Улучшение теплообмена в доме.

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем Neoxprint, 23 дек 2013.

1. Neoxprint Мастер

На форуме с:
    15 мар 2012
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Суть идеи заключается в установке больших окон с солнечной стороны дома, через окна лучи попадают на стену с обратной стороны которой расположены автомобильные шины, полученное днем тепло шины будут отдавать ночью таким образом поддерживая температурный режим дома. Комната за стеной которой происходит нагревание шин должна быть обеспечена вентиляцией с остальными комнатами дома для осуществления воздухообмена и равномерного распределения тепла.
    Neoxprint, 23 дек 2013
  2. Alpha777 Новичок

На форуме с:
    13 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Да в Европе полным ходом внедряется идея солнечных домов. Оборудование правда дорогое, но по моему в Швеции, если ты строишь дом и предполагаешь в своем доме использовать такую систему с солнечными накопителями, то дают без возвратную круглую сумму денег на этот проект.
    Alpha777, 14 янв 2014
  3. ciba Мастер

На форуме с:
    23 ноя 2013
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    238
    Не совсем понял - вы хотите занести шины в дом ? Интересный конечно ход, о таком новшестве я не слышал еще. Могу я предложить свое виденье того , что вы предлагаете? Лично я закрыл бы изнутри окна крашеными в черное листами металла и небольшой вентилятор для обдува. На мой взгляд эффект тот же, но не надо дышать резиной в доме да и места больше будет.
    ciba, 16 янв 2014
  4. kiryha1988

На форуме с:
    12 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я по каналу "наука" смотрел программу о солнечных батареях.И там говорили о том что, не черный цвет больше поглощает энергию солнца ,а синий цвет.А вот использование покрышек как нагревательный элемент,будет неуместным , из-за их яркого, неприятного, для дома запаха .
    kiryha1988, 16 янв 2014
  5. Canton Ученик

На форуме с:
    23 дек 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    Полный бред и непонимание принципов теплообмена. Про канцерогенность я даже молчу.
    Солнышко будет греть стену излучением, стена будет отдавать тепло покрышкам теплопередачей. А покрышки должны передавать тепло воздуху конвекцией?:eek:
    Держите меня двое...:D
    Canton, 17 янв 2014
    Геннадиевна нравится это.
  6. Frog

На форуме с:
    21 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Большие южные окна - это хорошо.) Только по практике в окна больше влетает, но больше и вылетает.
    Шины, очень странное решение. Поставьте тогда большой бак с водой и покрасьте его в черный цвет. Только сколько на него будет солнца попадать нашими зимами? Да и гостям надоест отвечать, зачем Вы это в дом притащили.)
    Вообще, идей по тепло- и энергосбережению много. И в мире есть много интересных придумок. От реальных до смешных, как это предложение.
    Конечно же, должен быть комплексный подход.
    Но это повод для отдельной большой статьи.
    Frog, 21 янв 2014
  7. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Фу, какая гадость, вы представляете себе этот запах от автомобильных шин, да еще если их нагревать. Это не дом, это газовая камера получится.
    ВСЕСАМА, 25 янв 2014
  8. Хелена

На форуме с:
    28 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень странная идея по улучшению теплообмена. Если бы можно было держать шины (а правильнее говорить - покрышки), то не строили бы отдельных гаражей для автомобилей. Только вчера моя коллега - учитель химии, объясняла, насколько токсичны испарения от горящих покрышек и думаю, что вдыхать "ароматы" целых не меньший вред.
    Хелена, 28 янв 2014
  9. Ивановна Новичок

На форуме с:
    28 янв 2014
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Если закрыть окно металлом, то это уже не окно будет. А насчет выбора металла тоже не соглашусь, т.к. помимо того, что это дороже, следует учитывать, что металлы имеют низкую теплоемкость. Может днем на солнце они нагреются и дадут какой-то незначительный эффект, то как только солнце спрячется, металл очень быстро остынет и вместо тепла будет "передавать" в комнату холод от стекла, которое обладает низким сопротивлением теплопередаче. А еще если учесть соотношение солнечных и пасмурных дней, то это скорее вред получится, чем польза.
    Ивановна, 29 янв 2014
    Геннадиевна и Зимник нравится это.
  10. Зимник Прохожий

На форуме с:
    26 янв 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Очень интересный и практичный ответ.Хотелось бы поближе познакомиться с Вами. Вы специалист в какой области?
    Зимник, 29 янв 2014
  11. chuvakovich Подмастерье

На форуме с:
    1 фев 2014
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Идея интересная, но необходимо все тщательно расчищать. Использования шин, не очень эффективно из-за невысокой теплоемкости (про запах и вредные вещества молчу). Воду было бы эффективнее применить. Большие окна хорошо, но зимой через них может поступать холод.
    chuvakovich, 8 фев 2014

Поделиться этой страницей