Профессиональная укладка напольных покрытий www.ukladka-profi.ru www.ukladka-pola.ru www.yourparket.ru
"Профессиональная укладка напольных покрытий..." И что? Неужели те, кто называется - мужчиной - сами не уложат ламинат или линолеум? Особенно ламинат - ведь это очень просто сделать, как отмечено в комментарии выше. В настоящее время столько литературы по ремонту и отделки, что если "руки растут" правильно, то не нужно переплачивать денег, нанимая "профессионалов" - порой так сделают, что хоть "караул кричи"!
Ламинат прекрасный материал для покрытия пола, и все таки, непривычно самим делать такое покрытие. А мастера выполнят такую работу более качественно, ведь у них опыт работы есть
Нанимать такие фирмы есть смысл только если используется очень дорогие материалы, наподобие качественного паркета, и есть вероятность самому неправильно положить и испортить материал.
Мы тоже думали, что справимся без мастеров, пока не обнаружили в коридоре под линолеумом плитку, приклеенную на смолу. Первый раз положили ламинат на плитку – ламинат скрипел и ходил под ногами. Пришлось разобрать и вызывать специалистов, чтоб сняли плитку со смолой. У каждого свои проблемы с полом, так что возможно специалисты понадобятся, даже если у вас дома есть мужик с руками.
Основная хитрость - не ламинат укладывать, с этим-то и ребенок, имеющий опыт игры в Лего, справится. Главная проблема - это пол под укладку подготовить. Вот для этого мастера можно и нанять, потому как бетонную стяжку даже муж с руками может и не сделать. А если стяжка есть - дальше все легко - прогрунтовать, сверху - подложку мягкую под ламинат и укладывать.
Думаю что если есть деньги и жаль времени, то проще нанять мастеров для укладки ламината, а в обратном случае придется самим попотеть.. у меня товарищ уже год почти потеет таким образом, денег лишних нет, вот сам по возможности делает ремонт..
Я не думаю, что это такая уж проблема - ведь начальная стяжка-то есть! А подправить её легко и самому - сейчас в продаже полно смесей для выравнивания полов: развести смесь водой и залить ею пол может даже самый "безрукий" мужик. Ну и подождать, пока высохнет, конечно!
Если все так было просто, то тогда и профессиональным ремонтникам работы не осталось бы. Самовыравнивающаяся смесь это не ртуть и не вода, если ее вылить на пол, то она ровно не ляжет. Да и метки надо на стены нанести, для соблюдения равномерности пола, плюс еще и отбивку старого пола сделать, да и еще несколько операций сделать, которые спец. инструмента требуют.