Угроза разрушения здания во время строительства.

Тема в разделе 'Законодательство и налоги', создана пользователем Sergey Zhong, 21 авг 2011.

  1. Sergey Zhong Мастер

    На форуме с:
    31 май 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    213
    Род занятий:
    Спортивная травматология, анатомия, ушу, музыка
    На днях видел, как строители строили девятиэтажный дом (они его почти уже закончили), и невольно подслушал разговор двух из них - они отошли в сторонку чтобы перекурить. Выяснилось, что дом, который они собираются сдать в эксплуатацию через месяц, начал медленно проседать, однако, руководство фирмы-застройщика не принимает никаких мер по выявлению и устранению причины просадки, аргументируя это тем, что просадка происходит равномерно, без видимых разрушений и перекосов, и волноваться не о чем.
    Кто должен нести ответственность за возможные последствия халатного отношения к геологическим изысканиям во время проведения строительства? Или такое встречается повсеместно?
    Sergey Zhong, 21 авг 2011
    #1
  2. Иван кузнецов Интерн

    На форуме с:
    17 май 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    187
    Род занятий:
    Строительство
    Это встречается, но нечасто (геология сложная наука). Ответственность несут в первую очередь исполнители работ, а далее контролирующие органы: экспертиза изысканий, государственный строительный надзор и другие.
    Иван кузнецов, 2 апр 2014
    #2
  3. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Насчет "происходит повсеместно" это пожалуй перебор, иначе у нас половина многоэтажек попадала через несколько лет после сдачи объекта. Но конечно такое иногда случается, и хорошо когда строительство прекращают, а не как в этом случае. Ведь такие нарушения это большая опасность для въезжающих в этот дом.
    ВСЕСАМА, 2 апр 2014
    #3

Поделиться этой страницей