Творожное печенье.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Asgari, 22 апр 2012.

  1. Asgari Подмастерье

    На форуме с:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Это печенье ещё называют "Пальчики".Видела и другое название "Сочники".Готовится просто и получается вкусно.
    250гр.творога.
    200гр.маргарина
    1,5 стакана муки
    2яйца
    0,5 стак.сахара
    0,5ч.л.соли
    0,5ч.л соды.
    Всё перемешать.Маргарин предварительно растопить.Из специй вы можете положить что угодно,я кладу только ванилин,чтобы сохранился сливочный вкус.Тесто раскатать,разделать стаканчиком на кружочки,на каждый кружок насыпать сахар и свернуть пополам.Сделать несколько надрезов,чтобы пропеклось и выпекать на несильном огне.У меня вот так получилось.Фото прилагается.

    Вложения:

    Asgari, 22 апр 2012
    #1
  2. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Попробовал сделать - очень вкусно получилось. Я так понимаю, что можно вместо маргарина использовать масло? А так, спасибо за вкусный рецепт.
    SergeyP, 22 апр 2012
    #2
  3. Anton30 Интерн

    На форуме с:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    193
    В такое тесто лучше не ложить распушитель. Тесто должно быть густой консистенции, в этом изюминка получающегося плотного продукта.
    Anton30, 22 апр 2012
    #3
  4. Kykla Мастер

    На форуме с:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Можно масло, но тогда получается палка о двух концах - тесто станет вкуснее, но тяжелее. С маргарином тесто получается более воздушным и пористым. С маслом тесто жирнее и мягче, с маргарином более постное и сухое. Так что решать Вам. Я для песочного теста использую только маргарин, так оно получается более рассыпчатое.
    Kykla, 23 апр 2012
    #4
  5. sash_s Новичок

    На форуме с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Согласен, печенье получается очень вкусным, отличный десерт к чаю. У меня знакомая правда творчески подходит к приготовлению: изначально из теста при помощи различных фигурных выемок она придаёт печенью различные интересные формочки, от звёздочек до разнообразных зверюшек. Поверьте, получается не только вкусно, но и необычайно красиво.:)
    sash_s, 23 апр 2012
    #5
  6. Asgari Подмастерье

    На форуме с:
    10 фев 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Конечно масло это в идеале.на масле вкуснее,но дороже.Не каждый сможет отдать пачку масла на выпечку.)))Я пеку на масле только сливочный пирог с сгущёнкой.
    Asgari, 23 апр 2012
    #6
  7. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Моя любимая выпечка с детства, все покупали пирожные с кремом, а я с творогом, пеку их часто, но дети почему то не в восторге, в основном поедаем мы с мужем.
    Lenok Lenina, 23 апр 2012
    #7

Поделиться этой страницей