Всегда казалось, что наш папа мало занимается с дочкой. Так было до того времени, пока не настало время мне выйти на работу. Теперь наш папа читает, гуляет, играет и возмущается, когда наш кум не хочет играть со своей малышкой. Никогда бы не подумала, что он без давления с моей стороны все это сможет.
Очень интересно. А вы в роли добытчика получается, а папа на хозяйстве. По-моему эти вещи всегда можно совмещать, лучше поиграть с ребенком, чем таращиться в телевизор все равно там ничего хорошего не показываю.
Наш папа тоже пока не очень папа. Сыну годик и мне кажется что муж его избегает почти все время. Хотя недавно проговорился что будет с удовольствием гулять с Сашулькой когда тот немного подрастет. Ну поживем-увидим. Хотя зависть бывает когда вижу гуляющих маму с папой с коляской. А я 95% времени одна...Может стоит выгонять мужа с коляской на выходных, чтобы попривык к общению с сыном.
А мне кажется, женщины сами огораживают мужчин от детей. Это он не может, это он не умеет, это не мужское дело. Вот и все. А потом дети остаются без отцов. Я имею ввиду не в физическом смысле. Так что женщины, не забывайте, что мужчины такие же люди. И все что может сделать женщина может сделать и мужчина. Так что, встречая вечером мужа, даем ему в руки не флаг, а ребенка.
действительно, есть некоторые папа, которые "папы" от рождения, но таких очень мало....к сожалению! А остальных надо учить быть отцами! Но бывают и такие, которые так ими и не становятся! От чего это зависит? понять бы... А чаще просто мужчины как-то автоматически выполняют свою роль,жена скажет - сделает, не погонит никуда - так и будет в телевизор или в комп пялиться! Выход один - постоянно шевелить мужа, тогда может хоть привыкнет... и лучше начинать это делать еще в период беременности, приучать заботиться о малыше, а потом по ночам вставать по очереди, ну да , многие скажут , что папе утром на работу и т.д., но все равно надо поднимать, хотя бы чтоб почувствовал, что это такое..ну а гулять - это святое! можно сослаться на кучу дел дома, колясочку в руки, и привет, дорогой!
C маленьким ребенком большинство пап занимаются без особого энтузиазма, многие просто боятся брать на руки крохотного человечка. А вот, когда ребеночек подростает, когда бежит ему на встречу и просится на руки, вот тогда приходит папина пора заниматься с малышом. У меня сынишке в августе два года - с папой они не разлей вода. Если раньше я обижалась на мужа, упрекая в том что он мало внимаия уделяет ребенку, то теперь даже немного ревную.
navr, очень интересная у вас точка зрения. а может вашего папу нужно было сначала выучить на "мужа"? женщины, если ваш муж не хочет уделять время своему ребёнку, то как бы вы ни напрягались - ничего хорошего из вашего принуждения не получится. тоже мне учительницы. может стоит самим кое-чему поучиться? и тогда папы сами станут папами?
Женщины, не бойтесь, придет время - и ваши мужья сами потянутся к детям. У меня муж к дочке подходил только в том случае, когда она была у меня на руках где-то до 1,6 годика. А потом мы поехали отдыхать на водный курорт - и я не поверила своим глазам. Он играл с ней, как малый ребенок, и получал от этого удовольствие. После такого отдыха они вместе играют, кушают, спят, она за отцом горой стоит. Главное, чтоб такие занятия не были принудительными.
Могу сказать ещё что не бойтесь обсудить с мужем тему его отношения к ребенку. Может вы неправильно видите или понимаете ситуацию. Иногда папу нужно просто навести на нужные мысли элементарным вопросом "милый а ты вообще как относишься к нашему/ей сыну/дочке" чтобы папа задумался и поменял свой взгляд на проблему. Принуждение типа "вот тебе коляска, марш с ребенком гулять. У меня и так дел навалом" приведут к обратной реакции. Переведите все в шутку, в нежную просьбу вы же женщины Просто не так давно у меня с мужем был серьезный скандал на тему к ребенку никакого отношения не имеющую, но его итогом стало именно то, что я стала спрашивать мужа о его отношении к сыну. Возможно это и привело к тому что на данный момент отношения папа/сын стали гораздо ближе. Папа стал с удовольствием возиться с малышом чтобы "дать маме отдохнуть", я замечаю как он с улыбкой наблюдает за сыниными проказами, в общем начало сближения папы и сына положено. Может дорастем и до прогулок без мамы
Я уже восьмой год, как папа ) Я очень люблю свою дочку и стараюсь уделить ей как можно больше времени. Понятно, что современный ритм жизни требует максимальной самоотдачи. Бывает так, что практически живёшь в офисе. Но только ребёнку ведь этого не объяснишь. А если и объяснишь, то кому от этого будет легче? Ведь ребёнку прежде всего нужны любовь и внимание. Если не способен дать ни того, ни другого, то зачем тогда вообще детей заводить?
Моему сынишке 4 месяца. Папа работает и приходит очень поздно, ног я его сначала просила помочь мне покупать малыша. А теперь это стало традицией. Все остальное тоже больше через просьбы идет – посидишь, я помою посуду или что-то другое. Папам просто не интересно с ними. Наши малыши еще не говорят или плохо говорят, только дергают ножками и ручками. А вот начинают бегать, болтать во всю – вот тут и просыпается интерес. Не зря написано во всех книгах по воспитанию, что до 3-х лет малышу нужна мама, а только потом появляется на горизонте папа.
Мой муж тоже до определённого возраста занимался ребёнком без энтузиазма, предпочитал подольше задерживаться на работе. Первый месяц, правда, очень помогал. А потом решил, что справлюсь сама. Я уставала дико, раздражалась, а он предпочитал "зарабатывать деньги". Когда же дочь подросла, стала играть, радоваться ему, говорить понемногу, папа сам нашёл, чем с ней заняться. Говорят, мужчины - большие дети, поэтому в играх папа с ребёнком лучше понимают друг друга. Мама в игре всегда пытается чему-то научить, а папа и сам получает удовольствие.
А у нас так сложилась ситуация, что я вынуждена была выйти в 4 дочкиных месяца на работу. - папа сидел с ней дома. Я так переживала, даже не ожидала, что он так быстро адаптируется. В итоге через некоторое время он лучше меня знал, что ей сейчас требуется. Так побыв с другой стороны. я прекрасно понимаю пап, которые особо не приближаются к ребенку в его нежном возрасте. Они просто бояться что-то не так сделать.
Принуждать быть папой не нужно. Папе потом самому будет обидно, что ребенок только начиная произносить первые слова, больше говорит мама, баба, а папа очень редко. В том то и дело, что мужикам лучше пялиться в телик или комп, чем общаться с ребенком. Ведь малышу все интересно что, как, почему? А папы не считают нужным обьяснять что-то малышу, когда по телеку идет бокс или остался последнийи уровень в Call of Duty. Папы! Давайте мы не будем вам напоминать, что воспитанием ребенка должна заниматься не только мама. но и папа.