Творожная запеканка ванилина

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Леха Саратов, 21 окт 2011.

  1. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Вам понадобиться 1 килограмм жирного творога , 0,5 стакана сметаны , 1 стакан сахара ,пакетик ванилина ,4-5 ложек столовых крупы манной,сода на кончике ножа,3 яйца .
    Творог смешиваем со сметаной добавляем сахар и яйца. Потом всыпаем манку все хорошо перемешиваем до получения однородной массы . Добавляем ванилин и соду. Все еще раз мешаем и даем постоять 10-15 минут ,чтобы манка разбухла . Сковороду смазываем сливочным маслом . Выкладываем туда смесь и ставим в духовку на 30-45 минут. Ставить можно и в холодную духовку .
    Леха Саратов, 21 окт 2011
    #1
  2. geha2 Мастер

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    Если честно - мне это напоминает анекдот про негра и бананы. Предлагаю ингридиенты (за исключением манки и ванилина) смешать и сразу сьесть. Проще как-то получается и быстрее.
    geha2, 25 окт 2011
    #2
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Это точно!
    Замените жирный творог нежирным магазинным, уберите сметану, из яиц - желтки, а белки взбить. Все остальное по схеме.
    Вот тогда получится довольно диетическое блюдо и менее калорийное. А чтобы уж совсем правильное, то приготовьте в пароварке.
    Для цвета добавьте немного куркумы или разведенного в молоке шафрана.
    BLUMENMADCHEN, 25 окт 2011
    #3
  4. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    А мне рецепт понравился, я не поняла сравнения с негром и бананом. Кстати, хотела сказать, что читала статью, в которой написано, что нежирный творог не очень полезен. Основная польза - кальций, так вот, в нежирном твороге его практически нет. Для диеты его есть можно, но смысла не будет никакого, потому что кальций содержится как раз в жирном твороге.
    nastya12, 27 окт 2011
    #4
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Вот-вот...в этом и суть про негра и бананы.
    Если вкусный творог заправить сметаной, добавить ванильки, да еще и медом полить (посыпать сахаром за неимением меда), то спрашивается, - зачем туда еще и манку засыпать и запекать? Можно и так с удовольствием поесть.
    А вот с творогом невысокой жирности (заметьте, я не писала об обезжиренном, хотя и этот может идти в ход) можно вытворять, что угодно.
    Он кислый и невкусный. А в виде запеканки, где есть дополнения в виде:
    -яиц (ок. оставляем желтки, - так вкуснеее)
    -ванилина
    -манной крупы
    -апельсиновой цедры
    -можно изюма
    -куркума или шафран (для цвета, если яйца не домашние)
    Все перемешиваем. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазываем яичным желтком и посыпаем...ну, к примеру, крошкой от бисквитного печенья (или что там под руку попадется)
    Выпекаем. Можно есть в горячем, теплом, холодном виде. Сверху ложечку сметаны, шоколадную крошку, всякие варенья...
    И творог, особенно нелюбимый у многих детей просто исчезнет как класс.:D
    У меня иногда бывают "творожные" дни (как я их называю)
    Когда заканчивается срок годности творога, молока, кефира, сметаны и пр.
    Все, что имеет отношение к молочным продуктам закладывается в большую емкость и томится на медленном огне.
    Когда масса створожится и остынет, отцеживаем, используя марлю в несколько слоев или тонкую х/б ткань.
    Сыворотку ни в коем случае не выливаем!!! Из нее потом оладьи, блины, тесто. Просто попить любителям, компрессы на варикозные ножки и пр.
    А уже с отцеженной массы вытворяем, что хотим.
    Кстати, а творожное тесто вы делаете?
    Упс...это уже не про негра и бананы. Это уже про мальчика и песок.:rolleyes:
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #5
  6. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Ну, рецепты разные. Я, если покупаю творог на рынке пробую и кислый не беру. А в запеканке (честно говоря я ее не делаю - лень), которую я помню с садика мне нравился именно вкус творога. Я. кстати, хотела посоветовать не употреблять молочные продукты с просроченным сроком, там есть какие-то очень вредные бактерии, оказывается. Я недавно прочитала. Поэтому теперь я их просто выбрасываю, хотя раньше пыталась куда-то приспособить. А творожное тесто я люблю, но не делаю. Пыталась - не получилось. Мне нравится, когда оно тоже со вкусом творога, но увы... Тут, видимо, нужен талант.
    nastya12, 27 окт 2011
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А я ничего не выбрасываю.Вот как-то так...Конечно, я не использую продукты с недельной просроченностью.
    Но, при топлении никаких запахов и привкусов нет.
    А творожное тесто делаю двух видов. Для выпекания в духовке и для обжаривания.
    Семейство любит хворост из такого теста. Творог там чувствуется.
    И запеканки делаю часто. Они конечно не сравнятся с запеканками, что продаются в Киеве на Бессарабском рынке. Там это что-то особенное! Такая вкуснота, особенно, если из печи.
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #7
  8. Vapsanka65

    На форуме с:
    29 май 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    [IMG]

    Нашла шикарный рецепт https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu/низкокалорийной запеканки.
    В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
    Вам понадобятся:
    творог нежирный — 200 г;
    яйцо — 2 штуки;
    кефир — полстакана;
    крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
    разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
    Приготовление
    Взбейте яйца с фруктозой.
    Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
    К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
    Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки.
    Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
    Форму смажьте или используйте пергамент.
    Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
    Приятного аппетита!
    Vapsanka65, 29 май 2019
    #8
  9. KornKras Бывалый

    На форуме с:
    14 май 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    журналист
    Самый вкусный рецепт - это простой и быстрый , запеканка в мультиварке может стать

    кефир — стакан;
    манка — полстакана;
    сахар — полстакана;
    творог — 0,5 кг;
    яйца — 5 шт.;
    разрыхлитель — 1-чайная ложка;
    ванилин — 2 щепотки.

