Тыква отварная!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 22 фев 2012.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой и, закрыв кастрюлю крышкой, варить 15-20 минут. Сваренную тыкву можно подать с маслом, сметаной или с сухарным соусом.
    ulug, 22 фев 2012
    #1
  2. Аня_17 Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    На мой взгляд, в духовке тыква получается несколько вкуснее. Ее можно запечь с сахаром или медом, получается очень вкусная корочка. А если тыкву варить, то это будет больше кашу напоминать, чем кусочки тыквы.
    Аня_17, 22 фев 2012
    #2
  3. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Согласен, печенная тоже вкусная, но варенная также полезна, а вы не можете сказать, как вы запекаете, какой порядок, сколько сахара добавляете или меда? Для меда лунку делаете?
    ulug, 23 фев 2012
    #3
  4. Алсинья

    На форуме с:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    а я варю такую вкусную и ароматную кашу: нарезаю кусочки (очень мелкие) тыквы (можно тертую добавлять в кипящую воду), довожу до кипения, добавляю промытый рис и мелко нарезанное зеленое яблоко (лучше симиренку), без кожуры конечно и косточек, засыпаю 2-3 стол. ложки сахара (последнее время использую тростниковый) и немного солю, варю до готовности (10-15 мин), потом минут 15 настаивается - и все готово!
    В этом сочетании тыква+яблоко+рис получается прекрасный аромат у каши.
    Ингридиенты (примерное количество, т.к. я готовлю без весов) : тыква - 200-250 гр, яболко - 200-250 гр, рис - 100-150 гр., вода - 400-500 мл.
    .... питаю надежды что мой рецепт придется по вкусу.
    Алсинья, 23 фев 2012
    #4
  5. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Спасибо за рецепт, должен быть очень полезным, обязательно попробую, а с молоком не пробовали?
    ulug, 23 фев 2012
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Тшшшш...сообщаю тайный рецепт от французского повара.
    Тушите белую часть лука-порея в смеси оливкового масла и гхи, - можно просто сливочного.
    Тыкву почистите и сварите как обычно. После варки измельчите ее блендером (можно протереть через сито)
    Добавьте лук и прокипятите пару минут.
    Шампиньоны, лисички, вешенки обжарьте в масле и добавьте в готовый суп-пюре.
    Приготовьте гренки для этого супа, обжарив белый хлеб в масле. Можно и черный, - тогда приправы будут другими.
    Подайте в тарелке суп. Сверху грибы, ложку сметаны, зелень и гренки.
    BLUMENMADCHEN, 23 фев 2012
    #6
  7. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Благодарю!!!
    ulug, 27 фев 2012
    #7
  8. Hameleon1969 Старший мастер

    На форуме с:
    2 окт 2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый ulug! Тыква прекрасный продукт используемый для изготовления детского и диетического питания. Если не нравится вареная тыква, ее можно запечь в духовке, или делать из нее салаты.
    Hameleon1969, 29 фев 2012
    #8

Поделиться этой страницей