Трехфазное питание в квартире

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем Анатолий c, 4 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий c Мастер

    На форуме с:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    258
    Одна комната в квартире свободна. Дети купили себе жилье и разъехались. В свободной комнате решил устроить мастерскую. Потребители электроэнергии хочу установить трехфазные. Встал вопрос разрешений и согласований. В распределительном щите в коридоре есть три фазы. Нужно только завести кабель в квартиру и установить трехфазный счетчик. Насколько это реально - получить разрешение на 3 фазы в квартире многоэтажки?
    Анатолий c, 4 янв 2014
    #1
    CAHbKA нравится это.
  2. Роман кузнецов Мастер

    На форуме с:
    16 май 2014
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    238
    Пишите письмо в гор. сеть с просьбой отключиться от двух фазного электричества и просите подключить трехфазное. мастер выезжает и потом вам даст ответ.
  3. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.101
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    А почему Вы выбираете оборудование, рассчитанное на питание от трёх фаз? Ведь есть станки, работающие от 220 вольт. В крайнем случае можно переделать подключение двигателей. Больших мощностей ведь Вам не надо, зачем эта морока?
    ivz78, 6 июл 2014
    #3
  4. CAHbKA Ученик

    На форуме с:
    9 май 2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Оформляется аналогично получению разрешения на однофазное питание .Пишется заявление в энергосеть, они его рассматривают и если возможность подключить есть - установят 3х фазный счётчик.

    Только надо иметь в виду, что плата за эл. энергию при трёхфазном питании в 1,5 раза выше, чем за однофазное.
    Так что возможно вам проще подобрать оборудование, работающее от однофазной сети. Тем более учитывая то, что громоздкие станки, имеющие большую шумность и вибрацию вам в жилой многоэтажке никто установить не позволить. Если только на первом этаже или в подвале.

    Современные наждачные станки, мини-токарные для резьбы по дереву и т.д. питаются от однофазной сети. Трёхфазные уже только промышленные, которые в квартире не установить по причине описанной выше.
    CAHbKA, 8 июл 2014
    #4
  5. kaktys100 Прохожий

    На форуме с:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Если это первый этаж, то думаю электроснабжающая организация еще рассмотрит ваш вопрос, но это влетит в крупную копеечку. Во первых нужно делать проект, устанавливать лимиты а еще для трехфазной системы вам необходимо сделать контур заземления. Подумайте сами на сколько его сложно сделать в девятиэтажке. Поэтому советую вам лучше подобрать оборудование на 220 В., это будет безопаснее и дешевле.
    kaktys100, 8 июл 2014
    #5
  6. Batrak Прохожий

    На форуме с:
    6 июл 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    электрик
    Хотелось бы напомнить о минусах такого электроснабжения квартиры:
    1) Напряжение на одном участке очень сильно зависит от работы других участков. При перегрузке одной из фаз, остальные скорее всего тоже будут работать не удовлетворительно. Вам в первую очередь нужен трехфазовый стабилизатор, который стоит недешево.
    2) Что касается щитка, вам нужно оборудование, которое рассчитано под трехфазную сеть, кроме того насколько хорошо вы знакомы с правилами эксплуатации трехфазовых сетей?
    А теперь задумайтесь стоит ли это вам делать.. :cool:
    Batrak, 8 июл 2014
    #6
  7. Дениска-маляр Прохожий

    На форуме с:
    16 май 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    16
    Это всё реально! Для начала вам нужно обратится в электроснабжающую организацию с письмом для получения технических условий и разработки и согласования проекта. Оплатите все квитанции на услуги, купите 3-х фазный счетчик (какой будет в проекте) и всё!!!
    Дениска-маляр, 11 июл 2014
    #7
  8. Olga205 Интерн

    На форуме с:
    12 май 2014
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    168
    Полностью согласна. Эту проблему можно решить по другому, зачем усложнять все трехфазным питанием.
    Olga205, 11 июл 2014
    #8
  9. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    С чего бы это?

    Нулевой провод для чего?

    А вы?(простите за сомнения)


    Только не кузнечный цех, с пожарными очень сложно будет договориться.
    mik1306, 11 июл 2014
    #9
  10. Avtohan Прохожий

    На форуме с:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Вот насели на человека, зачем?, а не проще ли? Видимо сварочный аппарат на три фазы есть в хозяйстве, только и всего. Пять копеек, когда будете оформлять заявку, укажите, что для подключения электроплиты, чтобы и там не задавали лишних вопросов.
    Avtohan, 16 июл 2014
    #10
  11. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Трехфазный сварочный аппарат -это сварочный пост на несколько подключений!
    ...в коммуналке?!

    Бытовые электроплиты - однофазные.
    Трехконтактный разъем эл. плиты вовсе не означает трехфазное питание.
    mik1306, 17 июл 2014
    #11
  12. andreykn Подмастерье

    На форуме с:
    28 май 2014
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Если вам некуда девать деньги тогда можете устанавливать. Может попробовать всё-таки на двухфазном. Меньше хлопот будет при переустановке.
    andreykn, 17 июл 2014
    #12
  13. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Это как?
    mik1306, 17 июл 2014
    #13
  14. Avtohan Прохожий

    На форуме с:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Трехконтактный разъем эл. плиты вовсе не означает трехфазное питание.
    С плитой ует, пробел в познаниях, ща попытаюсь его исправить.
    Avtohan, 18 июл 2014
    #14
  15. viktor_l Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    183
    Для упрощения получения разрешения, вам действительно достаточно сказать, что это необходимо для подключения электроплиты. Учитывая, что увеличить подаваемую в квартиру мощность вряд ли удастся, три фазы будут иметь смысл. Двигатель, подключенный по трем фазам, меньше потребляет.
    viktor_l, 3 авг 2014
    #15
  16. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Трехфазных бытовых эл. плит не бывает.
    Двигатель мощностью в 1квт потребляет мощность 1квт независимо от конструкции.
    Зачем вы пишите о том чего не знаете?
    mik1306, 3 авг 2014
    #16
  17. Vladislavus Подмастерье

    На форуме с:
    4 авг 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    148
    Я знаю человека, который купил плиту с 3-фазным питанием. Он вызывал мастера из горсвета, ему все подключили. Так что вполне реальный вариант
    Vladislavus, 14 авг 2014
    #17
  18. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Свежо предание..
    mik1306, 14 авг 2014
    #18
  19. viki1990 Подмастерье

    На форуме с:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Насколько я знаю, вам нужно будет написать заявление, чтобы вам установили трехфазную сеть, иным образом вы эту проблему не решите. Потом к вам на дом выедет мастер.
    viki1990, 15 авг 2014
    #19
  20. mik1306 Moderator

    На форуме с:
    5 фев 2012
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Вы наверное "установили трехфазную сеть" если советуете?Если нет,то откуда такая уверенность?
    Или предполагаете, что в многоквартирном доме для вас сделают исключение?
    mik1306, 15 авг 2014
    #20
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей