Ультразвуковая стиральная машина. Достоинства и недостатки ультарзвука, автомата или

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем Pavel220v, 6 сен 2008.

1. Pavel220v Интерн

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    171
    Род занятий:
    Инженер-электроник
    У меня нет стиральной машины – автомат. Недавно купил ультразвуковую машинку «Биотон – люкс». Стирает великолепно. Мне кажется, что это очень хорошая альтернатива, при отсутствии автоматической стиральной машинки. Правда, в продаже видел и активаторные круглые машины. Старые добрые «совковые», с валиком ручного отжима. Я, честно говоря, думал, что их уже сняли с производства. Я не думаю, что они сейчас пользуются спросом, если только в деревню, где отсутствует водопровод, или для бабушек, закалки «совдепа», которые не в состоянии купить автомат, не умеют им пользоваться или не доверяют ультразвуковым машинкам. Пишите, пожалуйста, свои отзывы, если у кого есть ультразвуковые машинки, а также мнения по поводу машинок другого типа.
    Pavel220v, 6 сен 2008
  2. ramina Прохожий

На форуме с:
    28 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Моя мама, очарованная рекламой, тоже прикупила аппарат с названием "Ретона". Эффект от подобных "стирок" такой же, как и от простого замачивания белья в хорошем стиральном порошке. Для дачи или в деревню лучше купить простенькую активаторную машину, например, "Малютку".
    ramina, 11 сен 2008
  3. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Ультразвуковые машинки покупают как раз бабушки, так как машина-автомат не по их пенсиям, а сил уже нет. И только один раз я слышала, как такая бабуля жаловалась, что кот прячется от звука такой машинки. А на качество стирки, хотя в этом возрасте все очень придирчивы, никто не жаловался из моих знакомых.
    shusha, 15 сен 2008
  4. Quarx Интерн

На форуме с:
    10 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Моя мама пользуется таким устройством. Качество стирки хорошее. Электроэнергии потребляет немного. Принцип действия - частицы грязи, размокшие от моющего средства, держатся на ткани непрочно и ультразвуковые колебания отделяют их от ткани. В промышленности метод ультразвуковой очистки применяется уже давно (ультразвуковые ванны).
    Quarx, 19 сен 2008
  5. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Так все же?

Я не бабушка, но стиральной машинки у меня нет. Покупать или нет ультразвуковую машинку и сколько она стоит?
    И какую из приведенных здесь фирм - производителей лучше?

Ванна у меня маленькая, я не собираюсь загромождать ее бытовой техникой больше меня размером, и, как дура радоваться. Как можно радоваться стиральной машине? Что, смысл жизни - в стирке? Я, конечно, по складу ума - логического, мужского, как холостяк. Просто меня вся эта суета убивает. Сколько стоит Аленка или Вятка или импортная стиралка Самсунг вот хвалят. С ума можно сойти. Сколько денег на фигню, которая стирает!

Да лучше купить ультразвуковую. Люди, я никогда не верила в ультразвуковую, вы правду тут пишете? Мне надо, чтобы вместо меня кто - то стирал. Сделает ли это ультразвук? А долго ли она служит?
    Ответьте, плиз, на мои вопросы! Особенно, что касаемо цены и фирмы!
    margo, 19 сен 2008
  6. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    от 600 до 3000 рублей. замачивать бельё конечно надо, как и при стирке в обычной машине. Выбор зависит от белья. если мазута, то мощнее. если обычное то любая. срок точно не знаю, у соседки три года работает.
    shusha, 20 сен 2008
  7. Quarx Интерн

На форуме с:
    10 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Я занимался ремонтом нескольких таких устройств. Назывались они "Ретона" и "Ультратон". Могу сказать следующее. Отремонтировать их не трудно. Электронная схема их примерно одинаковая. По заверениям моих клиенток-бабушек машинки до поломки стирали просто замечательно.
    Quarx, 20 сен 2008
  8. mamatoshi Прохожий

