Украшение стола фруктами и овощами

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Мелиса, 28 сен 2011.

  1. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Каким бы вкусным не было блюдо, ничто так не поднимает аппетит, как его красивое оформление. Нам известны много способов нарезки овощей и фруктов. Есть целая наука для тех, кто серьезно этим занимается - это карвинг. Но даже начинающей хозяйке под силу украсить блюдо оригинальным способом, включив фантазию, используя подручный материал. Предлагаю делиться разными способами оформления блюд в этой теме.
    icon.jpg
    Мелиса, 28 сен 2011
    #1
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  2. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Предлагаю сделать лилии из лука. Головку лука разрезать в форме корзинки. Затем каждый слой корзинки поворачивать так, чтобы лепестки уложились в шахматном порядке. Придаем форму цветка и вставляем тычинки из тонко нарезанной морковки.


    128116678689.jpg
    Мелиса, 28 сен 2011
    #2
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  3. PARASCHOKK Интерн

    На форуме с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    168
    Да это смотрится очень помпезна. Эти цветы очень долго делать да и для этого нужно специальный нож. Иногда нет времени чтоб сделать такую красоту.
    PARASCHOKK, 28 сен 2011
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Благодарю, Мелиса. Ваш пример карвинга действительно довольно доступный любой хозяйке, и его можно сделать простым ножом.
    Как-то в Тайланде я прошла курсы карвинга и даже прикупила набор ножей, но сейчас все времени нет. Хотя для праздничного стола обязательно что-нибудь готовлю для украшения.
    BLUMENMADCHEN, 28 сен 2011
    #4
  5. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Я предпочитаю украшать готовые блюда зеленью – это очень полезно, так как она содержит много микроэлементов. К тому же это довольно несложно, и не занимает много времени. Кудрявая петрушка – отличное средство украсить любое мясное блюдо.
    Gianna, 29 сен 2011
    #5
  6. Мелиса Мастер

    На форуме с:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    233
    Это можно сделать обычным ножом и занимает совсем немного времени.;)
    Мелиса, 30 сен 2011
    #6
    BLUMENMADCHEN нравится это.

Поделиться этой страницей