Укладка ламината

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Лука, 2 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лука

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Делаем ремонт в квартире и возникли вопросы к мастерам по укладке напольных покрытий.
    1. Ламинта какого класса разумнее положить в детской? Ковров и ковриков в детской не предвидится-ребенок аллергик. Мальчик очень шустрый, т.е. машинки, рисования, железная дорога и т.д - все это будет по ламинату.
    2. Вопрос непосредственно по укладке - в магазине нас консультировали, что укладывать ламинат можно на исключительно ровную поверхность-цементную стяжку, наш же мастер предлагает положить сверху на имеющийся пол(на полу старый паркет), либо настелить ДСП (что в свою очередь "съест" высоту комнаты). Можно ли так делать. и какие последствия могут быть в дальнейшем из-за нарушения правил укладки?
    Лука, 2 июн 2008
  2. art-corp Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Никогда не слышал про то, чтоб ложить ламинат на паркет! Когда мы ложили у себя ламинат, то в зале заливали стяжку, так как пол был довольно таки неровный, а в других комнатах просто зачищали повержность пола. Далее на пол ложилась специальная подкладка, а на неё непосредственно клался ламинат. При этом между стеной и ламинатом ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть небольшой промежуток, потомучто если его ложить вплотную к стене, то он может вздуться от тепла!
    art-corp, 3 июн 2008
  3. Лука

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    art-corp ну а про то чтобы укладывать ламинат на существующий пол слышали? Мы живем в ремонтируемой квартире - представляете прелести этого процесса. Специальная прокладка -это подложка, и это само собой разумеется. Вот меня смущает ничего ли со времен не произойдет с ламинатом :(
    VINIL спасибо большое, что упомянули этот момент, а то я его упустила из виду... Вобщем после раздумий пришла к выводу, что ребятенок уже большой 3 года - будет ходить босиком :) Зато игрушками пол не подолбит.
    Лука, 4 июн 2008
  4. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    У нас пять лет ламинату, переживали и наводнения из стиральной машинки, и крестник годовалый уже километров по нему намотал, и собачка со всеми нечаянными радостями.. и нормально все, кстати, укладывали тоже на старые полы, только ДСП сначала застилали..
    andrei99, 4 июн 2008
  5. Лука

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    После долго терзания мною консультанта в магазине заказали Tarkett,класс истираемости 31. 32 класс оказываются здоровые люди в офисы берут :) Как мне объяснили в магазине, мастер по укладке должен покрыть его после специальным воском, который будет около суток сохнуть, и в связи с этим у меня возник вопрос к andrei99 - как за ним после ухаживать, может полироли-воски какие-нибудь нужно?
    Лука, 4 июн 2008
  6. art-corp Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Вообще очень тяжело повредить поверхность ламината – нужны очень тяжёлые предметы, чтобы это сделать. Когда мы ложили ламинат, то по нему катался и молоток и всякие остальные инструменты. Чтобы повредить его водой, надо много воды и, что главное, на долгое время. Если разлита вода – сразу вытираем! По поводу полиролей – мы ничем не пользуемся и всё просто замечательно!
    art-corp, 5 июн 2008
  7. катран Прохожий

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Хочу ответить Луке. Действительно при укладке ламината пол нужно иметь ровный. Если у вас лежит паркет и он ровный, то можно прямо по нему укладывать ламинат, естественно с прокладкой. Никаким средством категорически, нельзя покрывать ламинат. Никаких полиролей и восков ламинату не требуется. По ламинату, можно мебель двигать, царапин не будет. Если пол неровный можно выровнять фанерой 8-9 мм. Но ложить не сплошным листом, а нарезать на квадраты, размерами примерно 50*50, и прикрутить к полу шурупами. Потом ламинат, его просто укладывают.
    катран, 6 июн 2008
  8. рома999

На форуме с:
    10 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ламинат тогда лучше выбрать ударопрочный с хорошим наружним покрытием. Мы клали на ДСП, тем самым выравнивая пол. Про цементную стяжку не слышал. После ДСП нужно класть уплотнитель (подложку), для того, чтобы пол был "мягким". И только после подложки нужно класть сам ламинат.
    рома999, 11 июн 2008
  9. intery

На форуме с:
    11 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ламинат для квартиры лучше брать, как и говорилось 31 - 32 классов. В детскую даже 31 пойдет, а если коридор, там будет мокро достаточно часто - лучше 32. Кладут на ровную поверхность. У нас делали стяжку цементную, подложка и ламинат. А у родителей прямо на имеющийся деревянный пол присверлили фанерные листы, тем самым выровняли пол, а потом ламинат. Все отлично. Никаких дополнительных средств ухода не требуется.
    intery, 11 июн 2008
  10. soleil_ Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Меня тоже тоже волнует тема Ламинат. Я сама уложила ламинат в кладовке маленькой площади. Самый дешёвый. Он как-то "ходит" под ногами. интересно, что в офисном здании, где я работаю, ламинат тоже так же "ходит" (как бы прогибается) во многих местах. Но там стелили специалисты. Может, это в порядке вещей? Ламинат проседает на неровностях. Дома деревянный пол я не ровняла. И дома и на работе ламинат выглядит нормально, хоть по нему всё время двигают мебель. Часто моют. Любая грязь нормально отмывается. Пятен не остаётся. На работе ламинат тоже из самых дешевых. Хочу сделать ламинат дома в комнатах.
    soleil_, 15 июн 2008
  11. Laula Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    У меня второй год в квартире на полу ламинат и, честное слово, я первый раз слышу, чтобы его рекомендовали натирать воском или чем-либо другим. Я его просто протираю влажной тряпкой. Теперь про подготовку пола: если высота комнаты позволяет, то сверху старых полов можно и постелить ДВП. А ,если нет, то лучше снять старые полы и сделать стяжку, так как под старыми деревянными полами обычно куча мусора высотой 15-20 см.
    Laula, 15 июн 2008
  12. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Да ничего специального не нужно, а полироли-воски вообще нежелательны, фломастерные изображения отлично оттираются ваткой, смоченной жидкостью для снятия лака, и после влажной тряпкой, и никаких проблем.
    andrei99, 15 июн 2008
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей