Статья Укладка керамических и каменных плиток

Тема в разделе 'Ремонт. Строительные и отделочные материалы', создана пользователем rmnt, 26 мар 2012.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Укладка керамических и каменных плиток

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/10010.htm
    rmnt, 26 мар 2012
  2. Алекс333 Подмастерье

На форуме с:
    19 ноя 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    137
    Из статьи понял, что плитка из мрамора - довольно непрактичный вид напольного покрытия. Кому захочется еще возится с покрытием готового пола слоем лака, который, к тому же, усилит скольжение. И, в результате, мы получим травмоопасный пол. И еще - замечание насчет выравнивания бетонного покрытия перед укладкой на него плитки, - в процессе укладки пол выровняется сам за счет раствора.
    Алекс333, 26 мар 2012
  3. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Я извиняюсь конечно, но бред редкостный...Какой придурок начинает класть плитку с середины??? Чем обусловлено сиё нововедение??? Для чего? Уложите плитки как описано на предыдущих страницах??? А где предыдущие страницы, чёт я не понял...
    Sidnei, 26 мар 2012
    fayaaaa нравится это.
  4. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Нововведение обусловлено тем, что так этот Данила-мастер пытается сделать крайние плитки одинакового размера. Высчитать видимо ума не хватает.
    Да, жаль что некоторые темы нельзя минусить.
    fayaaaa, 27 апр 2012
  5. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    видать не совсем вразумительно автор выразился. хотя для придирчивых заказчиков довольно грамотно сие дело. На самом деле, довольно сложно вычислить порой остатки по углам. А порой и заказчик - ходячий гемор. Так конечно редко кто делает, обычно погнал и все +- сантиметр роли не играет. Да и не пракично зачастую делать двойную подрезку.Статья не плохо написана, даже разжевано порой все. Есть правда моменты сомнительные, но все же, достаточно информации что бы понять принцип работ с плиткой. А более подробные мменты, описываются в других темах, где и раскрываем все ньюансы той или иной плитки
    ecosensor, 27 апр 2012
  6. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Ну, не скажите, прекрасно можно подсчитать, трудно может быть, геометрия комнаты здесь очень даже причём, но можно. В любом случае, проще подсчитать, чем прыгать вокруг центра, потом, кто сказал что начав с центра можно получить идеальную подрезку? Малейшее расхождение в укладке первой плитки, вызовет большой косяк в плитках примыкающих к стене, автор может и видел, как кладут плитку...одним глазом...будучи в гостях у плиточников...
    Sidnei, 2 май 2012
  7. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Ну вот узбеки сейчас делать будут работу в туалете, укладывать плитку, так сказали - дверь им надо, привезите мол. Без двери никак... Я если честно так и не понял зачем им дверь. Старую сняли, размер то тот же. Подгоняй плитку и все, если что то торчит, болгаркой срезал и все, че выдумывать....
    И потом, не понял смысл у некоторых, почему они доказывают, что плитку надо укладывать с верху в низ, от потолка.Ладно я не плиточник, но принцип то знаю, иногда приходится самому эту работу делать, я просто ее не люблю.
    От пола в верх, тут вроде все понятно, но я, если проблемный уровень от пола, просто отступаю на нужное расстояние, обычно почти плитка, и по какой либо правильной направляющей выкладываю первый ряд, а дальше все по накатаной. Так делаю если есть короб, от короба.
    ecosensor, 2 май 2012
  8. denis.solodovnikov.79 Новичок

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    строю я
    всем привет. я один раз начал крестом ложить насоветовали (давно это было) крест развернул. не угадаешь 90 градусов потом разбирал. а начинаю я с второго ряда(если плитка 30на30)30,5 от стены и в перед.если подрезка остается маленькая тогда двигаюсь. а резать плитку по 10 см и делать сапожок это геморой работа не учитывается, затирать замучишься ,дорого, плинтус спасет мир
    denis.solodovnikov.79, 2 май 2012
  9. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    про 90гадусов - у меня лазерный уровень так что не вызывает ни малейших трудностей.
    про крест - я так не делаю и не собираюсь. Зачем создавать себе гемор.
    а резать плитку по 10 см- надо - режем.
    про плинтус- в ванной что ли? или в туалете? :D ( есть пластиковый уголок, ну или стартовый, кому как нравится. ) так вот, по углам и с низу ставят, не всегда, но ставят. Хорошему мастеру это не надо.
    Со мной работал как то Юра, плиточник отличный (абы еще не бухал) он делал вообще шикарно. Так вот, наружные углы запиливал под 45 в ручную подгонял. Плитка просто как на картинке была.Одним словом - мастер.
    ecosensor, 3 май 2012
  10. denis.solodovnikov.79 Новичок

На форуме с:
    2 май 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Род занятий:
    строю я
    плинтус на кухнях,коридорах. в ванной делаю с уголками(если заказчик захочет),да и мне нравится. а МАСТЕРОВ путевых не пьющих не бывает, бывают "заколдованные":)
    denis.solodovnikov.79, 3 май 2012
  11. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Интересные методы укладки различных типов плиток на пол, мне нравятся такие покрытия для санузлов, кухонь и прихожих. Сейчас в продаже есть очень хорошая плитка - керамогранит, она очень прочна, отлично режется и легко укладывается по подготовленной стяжке. Для этого очень хорошо подходит клей Церезит СМ 11. Он наносится на основание специальным шпателем, имеющем зубчики, так, как об этом рассказывается в статье. Керамогранит, практически не впитывает воду, и имеет различную лицевую поверхность, гладкую, или имеющую рельеф.
    Goshek, 31 май 2012
  12. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    В целом разжевано нормально, а так надо смотреть по ситуации. Иногда попадаются такие жлобы-заказчики, что отмеривают все до сантиметра, до капли раствора. Не столько заработаешь, как вымотаешь нервы. К счастью, таких видно практически сразу и есть возможность отказаться.
    qqq123, 18 янв 2013
  13. Александресес Интерн

На форуме с:
    12 дек 2012
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    168
    Еще раз повторяю!!!!!ЛЮБАЯ ПЛИТКА КЛАДЕТСЯ ТОООООЛЬКО НА РОВНОЕ ОСНОВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    НЕ пишите то,о чем только догадываетесь!ок.

Плинтус в внной НЕ делают!(если кафель)
    Я не пьющий,и че?
  14. Александресес Интерн

На форуме с:
    12 дек 2012
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    168

Это типа наши у немцов переняли!)
  15. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Чтобы стать мастером, нужно начинать бухать НИПАДЕЦКИ штоле?!
    Ну и всё!!! Не быть тебе МАСТЕРОМ!!!

Мне тоже звание МАСТЕР видимо не светит..
    *пичалька
    fayaaaa, 19 янв 2013
  16. constantin123 Прохожий

На форуме с:
    15 мар 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ее и надо ложить с середины, тоже думал глупо но это правельно
    constantin123, 15 мар 2013
  17. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Ну и чем же это правильно? Расскажи нам, а то нас терзают смутные сомнения по поводу правильности.
    fayaaaa, 15 мар 2013

Поделиться этой страницей