Учусь дружить с интернетом...

Тема в разделе 'Свободная тема', создана пользователем Панфилов, 6 июл 2015.

1. Панфилов

На форуме с:
    6 июл 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Менджер
    Я как-то привык общаться с чиновниками лично. Таскаться, оплачивать все счета в кассах, вот это все. Хотя вовсю развиваются электронные госуслуги. Причем к моему удивлению не только в медицине или образовании (можно записаться в секцию через сеть), но и даже в нашей строительной теме - сейчас в Москве можно воспользоваться 13 из 14 услугами в сфере строительства в электронном виде. По-моему, круто, что мне как заявителю не надо присутствовать ни на одном этапе рассмотрения (ну и против коррупции тема затеяна).

Хотел спросить, а вы пользовались электронными госуслугами? В любой сфере? Много читал, теперь хочу попробовать воспользоваться - например, оплатить Единый Платёжный Документ. Учусь, так сказать, дружить с интернетом... Плюсы, минусы, подводные камни?
    Панфилов, 6 июл 2015
  2. NikolayMenshow Бывалый

На форуме с:
    19 апр 2015
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    Строитель
    Да я бы сказал, что минусов особо нет, удобно, быстро, без лишней волокиты, главное проверять данные все внимательно.
    NikolayMenshow, 10 июл 2015
  3. Tyrel Ученик

На форуме с:
    6 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Не пользовался. но уже заинтересовался.
    Tyrel, 8 авг 2015
  4. Stroibat Подмастерье

На форуме с:
    5 июн 2015
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    С учетом того что в каждом доме есть пк или минимум смартфон интернетом то это намного упрощает жизнь. Начиная от заказа еды/такси/билетов до оплаты штрафов гибдд/коммуналки.
    Пусть кто то приведет какой то минус и можем подискутировать, а вот так сразу только плюсы придумываются ;-)
    Stroibat, 10 авг 2015
  5. Alklim Ученик

На форуме с:
    8 июл 2015
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Род занятий:
    домохозяйка
    В случае оплаты услуг не пользовалась, а вот электронной записью к врачам теперь только и пользуюсь )
    Alklim, 11 авг 2015
  6. Stroibat Подмастерье

На форуме с:
    5 июн 2015
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Вы немного ошибаетесь. В таком процессе ничего сложного нет и самое главное что должны знать - Вы ничего не сломаете и ничего без Вашего подтверждения тоже не сделается. Главное внимательно читать что Вам предлагают. Разработчики таких сервисов стараются делать их интуитивно понятными.
    Один аргумент в пользу "живого" обращения - можно спросить совета у работников/посетителей. Но у всех современных сервисов есть онлайн консультанты которые так же подскажут :)
    Stroibat, 21 авг 2015
  7. Stroibat Подмастерье

На форуме с:
    5 июн 2015
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Да есть проблема лишней назойливой рекламы которая мешает нормальному серфингу и понимаю какого либо сервиса.
    Stroibat, 22 авг 2015
  8. Антон Верьянов Новичок

На форуме с:
    21 авг 2017
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Очень удобно между прочим, быстро, не ожидая очередей, не выходя из дома
  9. Loruk Ученик

На форуме с:
    3 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    Надеюсь,что таких услуг будет все больше.На много удобнее заплатить из дома ,заполнить анкету и прийти в то время которое тебе удобно.Путь такие сети развиваются.
    Loruk, 2 сен 2017
  10. Gabriel Бывалый

На форуме с:
    15 сен 2017
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    я пользуюсь услугами интернета все отл.
    Gabriel, 15 сен 2017

Поделиться этой страницей