Решили увеличить площадь ванной комнаты за счет соединения с туалетом, а его перенести в кладовку. Проблема в том, кто в кладовке нет вентиляции - а для туалета это важный фактор! Какие есть варианты решения проблемы?
Можно провести в кладовку вентиляцию. Сейчас в магазинах для этого всё есть. Если кладовка отделена от ванной комнаты перегородкой, то придётся продолбить в стене проём. Проведите воздуховод и подсоедините его к имеющейся в ванной комнате вытяжке.
Проблема у Вас не только с вентиляцией, но и с канализацией. При удалении унитаза от фановой трубы (канализационного стояка) эти проблемы неизбежны.
Эта проблема вполне разрешима нужна дополнительная вытяжка, желательно автоматическая которая срабатывает на каждое срабатывание крышки бачка унитаза, простая вещь недорогая и главное незаметно полезная.
Касаемо автоматического включения вытяжного вентилятора,то его просто нужно подключить паралельно освещению. Включили свет в туалете - включился вытяжной вентилятор.
Прямо диво дивное, подскажите где найти. Не нужна эта автоматика, у меня простая кнопка с таймером, навонял нажал.
Если кладовка находится рядом с ванной, можно объединить вентиляцию системой вытяжных труб. В новом туалете поставить небольшой принудительный вентилятор с затвором который необходимо установить на срабатывание при включении или выключении электричества. Такая система успешно опробована в моей квартире.
Я бы даже сказал, что с канализацией в первую очередь, тем более если кладовка находится на значительном расстоянии от ванной комнаты.
Пробивайте вентиляционную трубу в шахту и будет вам вентиляция. Затем, трубу можно зашить гипсокартоном оставив один выход.
Выход с подобной ситуации, связанной с канализацией, мне на этом форуме так и не подсказали. Решается эта проблема установкой фекального насоса.
Да вы шутите! Фекальный насос в квартире? Где бы не находилась кладовка, всегда можно соблюсти уклоны (в сторону стояка канализации). В крайнем случае несколько поднять уровень пола в кладовке.
А что вы так удивлены? Насоса (небольшая коробка) за унитазом не видно и практически не слышно его работы. И не нужно делать никакие ступени.
А в чём сыр бор спора. Пусть голову ломает тот умник, который хочет реализовать свой проект. Есть ли нет перепада, а может он какать будет на работе, а дома туалет для друзей будет по большим праздникам. Я вот жил в одном Готеле, там был общий туалет, так вот вентиляция включалась в нем с включением света.
При таком варианте, вы рискуете повредить вентиляционную шахту и тогда проблемы с вентиляцией начнутся у ваших соседей.
Что значит "вы рискуете повредить вентиляционную шахту"? И какие проблемы начнутся у соседий? О своих опасениях, пожалуйста, подробнее.