Трубный ключ.

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем Chebyrator, 15 июл 2008.

1. Chebyrator Ученик

На форуме с:
    27 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Как сантехник, постоянно работаю с несколькими трубными ключами. Пользуюсь только импортными ключами (обычно красного цвета) с удлинёнными губками. Ключи очень удобные, работать одно удовольствие. Но есть одна беда. Как аккуратно не работай, ключи постоянно ломаются. Один, два раза в месяц приходится покупать новый ключ. Подскажите, какой марки ключи более надёжны.
    Chebyrator, 15 июл 2008
  2. dmitri1974 Мастер

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Что характерно наши ключи ломаются не реже. Взамен поломанного купил импортный трубный ключ фирмы Ridgig?, примерно за 23 бакса. Удобный, прочный, но оговорюсь сразу, использовать приходится не чаще 5-6 раз в год.
    dmitri1974, 15 июл 2008
  3. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Импортные тоже разного качества бывают, ка вы понимаете. Надеюсь китайскими не пользуетесь. Я, к примеру, нашел на "блошином" рынке старй, еще советский трубный ключ, отчистил, смазал и пользуюсь уже два года, пока живой, хоть и пережил полную замену внутренней разводки в квартире с двумя водяными стояками.
    rom_s, 25 июл 2008
  4. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    У меня пара газовых ключей валяется дома еще с нэповских времен, по-моему, вещь совершенно неубиваемая, и ни один сантехник еще не искал в импортном исполнении подобный инструмент, советские самые кондовые, на всю жизнь хватит, хоть в доме хоть в работе..
    andrei99, 25 июл 2008
  5. Harrold Прохожий

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    У меня то же была подобная проблема. Купил хороший импортный раздвижной ключ малых размеров, максимальный развод, по-моему, до 22. Прослужил он три месяца. Когда пытался выкрутить старую, прихваченную гайку, надел на него трубку для увеличения плеча. И в результате разорвал ключ, причем в районе губок. Ключик был очень удобный и не дешевый. Сейчас пользуюсь старым совковским ключом. Правда он большой и неудобный, а вот качественного маленького ключа у меня пока нет. Рынок ими забит, но качество никакое.
    Harrold, 9 авг 2008
  6. Chebyrator Ученик

На форуме с:
    27 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    То, что старые советские ключи, практически вечные, я знаю. У меня их с десяток валяется в мастерской. Но они годятся для работа с чугуном, или, как максимум с советской бронзой. А когда каждый день работаешь с современными материалами, то инструмент должен быть лучше. Развитие технологий никуда не денешь.
    Chebyrator, 11 авг 2008
  7. Chebyrator Ученик

На форуме с:
    27 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    То, что старые советские ключи, практически вечные, я знаю. У меня их с десяток валяется в мастерской. Но они годятся для работа с чугуном, или, как максимум с советской бронзой. А когда каждый день работаешь с современными материалами, то инструмент должен быть лучше. Развитие технологий никуда не денешь.
    Chebyrator, 11 авг 2008
  8. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    А чем вам ключи советского образца не угодили? Неубиваемая можно сказать техника, буржуйским аналогам до них еще далеко... Я только такими пользуюсь и ни один еще не сломался, единственный минус у них - не везде залезть ними можно а так инструмент прекрасный...
    cheef, 26 авг 2008
  9. Chebyrator Ученик

На форуме с:
    27 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Возможно, я перебираю, не спорю. Ноя предпочитаю работать только качественным инструментом, что бы получать удовольствие. Советские ключи, по комфортности, значительно уступают импортным. Словами не опишешь. Начав работать с импортными, я уже в руки взять совдеповский ключ не могу.
    Chebyrator, 27 авг 2008
  10. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    У отца, советский еще, лежит со времен работы на производстве :) Очень удобные ручки, никаких люфтов, как часто бывает у обычных. Не ржавеет, сталь, какая то особенная, блестящая. Думали хромированный, но хром за два десятка лет сполз бы. Возможность установки накладных губок, и комплект их, из разных сортов стали, есть латунные, текстолитовые. Такие ключи шли в комплектах ЗИП ко многому оборудованию. Наверняка на рынках страны их до сих пор немало продается.
    Root, 27 авг 2008
  11. Oberon

На форуме с:
    21 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самые хорошие ключи фирмы REMS. У них собственной производство в Германии, отсюда правда и цена... кусается.
    Oberon, 21 окт 2008
  12. Бурпин

На форуме с:
    18 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я пользуюсь вторым номером Kraftool. Он работает безотказно, почти каждый день уже около четырёх лет и что с ним только не делали! И трубой удлиняли(смял трехчетвертной чугунный уголок) и вместо молотка использовали и люки им открывали. Ещё есть попугайчик с зубчатой чекой KinKey Tool - тот поменьше, как первый номер, угол губок 45 градусов, незаменим там, где не везде подлезешь и очень быстро переставляется. И самый маленький ключ в моём арсенале - карманный попугайчик Rothenberger. Его длина всего 170 мм. Это отличный инструмент.
    Бурпин, 18 дек 2008
  13. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Я не профессиональный сантехник, но сантехнические работы по дому делаю сам, вплоть до разборки и промывки чугунных радиаторов. С Союзных времен владею трубными ключами №1 и №2. При моих не очень больших потребностях они сохранились прекрасно. Импортных пока не покупал - просто в этом нет необходимости.
    KARLOS_009, 27 янв 2009
  14. Becon Ученик

На форуме с:
    31 авг 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    56
    Лучше советским ключей нету их ласково называли "галочками",а буржуйские ключи делаются ненадолго специально,чтобы был оборот,а представьте если ключи будут качественными,все предприятия обанкротятся
    Becon, 6 фев 2009
  15. minitrader Подмастерье

На форуме с:
    29 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    А что Вы имеете в виду под «современными материалами»? Латунные гайки, на которые не то что ключ надеть, а и глянуть больно? К таким «современным материалам», безусловно, нужны и современные ключи, губки которых отлетают после заворачивания пяти гаек.
    minitrader, 15 фев 2009
  16. park Прохожий

На форуме с:
    3 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    У меня трубный ключ прослужил лет десять, недавно менял сантехнику, там резьба проржавела насквозь, думал конец губкам пришел. А нет, полетели заклепки, выкидывать жалко, может рассверлить да новые вставить (фото)? Это не мой, но один к одному.

park, 18 фев 2009
  17. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Может я чего-то путаю, но всю жизнь этот "трубный" ключ называли "газовым" или "разводным". Из советских времён нам по наследству такого не досталось, поэтому покупали уже современный вариант, хватило действительно как говорилось выше на пяток гаек открутить.
    tako, 1 апр 2009
  18. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    А почему бы и не отремонтировать ключик? Он Вам еще много лет верой и правдой прослужит. Отмочите его от ржавчины в керосине, отчистите хорошенько и переклепайте по новой. Только заклепки подберите из хорошего материала и точно по размеру.
    KARLOS_009, 10 апр 2009
  19. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    У молодых сантенхников, в основном, современные импортные трубные ключи, а вот "старики" пользуются по возможности именно советскими. Честно говоря, прочитав эту ветку, даже не мало удивился тому, что кто-то засомневался в качестве и практичности совковых.
    Croniss, 11 апр 2009
  20. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Для современных сантехнических материалов действительно не нужен советский трубный ключ. Он предназначен для раскручивания всего тяжелого, крепкого, закипевшего, что обычными путями не раскручивается. А для современного импортного -0 современный импортный инструмент.
    rom_s, 11 апр 2009

Поделиться этой страницей