Творожная запеканка ванилина

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Леха Саратов, 21 окт 2011.

  1. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Вам понадобиться 1 килограмм жирного творога , 0,5 стакана сметаны , 1 стакан сахара ,пакетик ванилина ,4-5 ложек столовых крупы манной,сода на кончике ножа,3 яйца .
    Творог смешиваем со сметаной добавляем сахар и яйца. Потом всыпаем манку все хорошо перемешиваем до получения однородной массы . Добавляем ванилин и соду. Все еще раз мешаем и даем постоять 10-15 минут ,чтобы манка разбухла . Сковороду смазываем сливочным маслом . Выкладываем туда смесь и ставим в духовку на 30-45 минут. Ставить можно и в холодную духовку .
    Леха Саратов, 21 окт 2011
    #1
  2. geha2 Мастер

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    Если честно - мне это напоминает анекдот про негра и бананы. Предлагаю ингридиенты (за исключением манки и ванилина) смешать и сразу сьесть. Проще как-то получается и быстрее.
    geha2, 25 окт 2011
    #2
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Это точно!
    Замените жирный творог нежирным магазинным, уберите сметану, из яиц - желтки, а белки взбить. Все остальное по схеме.
    Вот тогда получится довольно диетическое блюдо и менее калорийное. А чтобы уж совсем правильное, то приготовьте в пароварке.
    Для цвета добавьте немного куркумы или разведенного в молоке шафрана.
    BLUMENMADCHEN, 25 окт 2011
    #3
  4. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    А мне рецепт понравился, я не поняла сравнения с негром и бананом. Кстати, хотела сказать, что читала статью, в которой написано, что нежирный творог не очень полезен. Основная польза - кальций, так вот, в нежирном твороге его практически нет. Для диеты его есть можно, но смысла не будет никакого, потому что кальций содержится как раз в жирном твороге.
    nastya12, 27 окт 2011
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Вот-вот...в этом и суть про негра и бананы.
    Если вкусный творог заправить сметаной, добавить ванильки, да еще и медом полить (посыпать сахаром за неимением меда), то спрашивается, - зачем туда еще и манку засыпать и запекать? Можно и так с удовольствием поесть.
    А вот с творогом невысокой жирности (заметьте, я не писала об обезжиренном, хотя и этот может идти в ход) можно вытворять, что угодно.
    Он кислый и невкусный. А в виде запеканки, где есть дополнения в виде:
    -яиц (ок. оставляем желтки, - так вкуснеее)
    -ванилина
    -манной крупы
    -апельсиновой цедры
    -можно изюма
    -куркума или шафран (для цвета, если яйца не домашние)
    Все перемешиваем. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазываем яичным желтком и посыпаем...ну, к примеру, крошкой от бисквитного печенья (или что там под руку попадется)
    Выпекаем. Можно есть в горячем, теплом, холодном виде. Сверху ложечку сметаны, шоколадную крошку, всякие варенья...
    И творог, особенно нелюбимый у многих детей просто исчезнет как класс.:D
    У меня иногда бывают "творожные" дни (как я их называю)
    Когда заканчивается срок годности творога, молока, кефира, сметаны и пр.
    Все, что имеет отношение к молочным продуктам закладывается в большую емкость и томится на медленном огне.
    Когда масса створожится и остынет, отцеживаем, используя марлю в несколько слоев или тонкую х/б ткань.
    Сыворотку ни в коем случае не выливаем!!! Из нее потом оладьи, блины, тесто. Просто попить любителям, компрессы на варикозные ножки и пр.
    А уже с отцеженной массы вытворяем, что хотим.
    Кстати, а творожное тесто вы делаете?
    Упс...это уже не про негра и бананы. Это уже про мальчика и песок.:rolleyes:
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #5
  6. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Ну, рецепты разные. Я, если покупаю творог на рынке пробую и кислый не беру. А в запеканке (честно говоря я ее не делаю - лень), которую я помню с садика мне нравился именно вкус творога. Я. кстати, хотела посоветовать не употреблять молочные продукты с просроченным сроком, там есть какие-то очень вредные бактерии, оказывается. Я недавно прочитала. Поэтому теперь я их просто выбрасываю, хотя раньше пыталась куда-то приспособить. А творожное тесто я люблю, но не делаю. Пыталась - не получилось. Мне нравится, когда оно тоже со вкусом творога, но увы... Тут, видимо, нужен талант.
    nastya12, 27 окт 2011
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А я ничего не выбрасываю.Вот как-то так...Конечно, я не использую продукты с недельной просроченностью.
    Но, при топлении никаких запахов и привкусов нет.
    А творожное тесто делаю двух видов. Для выпекания в духовке и для обжаривания.
    Семейство любит хворост из такого теста. Творог там чувствуется.
    И запеканки делаю часто. Они конечно не сравнятся с запеканками, что продаются в Киеве на Бессарабском рынке. Там это что-то особенное! Такая вкуснота, особенно, если из печи.
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #7

Поделиться этой страницей