Три типа свекровей

Тема в разделе 'Наша семья', создана пользователем Нора, 29 сен 2008.

1. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Много лет не складываются отношения со свекровью. А, тут недавно узнала, что свекрови делятся на три типа по составу семьи мужа. Мне попался, на мой взгляд, самый ужасный тип свекрови:
    1 тип. Это, когда сын единственный ребенок в семье. В моем случае это осложняется тем, что она воспитывала сына одна.
    Есть еще два типа свекровей:
    2 тип. Когда 2 сына в семье. Не всегда, но бывает, что свекровь выделяет одну из невесток.
    3 тип. Когда в семье дочь и сын. Тогда свекровь будет постоянно сравнивать сноху со своей "замечательной" дочкой.
    Конечно, все зависит от того, какой человек ваша свекровь. Если человек нормальный, то с любым типом можно найти общий язык.
    Нора, 29 сен 2008
  2. vad3020 Прохожий

На форуме с:
    5 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Есть простой способ подружиться со свекровью. Проверено на себе. У моей жены тоже были натянутые отношения с моей матерью до тех пор, пока не начали делать ремонт. Ремонт делали естественно своими силами, без привлечения посторонних специалистов. Сейчас отношения наладились, потому что совместный труд объединяет.
    vad3020, 30 сен 2008
  3. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    А мне не повезло с собственной родительницей.

Со свекровями нормально. Это еще раз подчеркивает, что во мне все нормально. А изъян в этой тете.
    Одна моя свекровь от меня не в восторге была, она педагог, преподает в университете. Но... общаемся джо сих пор. Она во многом была неправа. Но...Она же родила моего любимого человека.
    Я с ним рассталась. Это ее сын, пусть живут. Если он несамостоятельный, пусть будет с мамой. А в отношения мамы и сына лезть не надо. У меня не такой характер, чтобы заменить - маму))) Зачем и лезть тогда?
    Мне еще самой папа нужен.
    Надо уходить от таких мужчин, чуть мама замаячила...
    margo, 30 сен 2008
  4. мамаШка

На форуме с:
    29 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте. По роду своей работы я много разговариваю с людьми, в основном с женщинами в возрасте. Бывают хорошие свекрови! Мне не очень повезло! Она все время лезет со своими проблемами. Такое чувство, что нет ничего хорошего! При этом моему сынишке (ее внуку) уже 8 месяцев, а она со свекром видели его всего 3 раз по 1 часу! Может дело в том, что она тип 3, или просто ей в свое время очень повезло с её свекровью.
    мамаШка, 1 окт 2008
  5. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    У меня со свекровью нормальные отношения, возможно потому, что живем далеко друг от друга, не зря говорят чем дальше тем роднее. Когда ездим к ним в гости, в отпуск, уже через пару недель мне хочется домой. Свекровь наоборот мне хочет угодить: всегда заставляет есть, берет и стирает мои вещи, лично мне это не нравится.
    nataxa133, 1 окт 2008
  6. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    А, кому ремонт делали?
    Пока моей свекрови нужен был ремонт или она болела, отношения сразу становились нормальными. Но, сейчас я просто физически не могу ей помогать - и мы, вообще перестали общаться.
    Нора, 1 окт 2008
  7. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Нора, Вы правы! Больная жена - любимая женщина, больная невестка - камень посреди дороги.
    shusha, 7 окт 2008
  8. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Вы знаете, моя первая свекровь относилась ко второму типу. Но выделяла меня она потому, как я бы под боком - жили в одном городе, а вторая невестка жила на сотни километров от их дома. Вот с другой невесткой у нее отношения были не очень. Вторая свекровь вырастила двух дочерей и сына. Обе женщины изумительные и по-своему хороши. Ни с одной проблем не возникло. Всегда придут на помощь, станут на мою защиту, если такая ситуация и помогут советом.
    Nezab1, 10 окт 2008
  9. Мама_Таня

На форуме с:
    10 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А у меня свекровь двуличная, "себе на уме". Мне в глаза говорит одно, в основном хорошее, за глаза - другое. Особенно ярко проявляется, когда мы встречаемся со второй снохой. Оказывается, она нам друг про друга только плохое говорит. Хочет показать, что любит только ту, с которой говорит, что ли?
    Мама_Таня, 10 окт 2008
  10. Lina Бывалый

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    У меня свекровь относится к третьему типу. Сравнивает меня со своей дочкой, правда, сравнение в мою пользу. А ее дочь незамужняя и не приспособленная к жизни, хотя намного старше меня. Отношения у нас со свекровью вполне нормальные, но немаловажный фактор в отношениях - это раздельное проживание и огромное терпение, тогда все будет хорошо.
    Lina, 20 окт 2008
  11. Miranda Ученик

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    У меня несколько лет были плохие отношения с матерью моего мужа. Но мне потом всё надоело, и я сама решила потихоньку наши отношения наладить. И представьте себе – всё получилось. Сейчас у нас нормальные отношения. Главное нужен толчок от кого то. В данном случае этот толчок сделал я – какая я молодец! Сейчас все счастливы, особенно мой муж ))).
    Miranda, 20 окт 2008
  12. avgustina

