Обсуждение статьи Тротуарная плитка: производство, выбор и способы укладки Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/tile/247866.htm
дело в том что появилась очень много частных компаний которая конкурирует друг с другом и при спешки не соблюдают качество производство думаю надо выбирать очень тщательно даже при этом цена чуть больше
Прочитал статью Абдюжанова Рустама "тротуарная плитка: производство, выбор и способы укладки", что ж тут скажешь однобоко всё это как-то Рустам, речь ведь по сути только о виброналивной плитки идёт, а ведь есть ещё и вибропресованная, гипперпрессованная, клинкерная, полимернопесчаная, вот не полный перечень видов плитки. Скажу сразу я не производитель, а скорее потребитель плитки, так как вот уже более десяти лет занимаюсь её укладкой и на мой взгляд было бы честно по отношению к потребителям выложить все "карты" на стол и тогда им (потребителям) дать возможность решить что лучше для них. Да к слову сказать "...ведь они своими глазами видели мощеные такой плиткой тротуары и площадки с полностью разбитыми плитками, ощерившимися острым гравием." это же речь именно о виброналивной плитке, которая так красочно описана в этой статье.
"В ее производстве используется портландцемент марки М500" эта фраза меня сбила с ног. Марку такого цемента производители практически не делают. Мы применяем постоянно цемент марки 400 и при испытании кубиков настоящая марка оказывается максимум 350. Мы отправляем рекламации на заводы изготовители, за это получаем дополнительный цемент. Наши изделия по прочности не страдают, выход из этой ситуации простой - добавь больше цемента. А в истории с тротуарной плиткой. Кто из производителей ТП проверяет марку цемента? А учитывают эти производители, что пролежав в мешках полгода цемент - марка падает на четверть. По этому и страдает качество в самом начале.
Согласен, М-500 редко используют, и потом, действительно, в статье все однобоко отображено. Считаю, что нужно дописать статью и отобразить еще несколько аспектов производства плитки. Как выбрать, это очень спорно. Ведь полно фирмочек, которые чуть ли не в огороде ее штампуют. И качество плохое. Песок используют обычный с карьера, бывает, попадается даже трава и куски чернозема. Вполне согласен с Викторовичем. Ниже, фото моих работ.
А насколько дорого укладывать тротуарную плитку? У нас около городского дома укладывали ее очень дорого, тысяч за 300 за пару дней на 4 подъезда.
Мне не понятно, какая разница, какой марки цемент используется. Марка цемента, это одно, а марка раствора, полученного из этого цемента, нечто другое. И что значит: добавь больше цемента, есть же нормы, и определенные стандарты. Ведь не всегда бывает, чем больше цемента, тем лучше. Если руководствоваться «чем больше, тем лучше», то можно песка вообще не добавлять.
Здравствуйте,, я изготавливаю тротуарную плитку у себя дома самостоятельно и укладываю тоже. Моя технология укладки чем-то схожа. Спасибо за предоставленную информацию теперь буду намного опытней в данной отрасли. Все кто желает изготовить плитку самостоятельно можете найти технологию в Интернете.
На многих форум сейчас появились темы: "Тротуарная плитка в домашних условиях". Ну не веря я в то, что дома можно сварганить нормальную плитку. Даже мелкие фирмы зачастую не отличаются качеством своей продукции. Надо плитка - ищите нормального и проверенного производителя, а не где дешевле.
Делать то можно, почему бы и нет, сейчас такое разнообразие станков продаётся в частные руки, что можно даже завод по производству железобетонных изделий в гараже открыть, но только вопрос зачем. Если сделать пару сотен для себя - не рентабельно и не факт, что получится что то дельное.
Меня удивляют некоторые коммерсанты, а также местные власти, которые укладывают тротуарную плитку, которая зимой превращается в настоящий каток. Они по тротуарам ходят редко их к подъездам подвозят.
Тут еще надо смотреть кто и как укладывает плитку. Некоторые особо одаренные утрамбовывают не песок и щебенку, а саму плитку после ее укладки. Потом эта вся конструкция через месяц проседает, и получаются волны и ямы. Хорошо еще, если эти недостатки потом будут устранять.
Добрый день, а чем кроме песчано- цементных смесей затирать швы брусчатки? Я слышал появляются сейчас какие-то специальные смеси немажущие плитку и не оставляющие разводов? Стоит такие брать? или все развод очередной. Ответьте как специалист
Тротуарную плитку достаточно сложно делать в домашних условиях. Лучше все-таки купить заводскую, так как плитка сделанная "в гараже" долго не прослужит это вибролитая плитка, у себя дома я выложил плитку кирпичик, которая произведена по технологии вибропрессования, она конечно не очень красивая на вид, но гораздо прочнее, думаю прослужит она дольше вибролитой. Суть заключается в том, что в вибролитой плитке при производстве закладывается много воды, которая влияет на морозоустойчивость.
Неплохая статья, жаль, встретил ее поздно. Был у меня неудачный опыт. А тут решил обновить дачку, искал хорошую качественную плитку. Забрел на сайт тротуарной плитки, долго меня консультировали, показывали разную плитку, даже рассказали как правильно укладывать, спасибо пареньку потратил на меня много времени. Очень доволен своим выбором плитки. Плитку укладывал сам, теперь дача, просто ляля! А вот и моя работа: