Триммер

Тема в разделе 'Инструменты с бензиновым (дизельным) двигателем.', создана пользователем BLUMENMADCHEN, 22 мар 2013.

1. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    imgpreview (1).jpg
    В наши дни для работы на садовых участках, где часть занята огородом, часть жилым домом и другими строениями, часть отведена под сад, наиболее удобным и экономичным инструментом для скашивания травы стал для нас триммер.
    Триммер - собирательное название моторизованных кос.
    В этой теме говорим о видах триммера, дифференцированном выборе, ремонте, запчастях и пр.
    В разделе также можно прочесть статью Все о бензиновых тримерах.
    BLUMENMADCHEN, 22 мар 2013
  2. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Что-то я не понял, зачем же триммер в рабочем состоянии просто так класть на землю? Как Вы его потом ловите? Все инструменты вибрируют, уровень вибрации указан в технических характеристиках. Конечно, то, что Вы описываете, наводит на мысль, что у Вас возможно износились подшипники, может быть разболтались гайки какие-нибудь. Попробуйте проверить все вращающиеся узлы.
    Leming, 2 июн 2012
  3. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Вообще-то электрокоса - это и есть электрический триммер, он дешевле, чем бензиновый триммер. Электрическая триммер косит в всех направления, так как число оборотов рабочего валика не сопоставимы с вашими движениями косой. Ограничивает только кожух, защищающий ногу от ударов лески.
    Leming, 4 июн 2012
  4. Hameleon1969 Старший мастер

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый Ерешка! Разница у них только в силовой установке. То есть бензиновый и электрический двигатель. Функционально они практически одинаковые. Единственное, что может отличаться, так это функциональность, у всех производителей она может быть различна. Очень жаль, что вы не написали модель своей электрической косы, диалог мог бы быть более конструктивным.
    Hameleon1969, 5 июн 2012
  5. flayer13 Новичок

На форуме с:
    8 апр 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Как правило, триммер электрический или так называемая электрокоса, может косить леской, именно этими усами триммер электрический (электрокоса) и срубает стебли травы, но бывают и модели с фрезой. Мощный триммер (электрокоса) - это возможность работать с фрезой. Электрический триммер (электрокоса) может быть с нижним и верхним расположением двигателя. Также электрический триммер может оснащаться разъемной штангой и различными рукоятками.
    flayer13, 7 июн 2012
  6. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Я заинтересовалась таким триммером, который совмещает две функции, но хотелось бы узнать, как же получается, что палка прямая, а диск вращается под углом (судя по картинке)? Там, что редуктор что ли на конце? Ещё хотелось бы узнать, как он сбалансирован относительно ручки?
    Leming, 11 июн 2012
  7. fayaaaa Специалист

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Зачем вдаваться в такие подробности? Как оно там устроено и почему палка ровная, а вращается под углом, это знания из категории "А оно вам надо?"
    Триммер вещь нужная и в хозяйстве полезная. Балансировка осуществляется ремнем и шеей косильшика. (Трезвый косильщик балансирует гораздо лучше пьяного.)
    fayaaaa, 11 июн 2012
  8. SeregaN Интерн

На форуме с:
    1 июн 2012
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    183
    Бензин в бензотриммер поступает самотеком. Когда вы его кладете, двигатель начинает работать в режиме голодания. Отсюда пропуски циклов сгорания и возможно вибрация. А вообще уже такое ощущение, что у вас подшипники скольжения коренные из за работы лежа расточились больше чем надо. Вам к двигателисту уже надо на диагностику, если сами не сможете поменять. Или хотя бы к тому, кто может собрать разобрать мопед или скутер.
    SeregaN, 22 июн 2012
  9. Fisherski Подмастерье

На форуме с:
    4 сен 2011
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    137
    Выращиваю у себя кроликов, поэтому приходится косить для них травы и заготавливать на зиму. Техники у нас нет поэтому косить приходится вручную. В последнее время я часто начал замечать у людей наличие тримера. Поэтому задумался о покупке такого механического оборудования для себя. Но для начала хотел бы посоветоваться с людьми имеющими опыт работы. Действительно ли с ним косить проще нежели с обычной косой?
    Fisherski, 2 июл 2012
    Фокстрот нравится это.
  10. Hameleon1969 Старший мастер

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый Фишерский! Используя триммер или мотокосу вы не сможете накосить траву кроликам. Они перемешивают траву в мелко дисперсионное месиво. Этот инструмент не для того, чтобы косить, для заготовки сена и травы используйте обычную косу, это и дешево, и проверенное временем качество.
    Hameleon1969, 3 июл 2012
    mastachenko нравится это.
  11. SeregaN Интерн