На форуме с:
    24 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Жить надо раздельно-это уже аксиома,а совместное проживание даже с самой золотой свекровью к добру не приведет.Все равно мы никогда не будем достойными их золотых сыновей.Не спорю,есть и хорошие свекрови,все зависит от характера человека.Я со своей свекровью жила под одной крышей всего-то 3 месяца,мне хватило.Меня осуждали ее дочь и сын,то есть младший брат мужа.А когда пожили с ней(так уж сложились обстоятельства)поняли меня.Обидно,что муж не заступался за меня,видимо не хотел портить отношения с матерью,я билась одна.Теперь живем раздельно,отношения стали более менее терпимыми,не поминаем старого,хотя и не забываем.Моя свекровь вырастила четверых детей,все хорошие,ни про кого не могу сказать плохо.И умельцы и хозяйственные,у всех семьи.У каждого свои плюсы и минусы,стараемся никого не обсуждать дабы не портить отношения.Лучше худой мир,чем война,так кажется говорят.
    avgustina, 24 окт 2008
  13. Milli Прохожий

На форуме с:
    26 окт 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Вы забыли про четвёртый тип - сын вырос с отцом.
    Я Вам скажу - это самый замечательный тип свекровей! Им и в голову не придёт придираться к тому, как живёт пара, потому что они на своё недовольство потеряли практически все права. А если при этом ещё невестка, как человек, тяготеющий к женской части семьи, "вернёт сына матери", то отношение к ней будет самым замечательным.
    К сожалению, такие типы встречаются не часто.
    Milli, 26 окт 2008
  14. Ирина Пив Прохожий

На форуме с:
    10 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Моя свекровь никак не вписывается в перечисленные типы, хотя у нее есть еще и дочь. Она у меня самая лучшая и самая уникальная. Она живет исключительно для детей. Я уже не знаю, как ей вежливо объяснить, что мы не нуждаемся в ее финансовой поддержке (а то она даже коммунальные услуги пытается за нас платить, хотя сама не так уж много зарабатывает).А так уже привыкла, что она то котлеток нажарит принесет, то пирожков, то еще что-нибудь вкусненькое. Внуку все покупает, почти каждый день прибегает, чтобы с ним проиграться, давая мне возможность чем-то заняться или просто сходить в тренажерный зал
    Ирина Пив, 29 окт 2008
  15. Оруби Интерн

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    Моя свекровь – второй тип. Но дело совершенно не в количестве у нее сыновей или дочек. А в вечной зависти к другим. Нашу любую покупку она комментирует типа «ну у вас же есть деньги, а у нас вот нет». Причем достаток у двоих работающих пенсионеров, которые совершенно не помогают ни детям, ни внукам, куда как выше чем у нас с двумя детьми.
    Оруби, 14 ноя 2008
  16. lana_0961

На форуме с:
    12 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень жаль что бывают такие свекровки. Но задумайтесь, кто-то в свое время тоже станет на ее место, ну и как вы будете себя вести? Ведь всегда свое чадо лучше всех, а вот чужая какая-то девчонка окрутила моего сыночка! Ведь многие так и думают, согласитесь. Мне очень повезло со свекровью. Очень жаль, что она рано ушла из жизни. Вы знаете она могла за меня кого угодно порвать, всегда была на моей стороне, никогда не вмешивалась в наши отношения с мужем, она была для меня лучше матери. Дай бог всем такую свекровь.
    lana_0961, 3 дек 2008
  17. Mika_8

На форуме с:
    2 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    lana_0961 вам просто крупно повезло в этой жизни! Такие женщины как ваша свекровь встречаются не так уж и часто! А есть еще и такие, которые пытаются показать себя невесткам в самом лучшем свете! Показываю, что, и приласкают, и обогреют, и заступятся, и помогут! Но в конце концов эта оболочка лопается как мыльный пузырь и женщина говорит: "Какой ни какой, а это мой сын! Пусть плохой, пусть негодяй и бандит, а я сделаю все для него! А вот ты, и хорошая, и пригожая, но чужая!" И тут уже начинаешь задумываться, а нужен ли этот хомут тебе?
    Mika_8, 11 дек 2008
  18. a_k_nata Новичок

На форуме с:
    26 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Моя первая свекровь - идеальная женщина! За 5 лет брака я ее ни разу не видела и слышала буквально раз 10 по телефону по большим праздникам. Естественно, она не давала нам указаний, как жить и что делать. Сейчас ситуация повторяется. Свекрови не особо надо со мной общаться, а я и рада, потому как две невестки (жены братьев моего мужа) от нее уже сбежали.
    a_k_nata, 11 дек 2008
  19. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Иногда дело бывает не в том какая свекровь , а в том какой её сын. Если он все свои проблемы тут же рассказывает маме, которая его пожалеет то сноха для свекрови автоматически становится "не правильной женой" для любимого сыночка.
    tako, 2 мар 2009
  20. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Чтобы свекровь (или теща) былая хорошая, то её (согласно известному кинофильму) "нужно любить издалека. Чем дальше - тем крепче." А если серьезно, то я считаю, что молодая семья не должна жить с родителями. Только при самостоятельной жизни у молодой семьи есть шансы не развалиться в первый год.
    KARLOS_009, 2 мар 2009

Поделиться этой страницей