У моей жены не ладились с самого начала отношения с моей мамой. Сейчас, после 27 лет совместной жизни, они стали чуть ровнее и сдержаннее. А вот когда у нас сын женился, я свою жену - не узнаю. Их не очень хорошей снохи получилась замечательная свекровь.
Ох, а мне-то как повезло!!! Свекровь первого типа (Царство ей Небесное). И я уже была третьей женой ее обожаемого сына. И жила с ней 12 лет под одной крышей. И советы сыну в отношении меня давала всегда одинаковые: "Хоть бы ты ее побил уже". Заветным желанием было, - вот как любила. Тут уж закономерность, если третья невестка плохая, то, наверное, дело не в невестке. Благо, что муж всегда был на моей стороне. Это и спасло наш брак. А вообще, надо жить дружно и как можно дальше друг от друга!
У меня свекровь очень завистливая женщина, все что покупается у нас, тут же должно быть и у нее, начинает копить деньги и как в гости приходит "подскуливает" что еще долго копить. Но я не поддаюсь на такую провокацию и просто перевожу разговор на другую тему. Ну а ругаться я с ней не могу, это мужа расстраивает, ведь это мне - свекровь а ему мама. Мне даже дочь иногда говорит: как ты терпишь, а вот так, ради спокойствия в своей семье...