Я как-то привык общаться с чиновниками лично. Таскаться, оплачивать все счета в кассах, вот это все. Хотя вовсю развиваются электронные госуслуги. Причем к моему удивлению не только в медицине или образовании (можно записаться в секцию через сеть), но и даже в нашей строительной теме - сейчас в Москве можно воспользоваться 13 из 14 услугами в сфере строительства в электронном виде. По-моему, круто, что мне как заявителю не надо присутствовать ни на одном этапе рассмотрения (ну и против коррупции тема затеяна). Хотел спросить, а вы пользовались электронными госуслугами? В любой сфере? Много читал, теперь хочу попробовать воспользоваться - например, оплатить Единый Платёжный Документ. Учусь, так сказать, дружить с интернетом... Плюсы, минусы, подводные камни?
Да я бы сказал, что минусов особо нет, удобно, быстро, без лишней волокиты, главное проверять данные все внимательно.
С учетом того что в каждом доме есть пк или минимум смартфон интернетом то это намного упрощает жизнь. Начиная от заказа еды/такси/билетов до оплаты штрафов гибдд/коммуналки. Пусть кто то приведет какой то минус и можем подискутировать, а вот так сразу только плюсы придумываются ;-)
В случае оплаты услуг не пользовалась, а вот электронной записью к врачам теперь только и пользуюсь )
Вы немного ошибаетесь. В таком процессе ничего сложного нет и самое главное что должны знать - Вы ничего не сломаете и ничего без Вашего подтверждения тоже не сделается. Главное внимательно читать что Вам предлагают. Разработчики таких сервисов стараются делать их интуитивно понятными. Один аргумент в пользу "живого" обращения - можно спросить совета у работников/посетителей. Но у всех современных сервисов есть онлайн консультанты которые так же подскажут
Да есть проблема лишней назойливой рекламы которая мешает нормальному серфингу и понимаю какого либо сервиса.
Надеюсь,что таких услуг будет все больше.На много удобнее заплатить из дома ,заполнить анкету и прийти в то время которое тебе удобно.Путь такие сети развиваются.