УЧИМСЯ ЧИТАТЬ

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем lanna, 30 июл 2008.

1. lanna Прохожий

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Моему сыну 2,2 года. Он очень активно проявляет интерес к книгам, я ему постоянно читаю, показываю картинки. Недавно начали учить первые буквы, знаем уже почти все гласные. Теперь вот думаю - не рановато-ли?
    lanna, 30 июл 2008
  2. ksevna Прохожий

На форуме с:
    15 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Моему племяннику на 2 года, бабушка подарила игрушку - говорящую азбуку. Такой плакат с буковками и картинками. Нажимаешь на картинку, голос называет букву. Мы удивились, рановато как-то. Но уже в 2,5 года, ребенок активно нажимал на буквы и знал большую часть из них. Я думаю, если для ребенка все проходит в форме игры и он легко запоминает информацию, то не рано. Главное, чтобы все было не через силу!
    ksevna, 1 авг 2008
  3. Svetik0707 Прохожий

На форуме с:
    8 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А вот моей уже 4 годика,и ни как не можем выучить буквы,знаем только букву А и О,и все,как только не пытаемся не хочет,уже купили ей детский компьютер обучающий,валяется теперь,не нужный. 8-/
    Svetik0707, 1 авг 2008
  4. lanna Прохожий

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Svetik0707, я бы посоветовала Вам заинтересовать ребенка, почитать ей книжку, показать картинки, объяснить, для чего нужны буковки... Главное, чтобы она проявила интерес, а Вы не упустили момент...
    lanna, 4 авг 2008
  5. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Ну что значит, ребенку 2,2 и не рановато ли ему читать, конечно, не рано, пусть приучается к книгам, к играм которые развивают интеллект, моей дочке 2, 9 так она уже знает почти все буквы, вот правда с цифрами никак. Купите кубики азбука очень хорошая вещь.
    neznakomec31, 5 авг 2008
  6. ANNETKA Прохожий

На форуме с:
    23 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    У моей тети ребенок 4 годика, так она вообще не вникает в сказки, даже 5 миут не может выдержать. Сразу же отвлекается. Вообще букв не знает, а самое страшное ни слова нормально не может сказать. Я ей пыталась читать сказку, а она....Для первой попытки чтения выбрала красочную книгу с множеством ярких картинок, чтение превращала в увлекательную игру. Может она недоразвитая.
    ANNETKA, 6 авг 2008
  7. olgita

На форуме с:
    8 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А мой сынуля выучил буквы сидя на горшке. Купили ему азбуку с картинками, он и разглядывал ее, делая свои дела. Изучил для начала все картинки, дальше - больше. Знал с какой буквы начинается каждая из картинок, а затем и изображения букв. Самое главное в этой истории то, что ребенок это сделал сам в 3 года, без всякого принуждения со стороны родителей.
    olgita, 8 авг 2008
  8. serg7r Ученик

На форуме с:
    9 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Не думаю, что это рано. Я своей тоже с 2 лет повесил над кроватью азбуку. К 3.5 годам она уже читала. Сейчас 5 лет читает большие рассказы. Я очень доволен.
    serg7r, 17 авг 2008
  9. Naina

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Когда мой сын пошел в школу, многие удивлялись, как он хорошо читает. Меня спрашивали, по какой методике мы занимались. А мы не занимались, мы играли. В три годика я ему купила азбуку с картинками на кубиках, и мы сначала отгадывали буквы, а потом соревновались, кто придумает и составит слово длиннее.
    Naina, 5 янв 2009
  10. horoshaja Ученик

На форуме с:
    6 сен 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Нам сейчас год и два. Я пытаюсь читать книжки, но ему пока не интересно. А вот "Уроки тетушки Совы" слушает и смотрит достаточно долгое для него время. Я надеюсь, что что-то в памяти отложится. Не знаю, нужно ли это ему сейчас, но думаю, что потом при изучении букв на уровне подсознания что-нибудь всплывет и будет легче с обучением.
    horoshaja, 4 фев 2009
  11. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Ну, во-первых, знать буквы - это еще далеко не умение читать, согласитесь. Так что, в этом страшного ничего нет, а только польза. А вот, чтоб научиться именно читать, надо учить ребена запоминать слоги, например, на "С": са, со, се, си, су и т.д. Потом от слогов переходить постепенно к чтению слов.
    Aleks29, 6 фев 2009
  12. Vlad_Kononov

На форуме с:
    2 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы с женой сами готовим тексты для ребенка, удобно брать готовый электронный текст, и сами подготавливаем размер шрифта для ребенка и общее оформление. Получается для ребенка очень интересно, а если рисунки в фотошопе превратить в раскраски, то ребенку не порядок интереснее!
    Vlad_Kononov, 6 мар 2009
  13. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Моей дочке 2,4 годика на изучение букв я пока акцент не делаю, просто смотрит мультики обучающие. Очень любит слушать сказки, знает стихи, немного знает цифры, в ближайшее время думаю возьмемся и за буквы.
    nataxa133, 7 мар 2009

Поделиться этой страницей