У кого наливные полы, поделитесь опытом

Тема в разделе 'Плитка, камень', создана пользователем Polina, 21 фев 2007.

  1. Polina Прохожий

    Хочу сделать ремонт кухни. Но не просто обои переклеить или покрасить, а так, чтоб «на века».

    Сначала думала на пол класть плитку ( у меня сейчас линолиум), но нашла в Инете такую штуку – «наливные полы» или полимерные покрытия.

    Главное, что из этого же материала можно делать и стены. При этом , я так поняла, плинтус не нужен, просто пол плавно переходит в стены, только цвета подбираются другие. При чем цвета самые разные, красота неописуемая.

    Материалов то много, но отзывов что-то маловато. Может, кто-нибудь уже имеет такое чудо, то хотелось бы спросить. Действительно ли они так долговечны, и действительно ли они так хорошо моются, ведь это все-таки кухня. Действительно ли они так безвредны для здоровья, как пишется.

    Очень интересно было бы все это узнать
    Polina, 21 фев 2007
    #1
  2. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    7.214
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Добрый день, Polina.

    Наливные полы - это промышленное покрытие. При устройстве на небольших площадях резко возрастает себестоимость покрытия. Проще говоря, дорого это очень и на счет красоты неописуемой тоже довольно спорный вопрос, многие другие покрытия выглядят предпочтительнее.
    rmnt, 22 фев 2007
    #2
  3. dens00 Новичок

    На форуме с:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Если на века, то давайте натуральным камнем отделайте пол, а стены клинкером. Если подойти с вдохновением и идейями, то получиться настоящий британский замок. Я прямо представляю вас там - давайте телефон - поговорим о проекте.
    dens00, 31 окт 2010
    #3
  4. dens00 Новичок

    На форуме с:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    А что наливные полы. Это уже настолько обыденно и приелось. Ну что кроме Тайрода можно выбрать? Профессионалы знают - ничего!!!! Поэтому лучше подумайте над тем что Вы будете как финишное покрытие использовать.
    dens00, 31 окт 2010
    #4
  5. jorick Прохожий

    На форуме с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Уже неделя прошла после заливки тай-род-3. Поверхность, на мой взгляд, получилась не очень прочная. по составу напоминает мел, можно соскоблить ногтем, но при хождении не продавливается, однако если двигать по ней мебель, то точно пообдирается и продавится, пока не трогаю, думаю, что может досохнет...
    Это нормально, или я что-то сделал не так? Комната 12квм. уклон 3 см, залили 14 мешков 20кг. заливали в три захода, уложились в 35 минут. Единственное, на что грешу, воду заливал на глаз, по своему ощущению ...
    Что посоветуете сделать в данной ситуации, если она не нормальна? пока идея выждать еще неделю и покрыть несколькими слоями грунтовки, чтобы закрепить более-менее. укладываться будет ламинат.
    jorick, 29 янв 2011
    #5
  6. dens00 Новичок

    На форуме с:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    действительно, в большинстве случаев уменьшение прочности пола связано с передозировкой воды. т.к. пол tie-rod iii - это гипсосодержащий продукт, его прочность при выдержке более 7 дней не увеличится. применение грунтовки увеличит прочность пола, но несущественно. если пол выдерживает хождение по нему, то он после настила ламината, выдержит и нагрузку от мебели (ламинат будет значительно снижать точечную нагрузку на пол).
    dens00, 29 янв 2011
    #6

Поделиться этой страницей