Здравствуйте, форумчане. Недавно мой товарищ освободился из мест лишения свободы, и показал мне несколько декоративных изделий, изготовленных руками заключенных: нарды, шкатулка, четки, шахматы. Я был поражен их красотой и качеством. Резьба по дереву на высоком уровне. Такие вещи могли сделать только по-настоящему талантливые люди, которые своим руками способны создавать настоящие произведения искусства. Мой товарищ рассказал мне, что на той зоне, в которой он отбывал свой срок, заключенные часто слоняются без дела, рады бы работать, зарабатывать свои копеечки, вот только работа не всегда есть. В связи с этим у меня возникла идея организовать производство сувенирных товаров в местах лишения свободы, чтобы затем продавать эти товары с пометкой "сделано в тюрьме" через Интернет на специализированном сайте. Правда я не знаю, как это все организовать. Я так понимаю, нужно договариваться с администрацией тюрьмы.
Уважаемый Gexman вряд ли у вас это получиться. Талантливые "сидельцы" как правило на "усилке" или "строгаче" по 2-й или 3-й ходке, там и порядка больше для организации производств. Только над всем этим стоит начальник колонии - "хозяин", а это народ крученый. Он имеет там намного больше, чем вы ему предложите. И лишнюю смуту вводить в колонию ему резона нет.