укладка паркета

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем rim11, 11 май 2010.

1. rim11

На форуме с:
    11 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день, подскажите пожалуйста как произвести укладку паркета методом плетенка. Особо интересует:
    - как делается разметка, с центра помещения или нет?
    - формируется ли какой-либо маячный ряд, если да то как?
    - технология укладки
    rim11, 11 май 2010
  2. volosr

На форуме с:
    2 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Разметка укладки паркета методом плетенка делается с центра помещения , выставляется первый ряд для этого я использую ровную планку или брусок чтоб было ровно . Если кладка паркета из двух сортов дерева то делаем так называемый скелет из одной породы а потом закладываем вставками из другой породы.

Вложения:

• img002.jpg
      img002.jpg
      Размер файла:
      155,4 КБ
      Просмотров:
      55
    volosr, 15 май 2010
  3. Katerina_Y Прохожий

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    На словах объяснить сложно, еще сложнее понять. Лучше скачать из инета видео инструкцию, и посмотреть. Вообще там все легко, главное не испортить когда будите отрезать.
    Katerina_Y, 20 май 2010
  4. alejiss Прохожий

На форуме с:
    27 апр 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    21
    Можно укладывать паркет "плетенкой" в 2 планки, комбинируя разные виды дерева (или цвета). Схему рисунка я прилагаю. Используя ее, мой муж сам смог уложить паркет (дубовые планки двух оттенков коричневого цвета, 15 мм). Кстати, вопреки распространенному мнению про сложность этой работы, для нас наиболее тяжелым был этап подготовки пола. Чтобы получить идеально ровную поверхность пришлось шлифовать и грунтовать стяжку, а потом еще ложить слой специального материала (забыла как называется). Хорошо, что еще обошлось без укладки фанерного "подслоя".

Вложения:

alejiss, 17 июн 2010
  5. allekkss Banned

На форуме с:
    15 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Какой бы не был выбран способ укладки: одиночная плетенка, двойная, тройная, павловская или шведский метод, укладывать паркет начинаем с центра комнаты. Для стартового ряда используем шнурку или рейку.
    allekkss, 28 фев 2012
  6. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Это не простая схема укладки и я бы все таки наверное не рискнула бы делать своими рука, тем более если площадь помещения не маленькая.
    Lenok Lenina, 28 фев 2012
  7. Beliy Бывалый

На форуме с:
    21 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    точно, лучше спеца позвать
    Beliy, 28 фев 2012
  8. trafic777 Мастер

На форуме с:
    7 июн 2012
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    283
    Поскольку опыт как раз и заключается в распознавании конкретных условий и в реакции на них, поделиться им вообще очень трудно. Можно дать совет в конкретной ситуации.
    trafic777, 22 июн 2012
    пенсионер нравится это.
  9. Варченов Старший мастер

На форуме с:
    3 июн 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    323
    Укладка производиться от центра, и нужно комбинировать разные сорта древесины, тогда результат будет хороший. Но такая укладка одна из самых сложных. Для этих целей лучше пригласите специалиста.
    Варченов, 26 июн 2012
  10. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Я всегда мечтаю о паркете, положить ее в комнатах нашего дома. Но к сожалению он очень дорогой и никогда ее не приобрести мне. А вообще и на будущее можно для себя узнать о технологии кладки паркета. Я тоже задаю аналогичный вопрос, очень интересно мне тоже.
    daneta89, 27 июн 2012
  11. Galomed Новичок

На форуме с:
    3 июн 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36

Конечно, в интернете можно всё посмотреть. Но только посмотреть, а потом пригласить мастера.

При укладке паркета нужно знать много тонкостей, которые в двух словах не объяснишь, это приходит только с годами опыта.

Даже у специалистов иногда бывает, что после укладки паркет скрипит.

И ещё одно, когда уложите паркет, где будете брать шлифмашину, чтобы довести всё до ума?
    Galomed, 4 июл 2012

Поделиться этой страницей