    Приготовление Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель. Белки взбейте с сахаром до пиков. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово! Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

    [IMG]
    KornKras, 9 июл 2019
    #9
  10. Billygrace

    На форуме с:
    1 май 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    терапевт
    Нежная , ароматная творожная запеканка — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог.[IMG]
    В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
    Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему.
    Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

    Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.Источник: https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu/
    Billygrace, 18 июл 2019
    #10
  11. Julikka

    На форуме с:
    20 июн 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я больше с изюмом люблю https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki/ Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки — десерт, радующий своим классическим вкусом и пользой для организма. Блюдо отлично подходит для детского и спортивного рациона, а также полезно людям, страдающим анемией (особенно при беременности). Сверху можно украсить яблоками или вишней. Вам понадобятся: изюм — полстакана; яйцо — 2 шт.; творог — полкилограмма; сахар — 3 ст. л. Приготовление Яйцо с сахаром разотрите. В смесь добавьте творог, тщательно вымешайте. Всыпьте в творожно-яичную массу изюм, доведите до однородности. Дно емкости смажьте сливочным маслом. Готовьте в духовке при 180° С не больше 40 минут. Перед запеканием подготовьте изюм (лучше взять без косточек): промойте и залейте на четверть часа кипятком. Перед добавлением в блюдо с сухофруктов слейте жидкость. Помимо изюма, в рецепт запеканки из творога в духовке без манки хорошо добавить мелко порезанные курагу, чернослив, другие сушеные фрукты.

    [IMG]
    Julikka, 26 июл 2019
    #11
  12. Lavvina

    На форуме с:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Секретарь
    Мне нравится творожная запеканка без сахара и муки, она и готовится несложно.

    Ингредиенты:
    творог — 360 г,
    яйца — 2 шт,
    соль — 1 щепотка,
    подсластитель — по вкусу,
    овсянка — 30 г,
    разрыхлитель — 0,5 ч.л,
    корица — по вкусу

    1. Замешайте в чаше 360 г творога, 2 яйца, подсластитель по вкусу, 1 щепотку соли. Используйте для этого блендер.
    2. Отдельно поместите в чащу блендера 30 г овсянки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и корицу по вкусу. Все вместе необходимо измельчить.
    3. Смешайте взбитый творог и полученной овсяной мукой. Добейтесь однородной творожной массы.
    4. Возьмите форму для выпечки и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте стенки и дно формы растительным маслом.
    5. Выложите творожную массу в форму и распределите равномерным слоем.
    6. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета.

    [IMG]
    Lavvina, 7 авг 2019
    #12
  13. NataBor Бывалый

    На форуме с:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Всем и по немножку
    Ммммм... Обожаю запеканку, детей часто ей балую, так как родители мужа в деревне живут и на каждые выходные отправляют нам творог. Килограмм по 3...иногда больше. Я просто добавляю в творог взбитые яйца с сахаром, немного муки и манки. Всё на глаз. Добавляю в эту консистенции то, что попадается на глаза:изюм, орешки, фрукты, повидло или варенье и т.д. Почитаю поподробнее предыдущие рецепты, для разнообразия и попробую повторить.
    NataBor, 7 авг 2019
    #13
  14. Naomiko

    На форуме с:
    9 авг 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Берите творог нормальной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, излишне сухой не даст блюду держать форму. В первом случае добавьте в рецепт творожной запеканки с манкой пару столовых ложек муки, во втором — смягчите тесто молоком, сметаной или кефиром.
    [IMG]

    Naomiko, 13 авг 2019 в 07:39
    #14
  15. Naomiko

    На форуме с:
    9 авг 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой.
    Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится самая вкусная запеканка с аппетитной карамельной корочкой.
    К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.
    Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо 2-3 минуты протомить на горячей сковороде.
    Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой, неаппетитной консистенции.

    [IMG]
    Naomiko, 13 авг 2019 в 08:03
    #15
  16. KleraA

    На форуме с:
    Сегодня
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Отлично будет сочетаться с салатом. Рецепт приготовления булгура с овощами.
    [IMG]
    Ингредиенты: 200 г булгура; 1 сладкий перец; 1 баклажан; 2 помидора; 1 банка маслин без косточек; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 пучок петрушки; 2 веточки базилика; 20 г оливкового масла; 30 г сливочного масла; 30 г соевого соуса.

    Приготовление:
    На сухой сковороде обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны, к ним введите перец, томаты и оливковое масло. Спустя 5 минут снимите овощи с огня, переложите в миску и добавьте маслины и базилик.
    В освободившуюся сковороду выложите сливочное масло, булгур, залейте двойным объемом воды и готовьте до полного испарения жидкости.
    В готовый булгур введите овощи, измельченную петрушку, заправьте лимонным соком и соевым соусом, снимите с огня и оставьте на 10 минут пропитаться ароматами.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/bulgur-recepty.html
    KleraA, 18 авг 2019 в 11:10
    #16

Поделиться этой страницей