Статья Умный дом — будущее уже сегодня

Тема в разделе 'Умный дом', создана пользователем rmnt, 29 июл 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Умный дом — будущее уже сегодня

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/automation/226590.htm
    rmnt, 29 июл 2011
  2. alivtina

На форуме с:
    29 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    :)Для меня умный дом- это из области фантастики. Хотя может быть когда- нибудь. Помечтаю однако. Ах дайте хоть стены потрогать. Хочу жить в умном доме!!!;)А если серьезно- для меня много электроники не значит безопасно. Зависнет компьютер или пропадет электричество и все. Так- что мне спокойней кажется в избушке на опушке леса.
    alivtina, 29 июл 2011
  3. Даня Интерн

На форуме с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    В доме должны быть лабиринты, сотни тайников, десятки загадок, фамильные секреты, гербы, тайные животные, обсерватория, загадочные двери.... Вот что такое умный дом!
    Даня, 29 июл 2011
  4. Alessea Подмастерье

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    148
    Не могу сказать что я за введение умных домов,почему-то нет уверенности что в таком доме буду чувствовать себя уютно,очень много электроники настораживает, в наше время это не безопасно, да и ощущение что за меня кто-то что -то сделал немного пугает.Умный дом предназначен для людей которым просто необходимо быть постоянно в напряжении,либо для тех, кто не хочет ничего делать самостоятельно.
    Alessea, 12 авг 2011
  5. TheVirtual Ученик

На форуме с:
    7 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Я думаю, что необязательно устанавливать систему умный дом. Достаточно установки элементов этого дома для контроля за использованием электричества и прочих энергоресурсов.Кому-то может понадобиться система видео наблюдения для охраны жилья. С другой стороны согласен с Alessa, что в умном доме людям может быть не совсем уютно,из-за того, что за них решают приборы. И все-таки я бы не оказался жить в таком доме.
    TheVirtual, 12 авг 2011
  6. geroinbl4

На форуме с:
    16 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не согласен с последним утверждением. Мне кажется, в нем просто играет боязнь чего-то нового. Если у Вас есть возможность лишний раз не думать о мытье посуды, стирке, покупке продуктов, уборке и проветривании помещения, то почему бы ей не воспользоваться и не посвятить освободившееся таким образом время себе и своим интересам. Не думаю, что это плохо.
    geroinbl4, 16 авг 2011
  7. Ioann Подмастерье

На форуме с:
    25 авг 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    если честно тя не сторонник умных домов, у меня возникает боязнь за наших бабушек и дедушек,отцов и матерей в преклонном возрасте не все смогут разобраться с кучей кнопок и команд,да и куча приборов это риск коротких замыканий,лишние расходы на ремонт в случае поломки.
    Ioann, 25 авг 2011
  8. Lana111 Новичок

На форуме с:
    4 ноя 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    На сегодняшний день перечислить все возможности системы "умный дом" просто не реально, так как придумываются все новые и новые технологии. Все будет зависеть от желания и финансовых возможностей клиента. Отказываться от всего нового по моему не имеет смысла, так как не попробовав - вы так и не узнаете, действительно ли та или иная новинка прогресса вам не подходит.
    Интеллектуальные системы – это уже реальность. И их можно установить не только в новых, но и в старых жилых домах.
    Lana111, 1 мар 2012
  9. cainer Подмастерье

На форуме с:
    2 мар 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    136
    Вот оно.
    Умный дом - это всего лишь такое модное слово, дом-то без мозгов, да и железки без мозгов, а электроники как говорят выше в умном доме намного меньше чем в вашем японском автомобиле:)
    Умный дом - полезная штука, это набор функционально исполнительных устройств исполняющихся при определенных условиях, например при сработке газового датчика закрывается клапан газовой трубы, данная система представляет из себя три элемента датчик, контроллер, исполнительное устройство. Ум его недале, он запрограммирован в контроллере людьми, и там все не так уж сложно)), единственная "крутость" таких элементов умного дома в том, что ими можно управлять и получать с них данные на компьютер(который в свою очередь обрабатывая эти данные может например информировать по смс, либо включить другое устройсво).
    Вся информация и управление происходит по проводам, либо по радио. все то же самое господа как и при А.С. Попове, ничего нового не придумали, просто это стало более массово и более доступно.