На форуме с:
    1 июн 2012
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    183
    Зато триммером можно заготовить пусть и месиво (не такое уж и меиво), зато достаточно бысто и не опасаясь за инструмент. А коса есть коса. От нее и нагрузочка побольше на спину, и на корешки или камни налетев можно сбить заточку. Ну и плюс еще за ней ухаживать надо. Отбивать, затачивать постоянно и т.п.
    SeregaN, 3 июл 2012
  12. Самодел Мастер

На форуме с:
    8 сен 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    288
    Я своему деду купил что бы не крехтел, действительно очень удобно и намного эффективней чем обычная коса. Но стоит ли покупать сей "дивайс" исключительно для того что бы кормить кролей - скорее нет чем да... У вас их (кроликов) вообще сколько?.
    Относительно того что нитка мелко перебивает траву - преувеличивают - да мелко, но не на столько что бы аж критично. По консистенции для ушастых кстати в самый раз.
    Самодел, 5 июл 2012
    barashka13 нравится это.
  13. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Для заготовки корма для животных лучше всего использовать косу. Несмотря на то что тример намного облегчает процесс покоса тем не менее он слишком мелко рубит траву и в дополнение подмешивает к ней всякий мусор.
    vgv35, 8 июл 2012
  14. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Кроликам нужно не так много травы, как вам кажется, можно и обычной косой накосить, мне кажется, кроме травы им еще варить картошку нужно, туда немного комбикорма.:p
    GAL, 8 июл 2012
  15. Тимофеев

На форуме с:
    10 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я у себя на участке кошу бензиновым триммером (элитех, модель точно не помню вроде т 1250). Конечно он намного удобнее обычной косы. Во-первых удобные ручки и наплечный ремень уменьшают нагрузку на спину (да и взмахов никаких делать не надо, лишь аккуратно направлять), во-вторых не надо постоянно точить косу, и в третьих это действительно намного проще.
    Тимофеев, 10 июл 2012
  16. 3glaw Новичок

На форуме с:
    1 июл 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Для заготовки сена Вашим кроликам вполне сгодится триммер – бензокоса. Первое неоспоримое достоинство такого триммера – энергонезависимость: Вы сможете кость траву вне зависимости от наличия или отсутствия розетки электроэнергии. Вторым преимуществом является удобство: модели с Т-образной рукояткой и прямой штангой имитируют работу с обычной косой, что очень удобно для работы.
    3glaw, 26 июл 2012
  17. ilya777pro Ученик

На форуме с:
    5 авг 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Да,с триммером легче косить траву, нежели с обычной косой!Триммер легче, практичней и удобный.Когда вы,например, покосили траву триммером,то вы можете сразу собрать ее граблями и отнести в ангар(или в сарайчик).С триммером можно экономить время, а с обычной косой нет!Конечно,косы, которые были сделаны в СССР они намного крепче тех,которые делают сейчас.Я пользуюсь триммером уже более 5 лет и мне нравится!Но решать вам!
    ilya777pro, 13 авг 2012
  18. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Триммер сэкономить время вам сможет, это безусловно. Но вот для кроликов заготавливать корм не совсем удобно, так как трава сильно перемалывается. Для кроликов- лучше коса. Для косьбы травы- триммер. Выбор за вами.
    kolyavas18, 16 авг 2012
  19. Романио

На форуме с:
    4 сен 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте!

У меня триммер Энергомаш БТ-8942Д. Пользуюсь недолго им. Покосил пару раз всего.
    Можно сказать, что новый. Но, гарантия аннулирована, так как нам его подарили и
    мы три года не пользовались, пока участок не купили.

Проблема такая: сразу же при запуске триммера, нож начинает вращаться. И главное косит.
    При более загущенных участках нужно газануть, чтобы прибавить обороты. Иначе
    останавливается. Также заметил, что триммер потребляет намного меньше бензина
    чем раньше. Почти в два раза меньше. Что случилось?

Так же стал запускаться тяжело. Пока не остыл, то почти с первого раза запускаю. А
    так ,мучаюсь минут 5 пока не запуститься.

Я так думаю, что радоваться нет смысла, так как рано или поздно он сядет в таком
    режиме.

Буду рад за подсказку!
    Романио, 4 сен 2012
  20. Hameleon1969 Старший мастер

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый Романио! Проблема не в производителе, а в заказчиках. Китайцы сделают все, как у них закажут. Возможно в вашем случае заказчики сэкономили. Происходит повышенный износ деталей, увеличиваются допуски и посадки, одним словом зазоры. Пластмассовые вкладыши, которые ставят вместо подшипников тоже изнашиваются. В следующий сезон вы можете совсем не запустить ваш агрегат.
    Hameleon1969, 5 сен 2012
  21. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Я так понял, что вы решили все инструментальные форумы завалить своей проблемой? Вам же говорили - смотрите карбюратор. Выставляйте холостой ход и будет вам счастье.
    tool70, 5 сен 2012

Поделиться этой страницей