Тыквенная запеканка.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем кви, 30 окт 2011.

  1. кви Подмастерье

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Я очень люблю это угощение, тем более, что оно очень полезно:
    Натереть на тёрочке граммов 700 тыквы, добавить к ней пол килограмма творога, 3 столовые ложки мёда и 3 яйца. Всё это перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запеканки. Запекать минут 40 до образования золотистой корочки.
    Приятного аппетита!
    кви, 30 окт 2011
    #1
  2. Gianna Старший мастер

    На форуме с:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    383
    Спасибо за рецепт – обязательно приготовлю своим домашним такую запеканку. В тыкве содержится много витамина А – он очень полезен для глаз. Так что это блюдо – очень актуально.
    Gianna, 30 окт 2011
    #2
  3. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Продукты для тыквенной запеканки : 1 кг тыквенной мякоти, 1 стакан молока, 0,5 стакана урюка или кураги, 75 – 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки пшеничной крупы (или манной) или толченых сухарей, 4 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 – 1,5 чайных ложки корицы.
    Для приготовления тыквенной запеканки тыквенную мякоть порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте масло, петрушку, урюк, сахар, молоко и корицу, перемешайте полученную массу, положите на сковороду, запанируйте сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смажьте маслом, запеките в горячей духовке до образования румяной корочки.
    alena2289, 30 окт 2011
    #3
  4. Root Старший мастер

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.837
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    498
    А мы все головы ломали, куда девать тыкву, которой теща нас всякий раз нагружает когда из гостей домой возвращаемся. Тыквенную кашу у нас никто не ест, паренную тыкву тоже не приветствуют. Попробуем запеканку сообразит, вдруг по вкусу придется.
    Root, 31 окт 2011
    #4
  5. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Я в такую запеканку люблю ещё добавлять одну большую морковку! И имбирь чуть-чуть сухой, готовая приправа такая продается! И советую чтобы ускорить процесс тыкву измельчать на крупном ноже в блендере или мясорубке! Объедение получается!
    RYDIK, 31 окт 2011
    #5
  6. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Люблю тыкву, но не с сахаром,а с луком и перчиком. Ну. а если сладкий вариант, то отварную тыкву медом полить.Вкуснооо!
    Lara Dav, 31 окт 2011
    #6
  7. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    300 г тыквы
    60-80 г сметаны
    3 ст.л. муки
    6 ст.л. манной крупы
    1 яйцо
    2 ст.л. сахара
    горсть изюма (50-70 г)
    горсть тыквенных семян
    сливочное масло (для смазывания)
    Способ приготовления:
    Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (20-25 мин). Вареную тыкву измельчить блендером в пюре.
    Сметану, сахар, яйцо и манную крупу смешать и взбить венчиком. В получившуюся смесь выложить тыквенное пюре и перемешать до однородности. Изюм промыть, обсушить и добавить в тесто. Далее вмешать муку в тесто.
    Разогреть духовку до 180 С. Форму выстелить пергаментом для выпечки, слегка смазать маслом, присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 35-40 мин.
    Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до легкого румянца. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой и тыквенными семенами.
    alena2289, 22 фев 2012
    #7

Поделиться этой страницей