ударный шуруповёрт на много лучше,это я по своему опыту знаю,он может открутить практически всё,да и нагрузка на работающего меньше не так надо сильно напрягаться!правда немножко шумно ,но это по моему единственнвй минус!!!так что я думаю что ни за что не поменяю свой ударный! ГАЙКОВЁРТ!Я ИМ ОТКРУЧИВАЛ ТО ЧТО ТРИ ЧЕЛОВЕКА НЕ МОГЛИ ОТКРУТИТЬ ПРОСТЫМИ КЛЮЧАМИ,,,
Да и не надо так кричать))), Кто же с вами спорит? Конечно лучше. Только смотря для какой работы?)) Если нужно самосверлящие саморезы с головкой 10 загонять - то у меня и старенькая дрель фигачит -- только шорох стоит! Вы бы рассказали - какие работы им выполняли, ударным гайковёртом? Демонтаж вентсистем образца 1957 года?? Так там - газовый резак - ещё лучше! ))
Действительно, для чего так кричать? Ударный гайковерт действительно очень хорошо откручивает прикипевшие болты и гайки. Особенно если перед этим еще тормозной жидкости капнуть в резьбу. Такие случаи, в смысле прикипевшая резьба, наиболее часто встречаются в неновых автомобилях. Иногда обычными ключами начнешь крутить, всю гайку изуродуешь, но так и не открутишь. Совсем другое дело - ударный гайковерт
Вот. Очень верно. Инструмент довольно спецефичный. Я строительством занимаюсь - и необходимости как-то ни разу не было. Единственное , что на ум приходит - это ремонт платформ автомобильнх весов - там я, помнится 30% -м болтов бошки оторвал))). Но этот случай -ОДИН! за более чем 10 летнюю практику.
Мне бы такой инструмент - лет 20 назад. Я тогда занимался ремонтом сельхозтехники. А она стоит под открытым небом почти весь год, и только раз в сезон - работает, от силы пару месяцев. Но работает круглые сутки, и ломается - часто. Так иногда намертво приржавевшие гайки так и не удавалось обычным ключом свинтить - приходилось ножовкой срезать. А то и сваркой "сдувать". А сейчас читаешь про такой вот инструмент - и завидуешь, что раньше его не было, это насколько работа бы упростилась тогда у меня, имей я ударный гайковёрт! А кто-то ведь и сейчас такую технику чинит.
А как по мне то инструмент этот довольно полезный. Конечно, не каждому нужен в хозяйстве ударный шуруповёрт, но если вы занимаетесь профессионально, то эта вещица вам не помешает. Сколько я намучился в свое время, когда приходилось срывать заржавевшие гайки в системах отопления. Будь у меня такой инструмент в то время я бы, наверное, выполнял раза в два быстрее ту работу и руки бы не уставали…
Упс! Да кто бы спорил Вопрос в другом, а нужен ли он в обычной, во вне сервисной жизни? По моему нет, в примеру на сервисе, где ты круглосуточно крутишь гайки, да без сомнения н нужен, в повседневной же жизни это бездарно выброшенные деньги. ВД-шка и обычный шуруповерт, или же нормальный гаечный ключ, вполне подойдут.
Да, ударный гайковёрт – незаменимая вещь для демонтажа конструкций, крепеж которых основательно коррозировал (заржавел). Как раз недавно, мой знакомый рассказал, что он, у себя на даче, пытался демонтировать лестницу, чтобы закрепить её в другом месте. Так он и стучал молотком, и мазал тормозной жидкостью и даже нагревал. Уже думал – придётся срезать автогеном или болгаркой, забирать в гараж лестницу и там с ней мучаться. Но, с горем пополам, отвинтил (конечно, грани гаек сорвал к сожалению). Жаль, что не было у него данного инструмента.
Вот самое место для ударного гайковерта. А то постоянно в таких ситуациях зубило да кувалда, хорошо если резак есть, погреть можно или сдуть совсем.. ну и для автосервиса вешь полезная, только там, обычно, пневматические,с регулируемым усилием, потому что понадежнее электрического они, неубиваемые практически..
Ударный гайковерт нужен потому как он реально справляется с задачей, если нужно открутить прикипевшие или приржавевшие болты и гайки. Очень хорошо себя зарекомендовал ударный гайковёрт DeWALT DW292, во всяком случае мне его рекомндовали для такого вида работ.
Хм-м, не тема, а переливание из пустого в порожнее. Реально получается, что из ничего можно слепить целую тему на форуме. Вот к примеру все говорят о том, что ударный шуруповерт может открутить любые прикипевшие и приржавевшие болты, но при этом никто не говорит о том, что могут и не открутить, а могут просто сорвать головку болта или шурупа, и тогда придется его высверливать. Поверьте мне, даже в сервисах просто так ударные гайковерты используют с умом, и зачастую перед выкручиванием, нагревают болты горелкой.
Ударный гайковерт - это специфический инструмент. Вот как говорит производитель о применении данного инструмента на практике- в зависимости от мощности применяется для завинчивания винтов в автомобилях , строительных машинах, машиностроении и строительстве. Помоему сказано очень понятно. Основной показатель - крутящий момент (Нм).