Добрый день, подскажите пожалуйста как произвести укладку паркета методом плетенка. Особо интересует: - как делается разметка, с центра помещения или нет? - формируется ли какой-либо маячный ряд, если да то как? - технология укладки
Разметка укладки паркета методом плетенка делается с центра помещения , выставляется первый ряд для этого я использую ровную планку или брусок чтоб было ровно . Если кладка паркета из двух сортов дерева то делаем так называемый скелет из одной породы а потом закладываем вставками из другой породы.
На словах объяснить сложно, еще сложнее понять. Лучше скачать из инета видео инструкцию, и посмотреть. Вообще там все легко, главное не испортить когда будите отрезать.
Можно укладывать паркет "плетенкой" в 2 планки, комбинируя разные виды дерева (или цвета). Схему рисунка я прилагаю. Используя ее, мой муж сам смог уложить паркет (дубовые планки двух оттенков коричневого цвета, 15 мм). Кстати, вопреки распространенному мнению про сложность этой работы, для нас наиболее тяжелым был этап подготовки пола. Чтобы получить идеально ровную поверхность пришлось шлифовать и грунтовать стяжку, а потом еще ложить слой специального материала (забыла как называется). Хорошо, что еще обошлось без укладки фанерного "подслоя".
Какой бы не был выбран способ укладки: одиночная плетенка, двойная, тройная, павловская или шведский метод, укладывать паркет начинаем с центра комнаты. Для стартового ряда используем шнурку или рейку.
Это не простая схема укладки и я бы все таки наверное не рискнула бы делать своими рука, тем более если площадь помещения не маленькая.
Поскольку опыт как раз и заключается в распознавании конкретных условий и в реакции на них, поделиться им вообще очень трудно. Можно дать совет в конкретной ситуации.
Укладка производиться от центра, и нужно комбинировать разные сорта древесины, тогда результат будет хороший. Но такая укладка одна из самых сложных. Для этих целей лучше пригласите специалиста.
Я всегда мечтаю о паркете, положить ее в комнатах нашего дома. Но к сожалению он очень дорогой и никогда ее не приобрести мне. А вообще и на будущее можно для себя узнать о технологии кладки паркета. Я тоже задаю аналогичный вопрос, очень интересно мне тоже.
Конечно, в интернете можно всё посмотреть. Но только посмотреть, а потом пригласить мастера. При укладке паркета нужно знать много тонкостей, которые в двух словах не объяснишь, это приходит только с годами опыта. Даже у специалистов иногда бывает, что после укладки паркет скрипит. И ещё одно, когда уложите паркет, где будете брать шлифмашину, чтобы довести всё до ума?