Это печенье ещё называют "Пальчики".Видела и другое название "Сочники".Готовится просто и получается вкусно. 250гр.творога. 200гр.маргарина 1,5 стакана муки 2яйца 0,5 стак.сахара 0,5ч.л.соли 0,5ч.л соды. Всё перемешать.Маргарин предварительно растопить.Из специй вы можете положить что угодно,я кладу только ванилин,чтобы сохранился сливочный вкус.Тесто раскатать,разделать стаканчиком на кружочки,на каждый кружок насыпать сахар и свернуть пополам.Сделать несколько надрезов,чтобы пропеклось и выпекать на несильном огне.У меня вот так получилось.Фото прилагается.
Попробовал сделать - очень вкусно получилось. Я так понимаю, что можно вместо маргарина использовать масло? А так, спасибо за вкусный рецепт.
В такое тесто лучше не ложить распушитель. Тесто должно быть густой консистенции, в этом изюминка получающегося плотного продукта.
Можно масло, но тогда получается палка о двух концах - тесто станет вкуснее, но тяжелее. С маргарином тесто получается более воздушным и пористым. С маслом тесто жирнее и мягче, с маргарином более постное и сухое. Так что решать Вам. Я для песочного теста использую только маргарин, так оно получается более рассыпчатое.
Согласен, печенье получается очень вкусным, отличный десерт к чаю. У меня знакомая правда творчески подходит к приготовлению: изначально из теста при помощи различных фигурных выемок она придаёт печенью различные интересные формочки, от звёздочек до разнообразных зверюшек. Поверьте, получается не только вкусно, но и необычайно красиво.
Конечно масло это в идеале.на масле вкуснее,но дороже.Не каждый сможет отдать пачку масла на выпечку.)))Я пеку на масле только сливочный пирог с сгущёнкой.
Моя любимая выпечка с детства, все покупали пирожные с кремом, а я с творогом, пеку их часто, но дети почему то не в восторге, в основном поедаем мы с мужем.