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Я имею машинку автомат, но в планах купить и ультразвуковую, и на это есть много причин. Это конечно и её мобильность, и экономичность. И, конечно же, то, что её можно использовать для стирки таких вещей, которые в обычной машинке не постираешь. Например, коврики и паласы, покрывала, пледы не засунешь в машинку из-за их размеров. И в ручную их не постирать, из - за тяжести. И наоборот, уникальные мелкие вещи с паетками, стразами, вышивкой, из тонких деликатных тканей, я не могу доверить даже специально программы в обычной машинке. Поэтому думаю, что в доме уместны обе стиральные машинки.
    mamatoshi, 20 сен 2008
  9. PrincessaS Новичок

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Очень интересная тема. И еще, 600 и 3000 - большая разница.
    Я лично знаю, что не надо покупать то, что рекламируют.
    Не верится, неужели так хорошо стирает эта ультразвуковая машинка? А премию нобелевскую и вообще, любую, дали ее изобретателю?
    PrincessaS, 20 сен 2008
  10. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Я уже не представляю, как вручную отжимать постельное белье или джинсы. :eek:hh: Мне трудно вообразить современную жизнь без стиральной машинки. Это просто экономия твоего времени и сил. Если бы в такой ультразвуковой машинке был режим полоскания и отжима, я бы ее купила...
    olata, 25 сен 2008
  11. cat1982 Прохожий

На форуме с:
    10 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Не знаю как там бабушки стирают, наверное, по старинке: замочили, "чудо-машинку" включили, а потом ручками, ручками достирываем. Два года назад купили мы такую машинку. Ребенок только родился. А машинка "просто чудо" сама стирает, сама белье дезинфицирует (для молодой мамы просто клад). Не прошло и недели разочаровалась совершенно. Эффект от этого "чуда", как при обычном замачивании. И достирывать нужно руками, и полоскать, и выжимать. В общем стирка такой машинкой не отличается от обычной ручной стирки.
    Вывод: отжалейте денег на обычную стиральную машину и не мучайтесь с подделками.
    cat1982, 1 окт 2008
  12. murzin Новичок

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Плюсы ультразвуковой стиральной машинки: глубокое очищение ультразвуком, а не механическим трением; очистка изделий из текстиля, посуды и ювелирных украшений;
    небольшой вес и размер; доступная цена.
    Минусы. Полоскать и отжимать, не имея альтернативы, придётся вручную.
    murzin, 11 окт 2008
  13. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Пользуюсь ультразвуковой стиральной машиной больше года. Только не Биотоном, а болгарской VOLCANO. Отлично стирает, дезинфицирует, стираемые ткани не деформируются. Прекрасно отстирывается рабочая одежда. И полоскать, конечно можно, поместив машинку с бельем под проточную воду. Отжим не предусмотрен, да и не нужно, меньше механических воздействий.
    rom_s, 16 окт 2008
  14. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Спасибо за Колибри!
    Я вот подумываю об ультразвуковой машинке...
    Дело даже не в деньгах, а в бессмысленности, на мой взгляд, установки махины в доме вроде автомата или активаторной. У меня мозги более раскрутисты, чем мотор стиральной машинки. Не в этом счастье и смысл. Жизни. А ультразвук - может, самое то?
    margo, 21 ноя 2008
  15. Энджи Новичок

На форуме с:
    9 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Что за ультразвуковые стиральные машины, что-то я после автоматов и не могу вспомнить.
    Энджи, 9 дек 2008
  16. ViolaViola Ученик

На форуме с:
    7 ноя 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Рамина на 100% права ультразвуковая машинка стирает также как активный порошок в время замачивания. Сама купила и разочаровалась, нет такого супер эффекта, автомат стирает лучше.
    ViolaViola, 5 янв 2009
  17. tolya_chernov Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Все это разводка рекламы...не отстирывает она толком ничего. покупали на дачу
    tolya_chernov, 27 мар 2015
  18. nikoivan

На форуме с:
    26 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Водитель
    Тоже брали в свое время... Лучше уж обычную
    nikoivan, 26 апр 2015
  19. Fyopry

На форуме с:
    5 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пользовался как-то. Толку 0 от них
    Fyopry, 7 авг 2015
  20. Alklim Ученик

На форуме с:
    8 июл 2015
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Род занятий:
    домохозяйка
    Как по мне, так это товар из разряда Товаров на диване, толку от них никакого
    Alklim, 11 авг 2015

Поделиться этой страницей