Доброе время суток. Затеял я впервые ремонт у себя на квартире, под конец ремонта, решил сэкономить на рабочей силе и взялся сам вручную добить плинтуса, и тут возникли некоторые проблемы когда я дошел до углов. Как аккуратно и правильно в углах прибить плинтус? Искал в сети, не разобрался, писали что есть специальные углы, но у меня их не было в комплекте. Спасибо
Для ровной обрезки углов (в основном плинтусов) используют приспособление, которое называется стусло. Обычно оно имеет такой вид. Пользоваться просто - подставляете плинтус и по канавкам обрезаете угол. Получается очень ровно и красиво.
Сейчас все в основном устанавливают пластиковые плинтуса, и к ним нужно покупать готовые углы, внутренние, и наружные, кроме того, есть соединительные планки, и заглушки, левые и правые. Посчитайте сколько, каких элементов плинтусов вам нужно, и приобретайте все необходимое.
Если у вас стены в квартире ровные, тогда необходимо отрезать уголки плинтусов под 45 градусов и они должны четко сойтись. Ну а если стены кривые придется с ними помучатся, если у вас нет указанных выше приспособлений для резки углов или специальной линейки.
Дело в том, что пластиковые плинтуса тоже бывают разные, даже одинаковые на первый взгляд, реально могут отличаться углом скоса, шириной и т.д. А у разных типов плинтусов и фурнитура разная. Во-первых, они не стыкуются, во-вторых, бывают такие плинтуса, что нормально установленные уголки быстро потом отрываются из-за того, что при мытье полов тряпка за них цепляется.
Это да, не новость. По этому, когда идут за энтими уголками в магазин, берут образец плинтуса с собой Еще как стыкуются. Зависит от плинтуса. Запил правильный и все.
Смотрите внимательней в шапке тему, я лично не увидел о запилах ничего И вообще, судя по всему автору не интересна тема, раз он не потрудился хоть раз черконуть. Итак, судя по ответам - вопрос явно решен и всем все понятно, считаю тему дальше нети смысла продолжать и посему, да бы избежать флуда и флейма я ее закрываю. p.s. Если важна для кого то - черкайте в личку. Может и открою, как и другие закрытые темы мной.