Делая ремонт малометражного коридора, решил попробовать плитку на бумажной основе. При ее укладке желательно использовать резиновый шпатель.
Действительно, при укладке данного вида плитки металлический шпатель не подходит. Вообще, способ очень интересный, ведь, придавая особенный, индивидуальный колорит своему жилью, мы стремимся использовать разные способы отделки и оформления. Спасибо за ссылку!
Мозаику на бумажной основе удобней всего укладывать пластмассовым зубчатым шпателем (зуб 4 мм). Наносим с помощью его клей, укладываем мозаику, прижимаем (выравниваем) резиновым валиком, затем ждем пока клей высохнет и размачиваем, а затем удаляем бумажную основу (она должна быть снаружи , а не внутри!)
Мозаичные карты имеют толщину 2-3 мм. Поэтому нужно использовать гребенку высотой 3 - 4 мм. Для того чтобы мозаика была уложена идеально нужна поверхность отштукатуренная по маякам. Мозаику следует прижимать полутером.
Я хочу попробовать такую плитку уложить на оконных откосах. Мне кажется должно получиться интересное решение. Может уже кто-то пробовал, есть отзывы?
У вас будут трудности на углах, режте бумагу прямо по месту и растаскивайте пиксели руками, пока клей не схватился.