Скажите, а какую функцию или функции вы бы хотели видеть в вашем доме?
    cainer, 8 мар 2012
  10. dimer00 Ученик

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    72
    Сейчас делаем квартиру где управление всем выведено на IPAD! Согласен что для бабушек и дедушек будет тяжело управлять этим домом! Но жизнь развивается, когда-то иметь ВАЗ 2106 для меня было не реально, а сейчас я в него ни за что не сяду!
    Хотя дешевым "умный дом" назвать нельзя!
    dimer00, 17 мар 2012
  11. Aurioniki Подмастерье

На форуме с:
    11 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Для меня "умный дом" был бы очень кстати. Не думать о стирке, глажке, о том, что нужно набирать ванну определенной температуры, о походе за покупками (ведь чтобы собраться с ребенком, нужно потратить 2 часа). Да, я бы с удовольствием жила в "умном доме", и количество электроники меня не пугает. К сожалению, есть минус в этой новой технологии - это финансовая сторона вопроса. Далеко не все могут себе позволить жить в таком "доме".
    Aurioniki, 13 июл 2012
  12. luchix

На форуме с:
    3 сен 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    "Умный дом" комплексное понятие, которое под силу организовать и своими силами. Достаточно найти подходящее программное обеспечение и датчики, людям заинтересованным это не составит труда. Из всех смарт-перспектив - больше всего привлекает музыкальное сопровождение, выключение света, когда помещение пустое, смс-оповещения при неполадках что-то в виде "Текут краны. Требует сантехник. Вода перекрыта". Ну и, конечно, безопасность - от видео наблюдения до оповещения соответствующих служб.
    luchix, 3 сен 2012
  13. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Ну по большому счёту "Умный дом" не так уж и плохо. По большому счёту Мы все живём в мини умных домах, у многих есть кондиционеры, увлажнители воздуха, тёплые полы, сигнализация и прочая техника которая научилась подстраиваться под наши предпочтения. Только осталось к ней привинтить центральный "разум".
    vgv35, 31 мар 2014
  14. Велий

На форуме с:
    10 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

Я полностью с Вами соглашусь. Умный дом - это не так уж и сложно! Основа - это контроллер, к которому и подключается остальное оборудование. При понимании общей схемы подключения, кропотливым процесс внедрения системы не кажется. Можно ведь начать с малого - поэтапного устройства подсистем. Специалисты уверены, что такой подход к познанию системы является лучшим, да и приспособиться будет проще.
    Велий, 5 авг 2014
  15. dakim Подмастерье

На форуме с:
    1 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Для меня умный дом- это из области фантастики. Хотел бы пожить недельку и почувствовать атмосферу умного дома .
    dakim, 10 апр 2016
  16. He1per

На форуме с:
    18 июл 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Автоматика для систем "Умный дом" очень удобная штука. Управляет сразу всеми системами отопления будь то теплый или радиаторы, или и то и другое. Стоит относительно не дорого (если брать TECH контроллеры). Почитайте если интересно voronezh.kontrol-tepla.com
    He1per, 18 июл 2017
  17. MIRO4EK

На форуме с:
    30 окт 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Умный дом - затея интересная. Давно интересна эта идея. Много читаю про разнообразные карнизы, работающие на автомате или датчики движения.
    MIRO4EK, 30 окт 2017
  18. Kokoc

На форуме с:
    23 янв 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Стал недавно интересоваться этой темой и начинаю немного готовить почву к этому, упрощает жизнь такие инновации
    Kokoc, 23 янв 2018
  19. VasiliyPanin

На форуме с:
    13 дек 2019
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как раз купил батарею VOLTS для частного дома, как раз в дополнение к умному дому, около года назад, основной критерий при выборе - бесперебойное снабжение, так как в посёлке часто случаются аварии, что критично для нашей системы видеонаблюдения, например. По истечению этого времени могу сказать, что в счетах за электроэнергию видна ощутимая разница,но в скором времени буду покупать дополнительные модули 100%. Брал один для начала на площадь 223 м2, но полностью не покрывает весь расход (рекомендовано 2-3).
    VasiliyPanin, 13 дек 2019
  20. roodme Ученик

На форуме с:
    15 июл 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    на самом деле, огромное количество электроники в таких умных домах - оставляет много вопросов, а если электричество пропадет, все дом из умного превратиться в халупу, где и кофе не выпить? :D
    roodme, 19 апр 2021

Поделиться этой страницей