуда не применю, так как не знаю как ее обрабатывать. Комментируемая, выше минипила, была бы кстати для такой работы, очень понравилась, а стоимость наверное ее очень высокая, да?
Ложка дегтя. Пила работает от напряжения в сети 120 вольт (стандарт США), по мощности данных нет, скорее ватт 600-800. Для работы необходимо прикупить трансформатор 220/110 соответствующей мощности. Обойдется в 4000-5000 р. К этому стоит добавить стоимость самой пилы 3800-4200р и стоимость пересылки из США 2500-2800р. Мне в Bay.ru насчитали 7900, добавляем 5000р получаем итоговые 12000 - 13000р Вам это надо? Похожую пилу продают сейчас в телемагазине, стоимостью 4999 с соответствующим китайским? качеством
Бу-га-га, Вы правы, специально полез искать где у нас можно купить такую пилу, убил минут двадцать так и не нашёл. НУ это собственно и не страшно, видел множество аналогов сего чуда, причём за гораздо меньшие деньги.
Китайский аналог наз. Роторайзер, мощность 400 ватт, глубина реза 12мм. стоимость 4990 р в телемагазине. ДСП ламинированное толщина 16мм-18мм, мебельный щит толщина 16мм-так что для мебели не пойдет, остается только плитка, ламинат и фанера.
Отличная вещь!!!! Судя по ролику имеет очень да же не плохие показания к применению. Меня интересуют по ряду своей профессиональной деятельности вот такой вопросик, а листовое железо какой толщина она может резать???
Для домашних целей агрегат вполне хорош, но учитывая возможную цену (а она будет более чем внушительной) в домашних условиях можно обойтись и более дешевым вариантом. Для профессиональной работы - может быть, но не для дома.