Умный дом своими руками

Тема в разделе 'Умный дом', создана пользователем avpopa, 17 июл 2011.

1. avpopa Мастер

На форуме с:
    17 июл 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Сейчас заканчиваю строительство дома и очень хотелось создать что-то особенное. Множество сайтов рассказывают о создании умного дома, вот только цены на некоторые варианты автоматизации весьма большие. Очень хочется найти недорого решение и без привлечения специалистов.
    avpopa, 17 июл 2011
  2. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    :(
    Чтобы самостоятельно соорудить у себя в квартире систему "умный дом", нужно обладать очень уверенными знаниями и навыками в компьютеризации и системотехнике, поскольку самое главное здесь - грамотно настроить сервер, который осуществляет автоматическое управление всеми инженерными коммуникациями. Если вы все это умеете - Бог в помощь!
    (Но я бы рисковать не рекомендовала...:oops:)
    YA_HELEN, 21 июл 2011
  3. meigas

На форуме с:
    6 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Без специалистов, я думаю, очень сложно будет сделать. Даже если найти гайд в интернете, то даже по нему будет очень тяжело сделать. Да и сколько времени понадобится? Легче всё-таки, чтобы каждый человек занимался тем, что умеет. Вызовите специалиста, попытайтесь с ним договориться не через фирму, а просто как с человеком, чтобы он не в рабочее время делал - так будет дешевле для Вас и ему выгодно.
    meigas, 6 авг 2011
  4. гелир Прохожий

На форуме с:
    26 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    ну если вы хотите сами оборудовать свой дом и если надо посчитать стоимость работ, то есть отличный калькулятор по установке различных инженерных систем на сайте инсталятор.ру есть сервис "экспресс оценщик". И кстати там же можно выбрать установщика, достаточно много предложений. Удачи. (instalyator.ru)
  5. Леха Саратов Мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    А почему бы действительно самому не установить. Провести провода и установить приборы я думаю труда не составит. Останется только все это объединить на сервере. Программ различных довольно много в нете и можно бесплатно скачать вместе описанием установки. Пробуй все равно ничего не теряешь.
    Леха Саратов, 29 окт 2011

Поделиться этой страницей